msms_Kub9yE8N 发表于 2024-7-14 20:11:11

非常の萌魂 发表于 2024-7-14 19:41
我觉得有必要说一下…
aa player ii并不是“几代”,那个文章写得很清楚啊,是aa player i mk3,ii和i ...
解释的非常好

天方夜谭天说地 发表于 2024-7-14 20:38:06

hzh9772 发表于 2024-7-14 15:43
国内口碑虽然不好,但实际购用户还是挺多的,叫坐不叫好吧

其实二嫂好听不好听,真的很看系统!
二嫂频宽大,全频都拥有高素质,在耳机系统可能只get比较窄一段,所以听起来很无趣。

但如果换在箱子,情况就好很多,尤其低频下潜力量好很多,二嫂平直延伸到底的低频提供很好低频质感,有空间的清晰纹理低频,和高频对比,虽然无味,但好听很多,比耳机有趣很多。

所以如果玩耳机或者书架箱真不建议用二嫂
如果书架要表现好,肯定要加超低和超高

天方夜谭天说地 发表于 2024-7-14 20:45:38

msms_Kub9yE8N 发表于 2024-7-14 01:20
已经入手aa,乐器的呈现非常真实,音色,动态都很舒服

恭喜,aa不错的!当时对比柏林的cd机。
都不明白为啥柏林口碑好…

yyxing 发表于 2024-7-14 21:56:23

我觉得有必要说一下…
aa player ii并不是“几代”,那个文章写得很清楚啊,是aa player i mk3,ii和i ...

这么一说明白了,的确是没搞清楚系列,见笑哈

yyxing 发表于 2024-7-14 22:09:06

天方夜谭天说地 发表于 2024-7-14 20:38
其实二嫂好听不好听,真的很看系统!
二嫂频宽大,全频都拥有高素质,在耳机系统可能只get比较窄一段 ...
同意,我是箱子和耳机加黑椒三修,耳机系统上的二嫂的确有你提到的问题,和我SPL水星解码器比,两者在耳机系统上的差距远小于箱子系统。

而二嫂在大系统上的确不错,感情和模拟味是完全碾压我2万多的黑胶系统(包括唱放)的(素质,声场啥这些CD的强项就都不用多说了)。根据升级历程,时钟,时钟线和时钟电源线起到了关键的作用,模拟味的跨越式提高主要来自于时钟的加入和后续时钟咸菜的升级。ATC 70低音炮的加入把20从低频负担中解放出来,对中频的提升帮助也不小。

最后请教下,书架加超高是咋操作来着?

暴君农 发表于 2024-7-15 02:06:03

我觉得有必要说一下…

AA playII是19年出的旗舰,去年AA把旗舰更新到playerIV了,内部具体不知道改在哪里,就知道把AA的LOGO改成了金色(我是playerII的用家)

天方夜谭天说地 发表于 2024-7-15 04:32:02

yyxing 发表于 2024-7-14 22:09
同意,我是箱子和耳机加黑椒三修,耳机系统上的二嫂的确有你提到的问题,和我SPL水星解码器比,两者在耳 ...

超低频其实和超高极大关联的,低频的形体、线条、空间、纹理、节奏和超高很大关系,所以我很坚持加超低同时也加超高,反而对低频有极大好处。系统频宽拉大了,正好契合了二嫂更大频宽表现,这时音乐对比才能出来。

二嫂转盘作用就是起到细节聚焦作用,经得起放大,但镜头好机身像素不好,动态不够,明暗对比不大,画面就平淡,这是用时钟可以增加画面对比

martin2599 发表于 2024-7-15 06:06:43

msms_Kub9yE8N 发表于 2024-7-11 21:53
请问aa player2如何?提升一下预算也行

AA 的调音适合播古典,但存在密度不足的问题,微动态也打磨得比较弱,总体表现是每个乐器的轮廓清晰但乐器的形体感和质感欠缺, 乐器和乐器之间的空间信息也缺失(留白,没画面感)。 我上一套系统用了AA Drive 2 转盘和 Tube DAC 2 几年时间, 对AA 还是比较了解的。

msms_Kub9yE8N 发表于 2024-7-15 06:36:48

暴君农 发表于 2024-7-15 02:06
AA playII是19年出的旗舰,去年AA把旗舰更新到playerIV了,内部具体不知道改在哪里,就知道把AA的LOGO改 ...

好像21年,23年都更新了一次

非常の萌魂 发表于 2024-7-15 09:55:52

暴君农 发表于 2024-7-15 02:06
AA playII是19年出的旗舰,去年AA把旗舰更新到playerIV了,内部具体不知道改在哪里,就知道把AA的LOGO改 ...
AA player II最早可以追溯到10年以前了,MKI版本。MKI和MKII都是胆设计+cdpro2

从MKIII开始就是CDPRO8+新的纯晶体dac,MKIV暂时不太明白和MKIII具体有哪些区别就是。但是这俩没隔多久

msms_Kub9yE8N 发表于 2024-7-15 10:34:26

非常の萌魂 发表于 2024-7-15 09:55
AA player II最早可以追溯到10年以前了,MKI版本。MKI和MKII都是胆设计+cdpro2

从MKIII开始就是CDPRO8 ...
好像才隔了2年,官方也没写差别

yyxing 发表于 2024-7-15 12:45:31

天方夜谭天说地 发表于 2024-7-15 04:32
超低频其实和超高极大关联的,低频的形体、线条、空间、纹理、节奏和超高很大关系,所以我很坚持加超低同 ...

多谢!但在设备层面如何引入超高频呢?

天方夜谭天说地 发表于 2024-7-15 13:22:18

yyxing 发表于 2024-7-15 12:45
多谢!但在设备层面如何引入超高频呢?

直接和喇叭接线柱并联啊

msms_Kub9yE8N 发表于 2024-7-15 16:15:43

非常の萌魂 发表于 2024-7-15 09:55

从MKIII开始就是CDPRO8 ...

查了官网,VI就升级了usb解码512bit

msms_WNGKhHXy 发表于 2024-7-15 19:36:40

yyxing 发表于 2024-7-14 22:09
同意,我是箱子和耳机加黑椒三修,耳机系统上的二嫂的确有你提到的问题,和我SPL水星解码器比,两者在耳 ...

没必要加,唱片里没有超高信息
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 求推介听古典的CD机

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信