小白 发表于 2024-5-27 23:03:56

jisqing 发表于 2024-5-27 19:51
加拿大ISO声学避震钉就是软接触啊

Iso避震钉的主体也是硬质材料不锈钢的。有些避震钉在接触部分加一层橡胶,以避免和机器硬碰硬磨损表面。但避震钉的主体一定是硬质材料。

更多的避震钉不加橡胶,直接硬碰硬接触。看看高档避震钉,基本都是这样的硬接触。因为这样声音最佳。甚至可以说,越硬越好。

音响避震,和一般人认为的“软性物质减震”不同,就是靠硬质材料,硬接触的。我以前拍过一小段视频专门讲这个。

最后帖图,六款公认高档的避震脚钉,分别是美国HRS,英国TRACT AUDIO,德国FE,美国STILLPOINTS,美国CARBIDE,美国CMS。都是硬接触,橡胶层都没有的。

msms_WNGKhHXy 发表于 2024-5-28 06:27:21

小白 发表于 2024-5-27 23:03
Iso避震钉的主体也是硬质材料不锈钢的。有些避震钉在接触部分加一层橡胶,以避免和机器硬碰硬磨损表面 ...

隔离震动上,硬还是软,不是看壳子,而是看是否应用了阻尼材料。
用任何手段改变声音都可以,本来玩hifi就是个娱乐。
尖钉真好用,对震动更敏感的胆机,黑胶早就大量用了。

小白 发表于 2024-5-28 07:41:32

msms_WNGKhHXy 发表于 2024-5-28 06:27
隔离震动上,硬还是软,不是看壳子,而是看是否应用了阻尼材料。
用任何手段改变声音都可以,本来玩hifi ...

我本来说的就是避震脚和机器的接触。另外这些高档避震钉基本内部也都是硬质材料,陶瓷珠之类,都是超硬的东西。阻尼物质和结构也有,但整体看都是硬的。

也有复合脚钉,含有木头,橡胶,碳纤维,石墨等成分,但不构成主体。如果避震脚钉主体是软性材料,那声音就是软趴趴的。有些带有特殊追求的避震脚是木头做的,比如咔哒斯的所谓“神木”,但那也是从木头里选择了硬的。不能用很软的木头。

msms_WNGKhHXy 发表于 2024-5-28 08:53:35

小白 发表于 2024-5-28 07:41
我本来说的就是避震脚和机器的接触。另外这些高档避震钉基本内部也都是硬质材料,陶瓷珠之类,都是超硬的 ...

累啊,一个解耦的概念跟这说不清了

msms_WNGKhHXy 发表于 2024-5-28 08:57:04

你就是用到了金刚石材料,能起到隔离的还是脚垫其中的阻尼物质,假如他有隔离作用的话

小白 发表于 2024-5-28 12:15:30

msms_WNGKhHXy 发表于 2024-5-28 08:57
你就是用到了金刚石材料,能起到隔离的还是脚垫其中的阻尼物质,假如他有隔离作用的话

我们说的貌似是两件事,我只是强调避震钉和器材外壳接触的是硬质材料。不是说避震钉内部结构里没有阻尼物。

msms_WNGKhHXy 发表于 2024-5-28 14:41:17

小白 发表于 2024-5-28 12:15
我们说的貌似是两件事,我只是强调避震钉和器材外壳接触的是硬质材料。不是说避震钉内部结构里没有阻尼物 ...

最常见的尖钉哪来的阻尼物呢,哦对,垫底会有毛毡之类的,真是买椟还珠啊

小白 发表于 2024-5-28 15:04:13

msms_WNGKhHXy 发表于 2024-5-28 14:41
最常见的尖钉哪来的阻尼物呢,哦对,垫底会有毛毡之类的,真是买椟还珠啊

不是一定有毛毡、橡胶层的。你看看我前面帖的那些高档金属脚钉。那些都是圈内公认最好的,也贵。为什么这样好?都是实践出来的。

msms_WNGKhHXy 发表于 2024-5-28 16:06:44

小白 发表于 2024-5-28 15:04
不是一定有毛毡、橡胶层的。你看看我前面帖的那些高档金属脚钉。那些都是圈内公认最好的,也贵。为什么 ...

弄个纯金属尖钉在胆机底下试试呗

dragon 发表于 2024-5-28 16:56:49

垫个脚钉声音有变化是个人就能听出来
能把脚钉用好的,凤毛麟角

hxt2403399 发表于 2024-6-26 07:17:47

我也购入的Qsource, Lz不试试Qsource配套的支架和sort kone么?

xugl2023 发表于 2024-6-26 10:15:23

msms_WNGKhHXy 发表于 2024-5-28 16:06
弄个纯金属尖钉在胆机底下试试呗

我试过,我自用的诗醉ART前级是左右声道分体独立的机器,使用柔性装置的线路板,自带脚钉也看着不错,出于好玩,用挪威钉和普通橡胶垫左右声道同时比较,没啥区别,所以当时我认为这机器在避震上已做的相当完美,再上避震钉没啥意思。后来看到同用这前级的烧友说CARBIDEBASE上机效果很好,当时嫌太大太贵,没买。后来出了小一圈的MICRO,就先买了4个和挪威钉比较,发现有不同,就又买了4个,声音整体变柔滑,解析力也上了一个等级。有效的避震对声音的影响确实很奇妙。
页: 1 [2]
查看完整版本: 有關QSOURCE 金嗓子後級 TELOS GNR的避震研究

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信