小白 发表于 2024-7-17 15:28:22

hendx 发表于 2024-7-17 14:31
请问白版:1、外接移动硬盘与内置硬盘相比较,音质相差有多大呢,15%亦或30%;2、外接硬盘,开机要不要 ...

音质很难量化,我觉得最多15%吧,不能再多了。

外接USB硬盘的话,开机后要加载一下,菜单里叫Mount。

jyz224jyz224 发表于 2024-7-17 15:28:55

Linn DCS Chord 目前来说 排前三!

hendx 发表于 2024-7-17 16:26:38

是每次开机都需要加载一下吧,如果是10多T的硬盘,半个小时的加载时间要不要?

小白 发表于 2024-7-17 16:37:46

hendx 发表于 2024-7-17 16:26
是每次开机都需要加载一下吧,如果是10多T的硬盘,半个小时的加载时间要不要?

我没有那么大的外置硬盘,没有试过 …… 我本地音乐不多的,精不在多。大量的都被我丢弃了。

Icy 发表于 2024-7-17 22:10:54

mount 。。。 看来又是个Linux改改的版本。

按Linux在ARM机器上的表现,10T硬盘Mount上去是不花费多少时间的,但把内容都扫一遍,20分钟还是要的。

既然有Lan,为啥不用NAS里面的音乐呢?

小白 发表于 2024-7-17 22:42:02

关于WLS的内部架构,香港音响技术杂志里的文章写得蛮清晰的,可以参看。

zenzenzen 发表于 2024-7-18 06:18:05

小白 发表于 2024-7-17 22:42
关于WLS的内部架构,台湾音响论坛杂志里的文章写得蛮清晰的,可以参看。
:):):)

小白 发表于 2024-7-18 10:55:01

zenzenzen 发表于 2024-7-18 06:18
侬乌龙了 图片左下角写着 香港 音响技术

哦是嘛,改一下。

hendx 发表于 2024-7-18 11:34:41

是的是的,音乐文件多的话确实应该NAS,只不过要搞好NAS,成本也不低:lol

上篇文中写道:”储存模组方面,Wavelight Server可容纳两个SSD,支援2TB到16TB,我查看了交来测试的机器,里面搭载了Samsung SSD 870 EVO 4TB硬盘” 。这个问题我记得问过白版,应该到不了16TB,但从香港测试的情况看,又好像至少到4TB没有问题。

新青年 发表于 2024-7-18 16:42:28

这个光看样子都能猜到有好声

Moseslsh 发表于 2024-7-19 20:36:45

小白 发表于 2024-7-17 15:28
音质很难量化,我觉得最多15%吧,不能再多了。

个人觉得家里电源搞得好可能差15%,如果电没搞好差30%

小白 发表于 2024-7-19 21:16:23

新青年 发表于 2024-7-18 16:42
这个光看样子都能猜到有好声

没有显示屏的数播更有几率声音好,真的。

zenzenzen 发表于 2024-7-20 12:33:48

:):):)

zenzenzen 发表于 6 天前

https://review.u-audio.com.tw/reviewdetail.asp?reviewid=3428

honghonghuo 发表于 6 天前

一个带硬盘,一个要接外置硬盘
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 因特价而选定留用的个人参考数播:小罗WLS

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信