zenzenzen 发表于 2024-7-17 13:48:11

勇敢的酸葡萄 发表于 2024-7-17 13:45
谢谢解惑,那在串流方面两者音质有差别吗?Superhub 需要通过PC接入是吧?音质能跟小罗数播的内置硬盘声 ...

这个让小白来解释吧我不多说了

勇敢的酸葡萄 发表于 2024-7-17 13:48:36

我现在也是听串流多,现在是通过达菲接小罗解码,内置硬盘对我其实不是太重要

zenzenzen 发表于 2024-7-17 13:53:14

勇敢的酸葡萄 发表于 2024-7-17 13:47
在串流方面两者音质有差别吗?

一家人家 一个是主品牌一个是姐妹品牌

大体风格趋同   细微分辨还是有区别

好比没分家前的华为和荣耀手机

勇敢的酸葡萄 发表于 2024-7-17 14:02:52

zenzenzen 发表于 2024-7-17 13:53
一家人家 一个是主品牌一个是姐妹品牌

大体风格趋同   细微分辨还是有区别

谢谢兄弟,我也想听听白板对两台机器的感受。

小白 发表于 2024-7-17 14:08:45

我来说下,因为确实之前就有人问我这个问题了,蛮典型的。

WLS是一个SERVER式的数播。SERVER式的数播最大特点就是必须内置存储。然后我前面说了,多数SERVER式的数播都只有USB输出,但是WLS的好处是它兼具了网桥的优点,数字输出口十分齐全。

SuperHub本质是一个数字处理器(提供数字重锁和优化及升频)。它有网桥的功能,但仅仅就是个Bridge,是个Endpoint,这意味着它播放本地音乐必须搭配NAS,用ROON的时候必须搭配一个Roon Core。

而WLS不需要搭配NAS,就可以播放本地音乐,音乐可以放在内置存储或USB存储。当然它也可以播放网络内的NAS。它已经内置了ROON SERVER,所以也无需额外的Roon Core就可以独立使用ROON。

至于声音的差别,我觉得还是有一点的。WLS机壳更大,内部更宽裕,有两个环牛供电,我觉得作为网播使用的时候声音略更宽松温暖。而SuperHub的声音更偏精致和细腻感突出一点。

最后,选择WLS有一个强大的理由,也是我最终用它做自用参考机的重要理由——厂家提供了批量的特价,现在零售特价只要19999元 (上市时厂家的原定售价要三万)。

在这个价格,我个人认为市面上的数播都没它“能打”,综合功能和声音品质。

勇敢的酸葡萄 发表于 2024-7-17 14:26:26

如果不需要本地音乐,SuperHub数字处理器在播放APP推送上音质跟小罗数播哪个强?

suns9 发表于 2024-7-17 14:29:21

是啊哈哈哈,大罗又贵又大,一开始真考虑过,还是劝退了

hendx 发表于 2024-7-17 14:31:44

如果觉得内置硬盘不够,那么它还支持USB存储。机器背后有三个USB口,其中一个接解码器,另两个可以接移动硬盘。

请问白版:1、外接移动硬盘与内置硬盘相比较,音质相差有多大呢,15%亦或30%;2、外接硬盘,开机要不要每次扫描一遍。

zenzenzen 发表于 2024-7-17 14:35:14

小白 发表于 2024-7-17 14:08
我来说下,因为确实之前就有人问我这个问题了,蛮典型的。

WLS是一个SERVER式的数播。SERVER式的数播最 ...

19999 甜蜜点的价格:P

zenzenzen 发表于 2024-7-17 14:38:25

勇敢的酸葡萄 发表于 2024-7-17 14:26
如果不需要本地音乐,SuperHub数字处理器在播放APP推送上音质跟小罗数播哪个强?

本地硬盘还是很有价值的也有很多专辑串流没有的或串流音质不高的 毕竟国内拷高码资源几乎等同于免费

Moseslsh 发表于 2024-7-17 14:41:25

小白 发表于 2024-7-17 11:38
WLS简单扼要说是一台内置2T固态硬盘存储、支持ROON SERVER的数播/音乐服务器。具备常见的同轴、光纤、AES、 ...

数播外接移动硬盘比音乐存在机器里硬盘声音差很多。

zenzenzen 发表于 2024-7-17 14:57:40

Moseslsh 发表于 2024-7-17 14:41
数播外接移动硬盘比音乐存在机器里硬盘声音差很多。

确实如此

勇敢的酸葡萄 发表于 2024-7-17 15:03:27

zenzenzen 发表于 2024-7-17 14:38
本地硬盘还是很有价值的也有很多专辑串流没有的或串流音质不高的 毕竟国内拷高码资源几乎等同于免费

明白了,主要是wls到19999价格跟SuperHub已经很接近了,wls的形象一下子就高大了许多:lol

jyz224jyz224 发表于 2024-7-17 15:25:54

到底 出啥 声 ?都没说 逗了几圈 没整明白!

jyz224jyz224 发表于 2024-7-17 15:26:53

玩 网播 !
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 因特价而选定留用的个人参考数播:小罗WLS

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信