耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

无心插柳之HD540

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
加拿大别的没有,雪多。下雪天没事闲着也是闲着,怀旧。
怀旧心情是让白版大钓出来的,因为我在精华版那里看到他的HD540评论。
SENNHEISER HD540是我第一只耳机,说起来有点故事。当时(1996)我在国内,厌倦了健伍组合音响冷冰冰的声音,自己选了一套马兰士72MK2(CD)+PS ultralinkmk2(DAC)+和韵QM-1分体前级+和韵300B mono后级+ROGERS LS3/5A的音响系统,开始细细地享受音乐。在组织这套音响的同时,认识了不少音响“从业者”,其中个别人也爱好音响。
有一天,我逛到那个别的音响店,个别老板告诉我在广州他看到一个好东西,问我有没有兴趣,说着拿出HD540的宣传印刷品给我看。我第一眼:漂亮!没见过耳机作的这么漂亮的。我就说:进回来听听,我有兴趣。个别老板就支支吾吾起来,问了几个人,意思不真诚...价格不是太友好......但...谁让我们是朋友,我义务帮你带一个,路费都算我自己......1500大洋...定金有没有无所谓...最好......好啦。我就给你1500,下个星期过来拿机器。
下个星期没有到,再过了一、二个星期,我拿到了,加50块,个别老板告诉我耳机提价,他亏了。
我拿到耳机非常的不满意,简陋的纸盒包装还破了一个洞。我也没有打开试听就拿回家了,回家一开箱,更不满意,原来看照片耳机罩像是皮质的,实际是灰不灰黑不黑的绒制品,要的是德国货,却看到爱尔兰制造。大失所望。
接在CD机的耳机插口上听刘星的《湖》,那一刻我真希望她不响,就着破盒子甩回“个别”去!
叮咚叮咚.....我头皮一下子全麻了,那是什么声音!那是什么声音!!!到小提琴响起来的时候,我已经瘫倒了。一任音乐从头到脚的轻柔抚摸,幸福从心中汹涌的爆发,上帝派天使来为我歌唱,天使的名字叫HD540。
(俗事上身,停一会儿)

评分

忽然散步 + 2 + 200 欢迎交流经验

初级会员

正听着540G,,,,

超级会员

QQ
这是很幸福的事啊。
真是人不可貌相,540不可斗量。:D
打死不买霉国鬼子和小鬼子的货!!!
耳机系统:飞利浦CD951+TA28+HD580
箱子系统:飞利浦CD951+凯音M32+维也纳“巴赫”
CD951的出仓齿轮已然修好,高兴中。

初级会员

瘫倒了

初级会员

爱也是她恨也是她之HD540

续。
接下来很长一段时间我一直用540作为主要音乐源。540很轻,戴着很舒服;540的声音很轻松,可以长时间的听。虽然我不在乎什么“煲”、什么“run”,但听了两三个月之后,便觉得声音更加细致,更加圆润。
直到有一天,我在音乐中醒过来。怪?怪什么?声音不对,有一边耳机不响了。我戴着耳机听音乐,听着听着入梦乡不是第一次了,可是一边不响却是第一次。耳机坏了,被自己压坏了。冷汗!下意识地用手扶住耳机,就像搀扶受伤的战友。“我不要紧,阵地还在我们手里!”不响的那边又响了。之后我再也不敢戴着耳机睡着,听音乐时尽量保持耳机在静止的悬浮状态。但是还会那边不响,而且发生的频率越来越快。
最后,我不得不承认这副540真的病了,因为我找到了病因--耳机的线和耳机体接触的那个地方。我试图拔下接线,自己来修理她,可每次一用力就感觉她撕心裂肺的疼痛,拔拔拔,,,罢罢罢!!!我试着和“个别”老板商量,他说他自己没办法,可以拿到广州试试找人,不过丑话在先:没把握是肯定的!收费修理是肯定的!不便宜是肯定的!修好能活多久是不--肯定的。
不修了!至少扶着她还能响。不能因为林妹妹有病就嫌她不漂亮。

