耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

意外收获的一个下午!大乱斗!!!!!

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
音源:天龙 DCD-A100 SACD 100周年纪念版 ; 谷津HA2;MDAC5
耳放:
SPL 2730b,A1,Solo超线程,等等等等
耳机:HD800,HD650,HD600,T1,DT880低阻,Q701,K701,K601,D5000,D7000,W3000ANV
,等等等等等
音乐类型:相当广泛,包括古典,人声,Jazz,民谣,电子,电影原音,等等等等

临时文件名2012-04-14 17.11.10_Cornered.jpg

总结:
1,HD800和T1,在SPL 2730b,A1,Solo超线程,谷津HA2 推都不是太满意,感觉都没有发挥出水平,相对推出较好素质的是SPL 2730b,音色中性,可作为参考机;而Solo超线程紧随其后,素质差距不大,不是一耳朵就能下结论,要听多几个乐章,但音乐感是这一堆里面最好的,小提琴弦音很顺滑,有点奶油味,很通透; 谷津HA2中规中矩,我说不出特色,又说不出缺点,相对SPL和Solo有一点点暖,但单独审视应该是中性的,因为不够通透而觉得有一点点暖,要抱怨的是左边那个调增益的鼻子,太麻烦了,碰一碰就对音色有明显影响,需要长时间尝试,但又懒得尝试,绝对不是用来调大小声的;A1最差(几乎不可听),可以无视,音轨去到15秒马上摘下,一耳朵就知道非常不行,A1+T1这个官方组合简直坑爹,推HD800出来的声音2个字“奇怪”!

2,Q701果然果真确实是美国佬昆西调音的,我第一次听就很惊讶,完全的美国风,有点不相信是AKG,听多了几个熟悉的音轨,慢慢才回过神来,声底还是有点AKG气质的。这确实是一个比较美妙的产品,AKG声底+美式风格调音。可以肯定的是,这款耳机对音乐的适应能力比K701宽很多,流行到古典都没问题,大编制比起K701来得更有气势动听。如果喜欢AKG那种特别的气质,又对音乐比较杂食,完全可以果断Q701,因为K701的流行乐表现是非常杯具的。SPL,Solo,HA2推起来都没问题,Solo依然音乐感取胜,A1依然最差。

3,日系耳机,声音走向我现在总算明白了,一个字“亮”。包括其中一台日本人设计,深圳生产的耳放,依然是那种偏高频的走向,包括那台静电。对比起KOSS的静电,我觉得KOSS好听多了。日本人对低频的理解不足够还是根本就不喜欢?这种日系声音走向最大的问题就是容易出恶声,至少我台面上的所有东西无论怎么搭配都是偏亮的。难搞得很。我确实在这个下午没有对一款日系声音产生好感,有经验的网友推荐一下搭配让我去听听日系的好声到底是什么样子的。谢谢!如果不喜欢低频量太多,我完全可以果断选择K701,而K601在这张台面的耳放上表现不好,恐怕只有上胆机才真正好听了。日系的目前看起来免谈了,希望能有让我改观的搭配。

4,最后回归标题了!就是那个意外收获!台面所有的搭配中!最具音乐性,最耐听,最舒服,音乐类型适应范围最宽广的就是------------------------
A1新版+拜亚DT880 250Ω (我不是小白等卖关子党!我不喜欢悬念!)A1完完全全是为DT880而生似的!

初级会员

顶楼主的乱斗帖,spl可以算得上是淡口味了!
真诚、内敛。

初级会员

原帖由 psman 于 2012-4-15 00:23 发表
顶楼主的乱斗帖,spl可以算得上是淡口味了!

SPL是素质机,是这样的了,呵呵

初级会员

顶楼主大米

初级会员

A1最坑爹!只为1K9的DT880而生!

中级会员

发现楼主比我还喜欢收藏。

1万

高级会员

下午跟楼主约好前去禾信玩耍 听下来这么多套,2730素质很好但不够SOLO UL那么有卖点,估计是因为上次聚会听过RP030后,发觉030能够推到相对完美的HD800,而这次是我第一次接触SOLO,由于店里只有SOLO UL,无法判断豪华版与之差距,但UL推HD800,Q701,T1听古典音乐太爽了,非常清晰的线条,光泽度很高,透明度非常好,在UL之下判断HD800,T1,Q701基本是一耳朵的区别,HD800依然是素质最好的,而Q701则是这个价位我认为吃透所有音乐类型的耳机,因为都不会难听,而K701和K702则在某类音乐下明显是短板。。。

最后,今天听下来的耳房,没有一个能让我觉得有冲动购买的,包括SOLO UL,虽然古典乐非常出众。。。。不过回家听T2.6F就觉得更难听了,嗨!

初级会员

QQ
A1+880很好听,适应面非常广,价格也不离谱。

A1推T1确实很不好听。。
Jps Vovox Furutech Wbt Cardas Tiglon Sunshine Nord

初级会员

a1+880很喜欢
dt150 250 880 990 531 831 931 t1 ha3 寻找姻缘(?)中
出dt150 250 有意者请pm

中级会员

原帖由 shengyuzhong 于 2012-4-15 00:32 发表
发现楼主比我还喜欢收藏。

这是在禾讯的店里

初级会员

好对比

中级会员

原帖由 samingan 于 2012-4-15 01:11 发表 这是在禾讯的店里
我说呢,你怎么会弄这么一堆2。
弄几台顶级器材才能拉动人气。大家去试听顶级器材,买点一般的走,买卖就会更好。要是我开店,直接摆大奥、009、030推800等,随便听,还有好茶泡上,欢迎大家没事就来玩,周边的玩家为了听顶级器材也会赶过来,
这么搞我就不信没人玩,有人玩我就不信不发财。
这一堆器材,只能做试听样品,做人气还不够。

中级会员

QQ

中级会员

原帖由 shengyuzhong 于 2012-4-15 02:03 发表
我说呢,你怎么会弄这么一堆2。
弄几台顶级器材才能拉动人气。大家去试听顶级器材,买点一般的走,买卖就会更好。要是我开店,直接摆大奥、009、030推800等,随便听,还有好茶泡上,欢迎大家没事就来玩,周边的玩家 ...

牛 吹的很大...  

超级会员

大奥就难度大了点,009还是可以的吧……
电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES