耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

重新打造一套1.5W的"百搭"系统.方案已经基本确定,一楼有更新请各位提意见

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
HD650,卡达斯纯银线,黑嗓337+那堆管,火线版MINI DAC已经全部在某鬼佬论坛全部出完了.现在一无所有......我把所有东西出掉的原因是我想用这些回收的钱,组建一套可以和更多不同耳机搭配的系统,而不是一直吊死在森海上.
因为我的笔记本已经完蛋,我不想再用需要外接硬件才能达到接通的DAC,而且我这次的针对目标不是全新系统,我是想所有东西都买二手的.我在某论坛的二手区看见了一件普通版的MINI DAC,卖6200,当然了,或许有很多朋友会推荐我DAC1或DA10.可是我觉得我更适合MINI DAC.(其实很后悔卖掉).另外最大原因就是我的移动性非常频繁,经常要两个国家飞来飞去.所以大件的物品我是不敢考虑.

我的主要音源,还是电脑里面的APE文件.另外加一台IPOD CLASSIC,我初构思是买一台KELL还是WEDIA的那个IPOD DOCK,就是上次小猪买的那个.把电脑里面所有APE转WAV,传到IPOD里面,就把IPOD直接作为一个台式播放器来使用.以它的容量,足够把我硬盘上所有歌曲放进去,而且如果上街的话还可以做随身听.可是我又考虑过,这个东西少说也几千块.不如投资更多的钱在重要的地方. 我个人的主要音乐类型是以流行曲,女声和那种很安静,很纯的轻音乐为主.还没学会欣赏古典
.
这次的新投资,我是以多耳机系统配搭的出发点来衡量的.所以可能或许不会再选SOLO.听说SOLO主要还是用来配森海系列,小白也有提过可以推K701类的耳机,可是我对K701可是真的没办法了.上次有幸戴了半天,差点没把我夹出眼泪来.,另外我不喜欢胆机,我更喜欢清亮的感觉.耳机方面,我目前心目中想要的二手有MPRO,GS1000,D7000或W5000

如果按我的预算和我的听音爱好来看.入一套二手的W5000西装(大概1万块)+一个解码(6000左右)好?还是DAC(6000左右)+任意我说的一款耳机(5000左右)再+一台耳放?可是如果选后者的话我又分不清了.好像没几台耳放是可以百搭的.
所以望各路英雄可以出点子.我的预期,是下星期天前可以把这套系统完全组建好.

确定了!什么都不选了~最后还是要回到SOLO~我搜索了N多的帖,发现SOLO+GS1000的声音最适合我.冷,透明,密度高(有点像ER4系列的音色).这正是我想要的声音.谢谢大家的意见.不过现在又到线料的问题了....

预算是1.5W的,我找的都是二手货,GS1000二手大概在5500,SOLO二手3600+MINI DAC(或许是DA10)价格都在6200之内.所以现在总预算花费是刚好达到.

可是有器材,也要有线材,我想再花多2000块之内,找全所需要的线,当然了.还是按"用最少的钱,买最好的东西"原则,我还是选择买二手线材.首先就是从电脑出解码的线.然后是一组XLR-RCA的线,不过如果最终选择是DA10,或许会是一组RCA-RCA的线.我在某论坛找到一对卡达斯XLR-RCA的接头(注意:只是接头,不是线),不知道这对转换头怎么样?如果这方案可行,那就是要找一对RCA线了.对器材的了解大致有了一定的认识,可是我希望在选线材方面可以弥补这套组合的不足点.或者说,可以令这组合更好的线材.线材长度请控制在1M或之内.

谢谢.

初级会员

我现在有的东西跟你想的有点象
MPRO
AF2
APOGEE MINIDAC

但耳放一直没解决
暂用音乐传真胆缓冲+大补改甲类供电的土炮RA1

不知道何氏C-2C是不是一个好的选择

不可参考
因为我只是乱搞

高级会员

用台式电脑声卡做前端?15k怎么不买cd机?
NS200 -> dCS Bartok -> Soulution 330 -> TAD ME1

中级会员

这样的音源的话,这个投资太奢侈了.
退烧了,舒坦了。

新手上路

原帖由 ljj2 于 2009-2-5 22:33 发表
用台式电脑声卡做前端?15k怎么不买cd机?

其实...你不...懂...我....的心.........
不是用台机声卡~是笔记本电脑.....光纤/同轴/USB之类....我不可以上大件的物品,因为我是要两个国家飞来飞去的.比如我现在的东西.全部都是一叠,一塞,就可以走了,走遍世界也有音乐陪伴我.所以,台机CD对我来说是不显示的.......

新手上路

原帖由 lushijie 于 2009-2-5 22:36 发表
这样的音源的话,这个投资太奢侈了.

没办法啊~环境所致,除了用电脑做音源之外,我真的想不到有什么其他可选的方案了.本来是想要SONY那个D50来做播放器,可是它内存也小得太可怜了.

中级会员

4040+717 727+dac

高级会员

当初我出差用的是d50+voyager+k701,也算满意了,毕竟那么小
NS200 -> dCS Bartok -> Soulution 330 -> TAD ME1

新手上路

原帖由 zyzs 于 2009-2-5 22:40 发表
4040+717 727+dac

你不是叫我上静电吧.....??

中级会员

前段不是有个WADIA的IPOD DOCK么?具体不清楚究竟可以把IPOD提升多少.
退烧了,舒坦了。

新手上路

原帖由 ljj2 于 2009-2-5 22:40 发表
当初我出差用的是d50+voyager+k701,也算满意了,毕竟那么小

随身的东西我都卖光了.不玩随身了.VOYAGER也在本论坛卖出去了.其实我是挺欣赏701的,可是那夹头劲~没法活.

新手上路

原帖由 lushijie 于 2009-2-5 22:42 发表
前段不是有个WADIA的IPOD DOCK么?具体不清楚究竟可以把IPOD提升多少.

嗯~我所说的就是这个DOCK.可是当时小猪所用的是一台变态级别的DAC,再接耳放的.我是没条件上那个DAC了...体积最小.效果最好.除了MINI DAC 我想不到其他的.

高级会员

出差满难整的,如果pc听流行的话就da10+mpro吧,我听下来很好,可以省掉耳房,
并不是耳房不好,而是你东西带太多了

中级会员

原帖由 只想欣赏音乐 于 2009-2-5 22:43 发表

嗯~我所说的就是这个DOCK.可是当时小猪所用的是一台变态级别的DAC,再接耳放的.我是没条件上那个DAC了...体积最小.效果最好.除了MINI DAC 我想不到其他的.

嗯,那个玩法(NO.35)也不是谁都能上的.
退烧了,舒坦了。

新手上路

原帖由 ljj2 于 2009-2-5 22:46 发表
出差满难整的,如果pc听流行的话就da10+mpro吧,我听下来很好,可以省掉耳房,
并不是耳房不好,而是你东西带太多了

DA10的体积大概有多大?重量呢?还有2手的价格大概是多少?我找骗了家电,大家坛和本论坛都没发现二手的DA10,而MINI DAC就只有一台..
其实我当时算过.MINI DAC+SOLO+耳机,刚好一个小小书包能全部装完,重量吧..10斤内.算是非常好携带的桌面系统了.