初级会员

换个接头

中级会员

HD540肯定要顶的
不可多得的REF耳机.
退烧了,舒坦了。

核心会员

好耳机
你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你;
明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦……

QQ群:23348565(同好同行)

超级会员

QQ
换线或者再买一副。
打死不买霉国鬼子和小鬼子的货!!!
耳机系统:飞利浦CD951+TA28+HD580
箱子系统:飞利浦CD951+凯音M32+维也纳“巴赫”
CD951的出仓齿轮已然修好,高兴中。

中级会员

我也是因为小提琴 臣服于540下

初级会员

患难与共之HD540

再续
带伤唱歌的540和带病听歌的我就成了一对难兄难弟。
没有别的耳机作比较,自己想也没有什么必要去比较,只在喇叭系统和耳机之间换来换去地听,不自觉的也听出一点区别。
我从来不听交响乐、重金属、摇滚这类的片子,所以我的系统整体上属于不全面不完善的轻量级音响。很多朋友恶音染而好中性,我就怕不染......
(半路中见谅)

初级会员

......真的声音冷嘲热讽、虚情假意的还少吗?弄点温柔的声音安慰自己有什么不好?虽然我用监听级的喇叭,监听级的耳机,但我觉得他们都顺着我的脾气。喇叭听气质,耳机听细节。在一段时间轮换着听以后,我觉得540的声音和她的体重一样:轻。全频段的轻,说好听一点是秀气,说不好听是没分量;淡。虽然不腻人可以长时间的听,但唤不起激情,表现悲伤却不让你落泪,表现激昂却不让你跳起来。为了强化重量感,我用手把耳机包起来压在耳朵上,有效果:高频呆一分,低频强三分。在系统中加入PS ultralink mk2 HDCD DAC之后,我发现540的轻与淡应该可以通过调节系统加以改变的。马兰士72mk2在当时还算是音乐性不错的入门机,有一次和朋友一起听小提琴曲《牧歌》,干巴巴的根本听不下去,我就问他这是什么CD这么差的水平,他说在XX那儿听很不错的?XX和我一样的马兰士72mk2,但是他有个解码器。我借了他的解码器来,就把《牧歌》反反复复听了好几遍,油油水水的好嫩滑。很快我就买了解码器,由于从解码器往后都没有耳机插口,耳机的清淡无从改善,和喇叭系统的圆润拉开了距离,再加上540一边时响时不响接触不良的毛病越来越严重。540就听得越来越少了。
压垮540的最后一根草是我老婆。我把540放在床头,在深夜听,虽然我把音量调得非常小,老婆还是说吵。最后我把音量调到几乎不能听的临界点,放下耳机,静一会,确实像是蚊子叫。
这耳机没法玩了。

超级会员

好文支持,期待下文。

初级会员

霸王别姬之HD540

为了忘却的记忆,不管以后我有多少耳机,你永远是我的第一:

之所以玩耳机,我觉得并不是因为她的音响性、音乐性、性价比,我觉得最重要的那一点是她的个人性--从一而终。你把她戴在头上,无距离的紧密接触,那种感觉、那种声音,完全是你个人的。只在你和耳机之间的交流,并不需要第三者的理解与包容。甚至于让其他所有的机器,那些拼尽全力为你工作的CD机、解码器、前级、功放,长长短短的线、大大小小的垫,都为之妒忌--你和耳机的亲密。
1998年,我去美国的时候,最想带走的就是这只HD540。
但是,我把她留在床头柜最上面的抽屉里。很长时间里,我以为已经把她忘记,样子模糊,声音暗淡,我甚至怀疑我是不是曾经拥有过......当我看到白版的文章,我知道我没有忘记。
于是就有了这篇雪地里的回忆。
愿所有戴耳机的朋友玩好。

特别感谢小白版主。

初级会员