一条咸鱼 发表于 2024-7-20 21:03:20

请教一下JBL L100 classic的低投入搭配方案,谢谢

被迫退烧,之前玩的东西都出了,正在卖
打算搞一套高性价比尽可能低投入的方案
箱子初步选择为L100c,前端打算用松下c600(cd解码前后级都有)先顶着,蹲二手松下R1000,然后用一个nuc8 i7的usb接入r1000

想请教一下各位大佬:
1,L100c的mk1和mk2能差多少?自己在环境不好的地方听了一下。貌似高频顺滑以及解析上mk2好一些,但有限。
2,比较喜欢中正大气厚实宽松的声音,不用素质太高,尽可能便宜,除了L100c还有啥好的选择么?
3,基于2的听音喜好,还有没有推荐的一体机,留了条电源线,pad钻石dominus还有ar-18000triplec+50ncf手搓电源线。

谢谢啦

一条咸鱼 发表于 2024-7-20 21:07:42

4,脚架该如何选择,官配的是js150,有仰角的那个,看着比较单薄,避震可能一般,但搭配更好更对味?我看咸鱼上还有一种摆的很正的,不知道是什么牌子,那个有大佬试过嘛

诸事顺利 发表于 2024-7-20 22:59:39

低投入功放肯定首选SA750....箱子肯定选MK2

一条咸鱼 发表于 2024-7-20 23:17:36

诸事顺利 发表于 2024-7-20 22:59
低投入功放肯定首选SA750....箱子肯定选MK2

可否麻烦说说mk1与2啥区别

LV火花 发表于 7 天前

大气厚实宽松不如搞对丹拿MSP220大书架,也很好驱动。JBL我总觉得是干的:lol

george.c 发表于 7 天前

L100用上百瓦的万把块左右合并机就可以推了 若不介意2手机也只有几千块钱的事情

george.c 发表于 7 天前

脚架没啥大讲究只要坚固扎实能用即可

阳光枫林 发表于 7 天前

要推得声音饱满大气,就需要功放的推力和控制力到位。
之前推荐过,Quad Artera单声道后级

丹拿220几乎不挑功放,以前帮朋友弄过一两千的皇冠专业功放,就很不错了。要好听些就搭配个便宜的胆前级,箱子功放顶多1.5万就已经很好。始终是D28高音加馒头中音,有这两样注定难听不了:lol

JBL声音干硬,好处是大音量过瘾解压些吧,整点乡村摇滚啥的:lol
一位朋友始终不信邪用到古董胆机和黑胶唱机去配,花费不菲,我觉得还是很硬不好听。
用没有贵价周边的电脑源更容易炸锅。本身数码味就很重,听惯贵价器材的肯定不习惯。
老丹拿限于档次内敛暖糊些,但正好中和数码声,素质不出彩但不会出格,当然再暖糊高音也比ATC要好些:lol

skylineLab 发表于 7 天前

L100 我看灵敏度很高,几千块搞一个应该就能推差不多吧?

我也在看松下的功放,老哥有研究么,我看过实机,非常漂亮,但是没听过,不知道声音素质,您感觉如何

ww8684920 发表于 7 天前

又一个被mzr忽悠瘸的人,如果想正经玩双声道hifi还是乘早出了L100。
L100搭配胆机,听点流行bgm当家里的背景音乐还行,不适合严肃的hifi发烧友。
这玩意设计定位就是这样(高中音单元非对称设计),普通摆位连正常的乐器定位都做不到{:1_95:}

诸事顺利 发表于 7 天前

一条咸鱼 发表于 2024-7-20 23:17
可否麻烦说说mk1与2啥区别

MK2更新了喇叭单元,与更贵的75周年版本一致,差别就是木皮了。分频也有变化,妥妥的升级

skylineLab 发表于 7 天前

ww8684920 发表于 2024-7-21 20:17
又一个被mzr忽悠瘸的人,如果想正经玩双声道hifi还是乘早出了L100。
L100搭配胆机,听点流行bgm当家里的背 ...

啊   真的么我还犹豫买一对玩一下呢

一条咸鱼 发表于 6 天前

LV火花 发表于 2024-7-21 01:58
大气厚实宽松不如搞对丹拿MSP220大书架,也很好驱动。JBL我总觉得是干的

多谢,我选L100c的最最主要原因是,便宜,这个价格能做到这个素质实属难得

其他是,大尺寸低音盆很宽松,好推,整体还是很细腻的,弄一个暖厚的前端,也比较润,不干(对于我来说)
页: [1] 2
查看完整版本: 请教一下JBL L100 classic的低投入搭配方案,谢谢

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信