耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

对论坛的处罚量刑尺度有疑问

超级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
尽管当事人觉得没什么所谓。不过我还是想问一下。
1. 骂二逼是要封的,但是为啥骂个二逼就要封三个月,我无法理解这个尺度?

何况是对方先是出言不逊,爷来爷去的,顺便炫富,然后又出言扣帽子+诽谤,别人忍不住了一骂立刻满地打滚+卖乖+投诉。竟然还好意思说“讨论就讨论,骂人算什么素质”。这一开始有讨论的样子么?

我承认我有些断章取义,只摘取了有利于自己的言论。但是既然说是来讨论,为何不是论事而是攻击他人结党和诽谤他人?何况被封的人根本就不是D喵群里的,想象力真够丰富的。

主要问题是,为何骂句二逼就要封3个月?封3个月的依据是什么?有相近的案例么?当然我明白这里是人治不是法治,但是总要有一个限度,不应该随意想封多久就封多久吧。

——————————————————————————————————————————

2. 布鲁斯版主以前曾经多次表示自己是摄影版版主,没有权利在耳机讨论区封人,怎么这次封得如此之快?若是我不了解论坛规定有变化,请指出,谢谢。

出言不逊

出言不逊

诽谤

诽谤

卖乖

卖乖
电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

超级会员

其实我完全能理解跨区管理,因为如果出现了突发情况,比如广告刷版之类,肯定是跨区管理要效率更高一些的。
问题是BRUCESHEN版主之前看到骂人帖的时候多次回帖重申自己不是耳机区版主,必须等耳机区版主来才能处理,今天却封人封得如此快手,令人无法理解?难道版规变了?

作为帖子发起人,我希望这帖里能有理讲理,不要针锋相对。首先谢谢大家。

耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

中级会员

我也来声援一声. 2星期差不多了, 记得当时D喵也是封了2星期吧.
阿鲁卡多是个好青年

中级会员

布版,您不公平,您如果认为有人爷来爷去,不是骂别人是孙子的话,我无话可说了!您认可是孙子,但大家不认可!
每天都在与“音乐器材发骚友”所带来的强迫症做斗争

1万

荣誉会员

1。难道要把骂人的话做个列表, 按具体用词来决定禁言的时间长短么, 这个东西恐怕永远都不会有科学的定论。

2。上次事件,我投诉到kell版主处毫无反应, 是与否的回音一个都没有,弄得我挺尴尬的,最后只能征询其他版主意见后决定禁言2周, 其实大家都不想得罪人,那么只能我做恶人喽。

3。北京的文化可能和上海不同,记得以前我把叶老称之为老叶就遭到一些北京朋友的“质疑”, 认为这是不尊敬的甚至有点侮辱性的说法,而在上海乃至华东范围内称呼别人老X的反而是口语化的亲切的尊敬的表达。 在我看来称自己是爷的,就是上海所说的LL一点,不理就行, 但这并不意味着直接侮辱别人,如果北京朋友觉得这是骂人或者侮辱性的说法的话,可以投诉至主区版主处, 看他们如何决定。

4。禁言3个月对于这位网友来说只有好处, 冷静一段时间挺好。

我这是实话实说, 如有继续投诉, 可直接PM各大版主,谢谢配合。

气以直养而无害,劲以屈蓄而有余

中级会员

三个月的确太长了,不认识阿鲁卡多的人前来声援下~~

中级会员

谢谢布版解释,爷明白了!

1万

荣誉会员

原帖由 蓝色狮子 于 2012-2-8 02:40 发表
谢谢布版解释,爷明白了!

请摘录出对方说"爷爷“的话语, 我怎么找不到?
气以直养而无害,劲以屈蓄而有余

初级会员

原帖由 蓝色狮子 于 2012-2-8 02:40 发表 谢谢布版解释,爷明白了!

路人滴新ID

1万

核心会员

社区建设奖

其实呢,老北京的时候是可以互相称“爷”的,此“爷”并非“爷爷”。比如张爷,赵爷,李爷。比如:
“赵爷,您这儿上哪去?”“唉,李爷,我去打醋。”
但是自己称“爷”就有点坯气了。不过也和爷爷,孙子这种伦理称呼无关的。

中级会员

很多呀,看着不舒服,起码的礼貌还是要讲的,lz已经截图了,看最上面!

超级会员

原帖由 bruceshen 于 2012-2-8 02:33 发表
1。难道要把骂人的话做个列表, 按具体用词来决定禁言的时间长短么, 这个东西恐怕永远都不会有科学的定论。

2。上次事件,我投诉到kell版主处毫无反应, 是与否的回音一个都没有,弄得我挺尴尬的,最后只能征询其他版主意见后决定禁言2周, 其实大家都不想得罪人,那么只能我做恶人喽。

3。北京的文化可能和上海不同,记得以前我把叶老称之为老叶就遭到一些北京朋友的“质疑”, 认为这是不尊敬的甚至有点侮辱性的说法,而在上海乃至华东范围内称呼别人老X的反而是口语化的亲切的尊敬的表达。 在我看来称自己是爷的,就是上海所说的LL一点,不理就行, 但这并不意味着直接侮辱别人,如果北京朋友觉得这是骂人或者侮辱性的说法的话,可以投诉至主区版主处, 看他们如何决定。

4。禁言3个月对于这位网友来说只有好处, 冷静一段时间挺好。

我这是实话实说, 如有继续投诉, 可直接PM各大版主,谢谢配合。

1. 这当然不会有结果,问题上回wl336骂人,你只封了2周,程度和这差不多,为何这次封3个月?当然那不可能具体到每个词去判定,但是你自己封人,执法标准总应该统一吧?而不是随性想封多久就封多久吧?

2. 了解了。

3. 我也没有觉得爷直接侮辱到别人或者是侮辱性的说法,但是这至少能说明这人挺2的,或者说这人妄自尊大,不把别人放在眼里。

而且震江海不但爷了一次,还连续爷了好多贴,让人看起来好生不爽。名为讨论,实为扣帽子+诽谤,也难免有些朋友看不顺眼出口成脏。

4. 我现在不是讨论3个月对他好不好,而是想问问为什么执法尺度为何没有一个标准。

看遍置顶帖子,就算是互相辱骂诋毁,也不过就是封禁1~2周,怎么这次一个二逼就封3个月了?

谢谢。

PS:爷的回复在另一个帖子,连续几贴,而且被封号的人在那贴也有和震江海多有语言来往。

1万

核心会员

社区建设奖

北方称呼别人“老X”一般是同辈或关系很亲密的朋友和邻里,比如我称呼bruceshen为“老布”
晚辈称呼长辈一般要把老放后面,比如“X老”

初级会员

原帖由 bruceshen 于 2012-2-8 02:47 发表 请摘录出对方说"爷爷“的话语, 我怎么找不到?

http://bbs.headphoneclub.com/thread-177236-7-2.html
路人滴新ID

初级会员

"爷“这个先例开了后果会很严重的。。。