耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 我的ATH耳机之旅

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
曾几何时,我手上持有ATH五个不同系列的家用耳机。

ES7,不是最先到手,却是最快脱手的一只ATH耳机。
入手不为甚麽,只为素质,是外观上的素质;
出手也不为甚麽,也是只为素质,这次是声音上的素质。

AD2000是我第2只出掉的。
我觉得它在耳放上的提升比较少,而且染得相当厉害,但感觉却相当平淡。

第3只搅掉的是两进两出的W5000。
这机的风格是ATH家用耳机中我最喜欢的,我完全不介意它量感偏少的低频,反而觉得听来相当清新,又不少ATH家的女声感觉。
出掉它的原因只是因为那时候我有数只CLOSE CAN,使用它的时间太少。
不过,我对它念念不忘。
我一直都相信,她会回来。

第4只送走的是L3000。
当年入它是看上她的女声和素质,然而SONY两只到手後,没办法,素质有大差,使用频率大减,而且系统千疮百孔,急需增援。
出掉她,我迎来了Purepower 1050和 xlo的aes,她的升值立了大功。
在我的耳机旅程中,她是一位重要的过客---她是我第一支上档次的旗舰。

上月,最後一支也走了,她是A1000。
很奇怪为什麽她最迟走吧?
两个理由:
1) 无用之用---她不值钱,要升系统之时不会考虑出掉她;
2) 整个ATH耳机系列中似乎以她染得最少而又相对平衡,我插在公司和家中的系统上,都有一定水平的表现。
(我多次向朋友强调,在我家系统下,它表现出来的素质比RS-1高不少)

既然这样,那为什麽要出?

还是那个原因---用得太少了。

那麽,我的ATH之旅完结了吗?

NO...

今天,我迎来了W2002。

素质等听感不谈太多,她还是大家印象中那只较高素质而带ATH女声染色的耳机,没带给我甚麽惊天动地的感觉。

那我写这麽多是为了甚麽?

我想说的,是ATH木系的感觉。
在我家听过的四只ATH木系,L3000,W5000,W11J,W2002(在其他地方听的就不交待了),她们都有一个共通点---其他的甚麽都不重要,她要交待的,就是ATH家的女声,而且是一响就抓住你耳朵的女声。

由2006年2月到今天,每一次听ATH的木系耳机都是这个感觉,8N的线圈可以让ATH在她家最高档次的材料上尽情去调声(A系跟AD系的6N丶7N线圈明显就欠了那种细腻,反而W1000的8N在玩好的情况下却有那种顺滑的感觉),从而做到那不真实,却又最贴心,最惹人怜惜的女声。

在ATH耳机下的少女,那痴缠的软语,在你耳边吹气如兰;那娇媚的吟诵,在你身旁萦绕,良久不散。那份让你堕入粉红迷雾,投入幻想空间的感觉,极难在其他品牌耳机上找到。
诚然,ATH耳机在其他方面表现欠佳,同时并非所有女声都通杀 (蔡大妈就是听後问候妈妈的表表者),可是那少女的感觉,值得我们在情感表达的天空上给它涂上一笔。

理性总结:
1) 买ATH,请买木系;
2) 用ATH,请听女声;否则效果欠佳,咎由自取。

後记:
L3000我都出掉了,W2002估计也不会留下来;(不要跟我说L3000G,R10的声音我都不觉得他值2W5,何况那顶绿帽?)可是,即使我手上没有ATH的机,我的ATH梦却还没有完,我的ATH路也会继续的走下去。

文章纯为给爱好ATH耳机的朋友而打,T-SHIRT不用客气,谢谢大家观看就是了...

评分

kell + 200 执着!

中级会员

QQ
速度真快,一篇相对不错的感文就酱紫诞生了
MDAC+NOVO+GMP435s,K701,SR225 / IPC+PHA30i+SE215

高级会员

那个是反光吧,反光吧。。。不是划痕吧划痕吧。。。2002软软的,柔柔的,听起来舒服的很呢。。。

warning,听多了人会萎掉的,切记

1万

核心会员

ath就是这样的
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地

中级会员

回复 3# 的帖子

嗯,反光来的...

这机有明显伤痕的话,问津的人就少很多了...

题外话,兄弟身体还好吧...

高级会员

回复 5# 的帖子

暂时还算稳定。。。继续观察。。。

1万

核心会员

最佳创作奖

a1000是一只不错的耳机,虽然是ath风格最淡的一只
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

回复 6# 的帖子

待兄身体好了再请教...

祝早沾勿药

中级会员

好强力= =。。。。没玩过ath木碗的路过

中级会员

听w5000的时候,听女声很撩人。就好像在心里挠痒痒,不轻不重力度适中,很舒服。但是听别的,尤其大编制确实能感到声音偏掉了。 其他我听过的,如ad2000,a900,a1000,ck100,都感觉不好,染的厉害
华3耳放,天下第一,如若不服,作者煞笔。

1万

高级会员

为啥我好像以前看过……

中级会员

恩,每次听女声的时候还是怀念W1000的

中级会员

不知lz对m50的评价如何 这支我有 使用了4年 听什么都合适 不打诳语

初级会员

越前漆真的相当耐磨,有时候会想越前漆会不会在耳机挂掉之后还完好无损

初级会员

看到sony