dcdb 发表于 2006-12-4 16:56:23

同意!
有人常常说现场如何如何,其实不同的环境下的“现场”是有区别的,因此这些概念都不是十分严格的,但是也不是没有标准。
有一位专家曾经说过:小提琴的声音是在5米或者5米以外听起来最好听,靠得太近琴声显得粗糙。
我觉得这些情况在录音时录音师是会考虑的,我们现在讨论是在同样的录音作品,用不同的器材播放时是不是存在形体感的问题,我觉得这个讨论时有意义的。

小白 发表于 2006-12-4 17:11:17

其实一件乐器近听,和在音乐厅里听,岂止钢琴不同,小提琴和大提琴,都不同的. 特别大提琴,音乐厅里听,低频声传不远,听起来低频很弱,突出的都是中高频,拉最低的那根C弦时,观众席中后排基本是听不清音符的,只听得见中高频,因为它们传达得远!

小提琴近听时,确实有些粗,因为弓子摩擦琴弦时,发出的除了乐音,还有难免的摩擦声. 离开一段距离,就听不见摩擦声了,都是乐音,比较悦耳,但离得再远些,如音乐厅里在观众席中听,那么和刚才讲的一样,传达得较远的,肯定是中高频,低频的琴箱共鸣声,就听不清楚.

dcdb 发表于 2006-12-4 17:15:39

所以音乐会的票价格是不一样的哟!

小白 发表于 2006-12-4 17:24:41

是呀,但前排太贵! 现在只要是国外名乐团来,前排都要上千,太可恶! 虽然明知现场有不可替代的感觉,也只能回家听CD去了 ...

shuihanxin 发表于 2006-12-4 18:06:52

毒品:lol :lol

dcdb 发表于 2006-12-5 09:35:14

听2、3场音乐会就可以买个不错的耳机了,又省钱又方便。

本想解毒,却在中毒!

享三世明王 发表于 2006-12-5 09:53:46

污染散步又开始发飚了

享三世明王 发表于 2006-12-5 09:57:16

RS1偶听过多次了,还不如M1能毒到我,哈哈,免毒

dcdb 发表于 2006-12-5 13:15:48

看来是逃出虎口又进狼窝,戒毒不彻底!呵呵!

岳安 发表于 2012-10-23 23:35:29

我怎么觉得我的rs1低频偏少呢

gravity17 发表于 2012-10-23 23:43:27

原帖由 岳安 于 2012-10-23 23:35 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
:funk:这问题不能新开一贴么,非要挖坟

不知道你的是不是新机,新的RS1i没低频。。。

j.org 发表于 2012-10-24 01:14:22

RS1我听着怎么觉得很亮?额。。。。 不懂什么情况

苏苏 发表于 2012-10-24 02:30:54

长时间的相伴,有欣喜,有平淡,,,,,有深刻的感悟,最后深刻的喜爱

dunpang 发表于 2012-10-24 07:28:54

原帖由 岳安 于 2012-10-23 23:35 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
最近狂挖mdac5和rs1啊,哈哈

liweiwenlin 发表于 2012-10-24 10:29:58

各种挖坟啊,我也刚弄了个RS1I,觉得流行真不错,呵呵,确实有点亮,没有好的前端控制不好,要继续投入啊,低频的话,确实不是闷罐的那种震撼低频,但胜在听感自然,这样听流行,感觉很好,夹耳的问题时有发生,平均半小时调整一下位置,看来我的铁耳功还有待加强~~~~
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 又被RS1毒,为什么这么久还没有免疫力?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信