一条咸鱼 发表于 6 天前

george.c 发表于 2024-7-21 09:47
脚架没啥大讲究只要坚固扎实能用即可

多谢,我就打算尽可能便宜,用那种超级一体机,dac 前 后,都有的一体机,打算松下c600先顶着,蹲R1000,脚架我研究一下咸鱼上的那个吧

阳光枫林 发表于 2024-7-21 10:54
要推得声音饱满大气,就需要功放的推力和控制力到位。
之前推荐过,Quad Artera单声道后级

感谢枫林大,我这次以便宜为最最重要的出发点,考虑超级一体机(dac 前 后),能把L100c推出来中正 宽松 饱满即可,不用非得大气 高动态 高解析

暂时考虑的是,松下c600顶着,然后蹲r1000,其实r1000我听过了,挺不错的
denon的hufi套装,那个银黑色壳子的cd+合并,也很好听,很老头乐

LV火花 发表于 2024-7-21 20:00
JBL声音干硬,好处是大音量过瘾解压些吧,整点乡村摇滚啥的
一位朋友始终不信邪用到古董胆机和黑胶唱 ...

【干硬,好处是大音量过瘾解压些吧】,干硬我倒是还好,可能我盯上的前端都比较hufi,听着还挺厚润的,至于大音量,也不是的,我最最喜欢的是它的大低频盆宽松感

诶,说白了,这次就想价格最低化,所以才考虑超级一体机,其实松下c600(差点意思),r1000(蛮不错),denon黑银壳子的cd+合并(老头乐很厚润),都实际听过了

denon那个相比r1000更便宜一些,我其实挺喜欢老头乐的,前提是别太糊了

skylineLab 发表于 2024-7-21 20:00
L100 我看灵敏度很高,几千块搞一个应该就能推差不多吧?

我也在看松下的功放,老哥有研究么,我看过实 ...

很好推的

实际听过了以下搭配:
1,松下c600,勉强能听,调音比较中正
2,松下r1000,蛮不错的,符合我要的【中正 厚实 细腻 宽松】
3,denon黑银壳子的cd+合并,很老头乐很厚润,听点jazz以及老港台啥的很舒服

ww8684920 发表于 2024-7-21 20:17
又一个被mzr忽悠瘸的人,如果想正经玩双声道hifi还是乘早出了L100。
L100搭配胆机,听点流行bgm当家里的背 ...

多谢提醒,其实L100我早就多次听过了,表现蛮好的,挺符合mzr说的
虽然很多地方不那么“hifi”,但是真的便宜呀,而且这个价位素质也不错

我其实这次目的很明确,就是低投入,听过好几套,松下c600(差点意思),r1000(蛮不错),denon黑银壳子的cd+合并(老头乐很厚润),都很好听

大尺寸低频盆,所以声音也很宽松,暂时打算c600顶着,蹲r1000
c600才几千元,dac前后级都有,还送了一个cd,也能把L100c推的可听

阳光枫林 发表于 6 天前

一条咸鱼 发表于 2024-7-22 06:56
感谢枫林大,我这次以便宜为最最重要的出发点,考虑超级一体机(dac 前 后),能把L100c推出来中正 宽松...

Artera的单声道前后级才2万多,CD和解码都有,R1000的价格比它贵1倍,你告诉我你追求性价比。。。。

阳光枫林 发表于 2024-7-22 08:49
Artera的单声道前后级才2万多,CD和解码都有,R1000的价格比它贵1倍,你告诉我你追求性价比。。。。

抱歉抱歉,我去搜搜,一听见单声道这个字样,我就虚了哈哈
原来dac与前级都有呀,不过需要增加一条电源线,我先去看看

阳光枫林 发表于 2024-7-22 08:49

去研究了一下,想麻烦请教一下

枫林大说mono,如果选这个的话,那还要配dac与前级吧?这样一共要4条电源线+2信号线,成本就上来了

如果是solus play,这个效果如何呀?我看是ab类75w

阳光枫林 发表于 6 天前

一条咸鱼 发表于 2024-7-22 11:58
去研究了一下,想麻烦请教一下

枫林大说mono,如果选这个的话,那还要配dac与前级吧?这样一共要4条电 ...

老兄看帖真的不认真,我说的是单声道前后级三件套一共两万多。Artera play是CD/DAC/前级一体机,带各种数字输入,可以玩数播,前级输出推两台Artera Mono单声道后级。一共需要3根电源线和一对信号线,CD/DAC/前级电源线稍微配好一点,后级买两根2平方美标机线,20块一根,不就解决了?

左右声道独立的前级,不要说2万,20万都买不到。

不要期待Solus play这种一体机能推出什么好声。

很多人还是不明白,为什么功放推力一定要到位,以为我随便听听无所谓。就像1.5自吸买菜没问题,要稍微有点操控和加速,怎么也要2.0T。

阳光枫林 发表于 2024-7-22 12:35
老兄看帖真的不认真,我说的是单声道前后级三件套一共两万多。Artera play是CD/DAC/前级一体机,带各种 ...

多谢枫林大

我靠,这玩意这么野,tb标价才3.4,play+,然后2台mono呗
请教一下,大概啥声底走向,如果有帖子的话,麻烦直接甩给我一个link,谢谢

兔十一狼 发表于 6 天前

和 4312差不多素质日本现在折算下来也要1万RMB吧 ,之前有过4312E ,蛋鸡40W甲类,还是觉得没速度。 和你原来系统对比没法听。 建议收个ELAC312,搬来搬去还方便。

george.c 发表于 6 天前

jbl干硬只有两种可能 一种是假的jbl单元 另一种则是空间环境是彻底的干硬

阳光枫林 发表于 5 天前

一条咸鱼 发表于 2024-7-22 12:47
多谢枫林大

我靠,这玩意这么野,tb标价才3.4,play+,然后2台mono呗

Artera单声道前后级是中性稍微偏一点温暖的走向

aboutwind 发表于 前天 08:59

这个箱子拿个150-200w的功放就可以了,至于音色就不用太在意,jbl把动态淋漓的特色体现出来就行。

767577203 发表于 前天 21:41

一条咸鱼 发表于 2024-7-20 21:07
4,脚架该如何选择,官配的是js150,有仰角的那个,看着比较单薄,避震可能一般,但搭配更好更对味?我看 ...

小工厂diy的,不如买悦牌
页: 1 [2]
查看完整版本: 请教一下JBL L100 classic的低投入搭配方案,谢谢

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信