yyxing 发表于 2024-7-13 21:55:19

小白 发表于 2024-7-12 13:59
ESO我接触到的情况里偶有故障,包括新机开箱碰到过一例进出仓有杂音。当然也可能是物流造成。另外就是 ...

的确,我的K01 XD金版不到一年解码板就出了问题,右声道平衡输出不发声了,还好行货保修期内,一个多点月修好了。

lu1272670 发表于 2024-7-13 23:28:31

。。。。

msms_Kub9yE8N 发表于 2024-7-13 23:34:40

已经入手aa,古典音色真是一级棒

天方夜谭天说地 发表于 2024-7-14 00:28:24

yyxing 发表于 2024-7-13 21:51
aa player一代在6moon的评测里是全面不如二嫂x03 se ("not quite a match"的语气已经非常重了)。x03 se的 ...

估计测试的是在大系统,二嫂即使旧cd机仍然有很大优势,一副稳定充实细节画面填充更有说服力的。而且也觉得k03虽然很久了,但还是很稳的。

msms_Kub9yE8N 发表于 2024-7-14 01:20:48

天方夜谭天说地 发表于 2024-7-14 00:28
估计测试的是在大系统,二嫂即使旧cd机仍然有很大优势,一副稳定充实细节画面填充更有说服力的。而且也觉 ...

已经入手aa,乐器的呈现非常真实,音色,动态都很舒服

sven 发表于 2024-7-14 10:28:14

msms_Kub9yE8N 发表于 2024-7-14 01:20
已经入手aa,乐器的呈现非常真实,音色,动态都很舒服

和马兰士相比吗?我也是sa10,也是只听古典,主要听钢琴

msms_Kub9yE8N 发表于 2024-7-14 13:29:42

sven 发表于 2024-7-14 10:28
和马兰士相比吗?我也是sa10,也是只听古典,主要听钢琴

乐器音色差距太大了,当然价格也相差太大,sa10适合听人声

chaisan 发表于 2024-7-14 14:57:44

aa player一代在6moon的评测里是全面不如二嫂x03 se ("not quite a match"的语气已经非常重了)。x03 se的 ...
有句说句,二嫂在欧美的口碑n年来都远好于国内。连银彩晶彩的听音室都用的二嫂K1X。

我也没搞懂这是啥原因。我也一直觉得二嫂的乐感、音色是相对缺乏的,需要靠周边调剂才行。难道那帮欧美人听不出来么。可能各国烧友都有点崇洋媚外心理吧。

hzh9772 发表于 2024-7-14 15:43:57

chaisan 发表于 2024-7-14 14:57
有句说句,二嫂在欧美的口碑n年来都远好于国内。连银彩晶彩的听音室都用的二嫂K1X。

我也没搞懂这是啥 ...

国内口碑虽然不好,但实际购用户还是挺多的,叫坐不叫好吧

paraworld 发表于 2024-7-14 18:01:28

天方夜谭天说地 发表于 2024-7-12 10:47
抓的话,需要好设备好时钟,hq升频dsd512才好。一位玩p1x四件套的人这样玩,都出掉转盘和cd碟了

因为早期CD规格的制定    导致了无法完美抓轨CD。CD上记录的并不是0101 一类的纯数字信号。而CDROM记录的是纯数字文件   所以盗版软件CD可以完美抓取所有的文件。毕竟软件如果无法完整抓轨    读取的文件会报错。

个人觉得从唱片公司官网下载或在网播平台付费下载的数字文件才值得保留    而个人抓轨 无法保证抓轨质量属于电子垃圾。

paraworld 发表于 2024-7-14 18:09:27

非常の萌魂 发表于 2024-7-12 13:53
eso的故障率是不好说的,现款的atlas转盘不清楚会不会更稳定。
但他那个光头大概就是5年左右基本要更换 ...

作为2嫂的用家    或许我的运气好。 一直用SACD机从第一代合并旗舰X-01 到现在的P02.期间   我只换过一次皮带 。照道理 SACD机的转速要高于CD机   P02 光头已用了9年读取飞快。 对比周边用欧美机器的发烧友, 基本3年左右会出故障就算是全新行货购入的。   所以   买欧美CD机的发烧友准备3年左右 找修理师傅吧

paraworld 发表于 2024-7-14 18:13:21

chaisan 发表于 2024-7-14 14:57

我也没搞懂这是啥 ...

欧美的发烧友相对更自我一些    再加上现场或真实乐器听了多    不会人云亦云。

国内的发烧友   多数么有机会听到真实乐器和高质量的音乐会   相比欧美发烧友更会以讹传讹   。最有名的说法 是日本机器的萝卜味道。。。

LV火花 发表于 2024-7-14 19:30:47

说不定人家欧美平日里油水太足,正好需要一些萝卜来中和下:lol

非常の萌魂 发表于 2024-7-14 19:33:46

paraworld 发表于 2024-7-14 18:09
作为2嫂的用家    或许我的运气好。 一直用SACD机从第一代合并旗舰X-01 到现在的P02.期间   我只换过一 ...

p02是vmk3.5-20s vrds neo,怎么说呢…这个东西和平日使用环境、使用频率有关系。

非常の萌魂 发表于 2024-7-14 19:41:48

我觉得有必要说一下…
aa player ii并不是“几代”,那个文章写得很清楚啊,是aa player i mk3,ii和i是不一个系列的,类似柏林052和柏林089的差距。如果拿你的例子,实际的差距大概是三系和七系的差距。另再说一下…不要对欧美高端牌子机器入门系列有太多素质的期许,玩过什么柏林052、AA player i、天琴zero合并入门级的应该看得懂这句话。但是对于他们的上级系列,在素质补齐后都不失一代好机。

player ii是德国AA的旗舰系列,另哪怕是player ii已经更新过好几代了,差别很大的。从一代的胆设计到现在纯石/新款dac模组…另外啰嗦两句,哪怕最新的player ii行情也不高…实际声音比柏林001、089都好不少(毕竟AA是真更新过的),实际并不比这俩行情更贵,只能说柏林牌子是硬。

我们在这里和楼主讨论的是基于同时代的产物,player ii当代的版本我记得现在是mk4或者mk3,同比的也是k01xd(方便所以称为k01)。至于moon这个文章,无异议啊…player i哪怕现在的最新版我觉得抛开调音也不能比较k03xd啊…价格也差很多。
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 求推介听古典的CD机

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信