哇哇哇 发表于 2024-5-10 22:23:17

吹牛

没。。

sc1991130 发表于 2024-5-11 09:08:23

用的E650搭配sus,配上dhc的线,其实各方面都挺不错

suns9 发表于 2024-5-11 10:08:11

sc1991130 发表于 2024-5-11 09:08
用的E650搭配sus,配上dhc的线,其实各方面都挺不错

同意,嗓子推sus的话,其实甲类更合适。e650,e700。之前对比过e650跟e480,胜了一小头

哇哇哇 发表于 2024-5-11 11:29:49

suns9 发表于 2024-5-11 10:08
同意,嗓子推sus的话,其实甲类更合适。e650,e700。之前对比过e650跟e480,胜了一小头

没试过,不过这种说法正好和headfi说法相反。
如果e650更好听的话,那买650更划算,650的二手价格更有优势,e4000新出的价格自然要贵一些,我是喜欢更清爽一些的。

suns9 发表于 2024-5-11 15:23:27

哇哇哇 发表于 2024-5-11 11:29
没试过,不过这种说法正好和headfi说法相反。
如果e650更好听的话,那买650更划算,650的二手价格更有优 ...

看风格吧,我不喜欢力量感特别强,变硬了的sus。之前用holo悦推的我觉得比用几个小合并机推的都更好听点,然后480和650是之前去挑功放,正好赶上广州展时候背着sus去的就顺便插了一下,可能我更喜欢柔和一些的sus

聆听的人 发表于 2024-5-11 16:07:30

我已经看开了,耳机系统就算全套达芬奇全套旗舰上限也就那样,再烧下去楼主要在sus走火入魔了

天方夜谭天说地 发表于 2024-5-11 16:14:25

sus本身有染了,金嗓子也有染,而且觉得这两个染搭吗?

哇哇哇 发表于 2024-5-11 16:43:03

天方夜谭天说地 发表于 2024-5-11 16:14
sus本身有染了,金嗓子也有染,而且觉得这两个染搭吗?
那你认为hifiman家的各个级别的耳放,能没染色吗?
headfi上用金嗓子推sus的有的是,这个老外把e5000推sus排在第三

哇哇哇 发表于 2024-5-11 16:45:48

聆听的人 发表于 2024-5-11 16:07
我已经看开了,耳机系统就算全套达芬奇全套旗舰上限也就那样,再烧下去楼主要在sus走火入魔了

相反我反而在低价位的功放里来回来选择,并没有选择过贵的功放。
susvara相对x9000之类的静电耳机要好搞多了。
这是耳机俱乐部,你不折腾耳机来这个论坛干嘛呢?

聆听的人 发表于 2024-5-11 16:49:33

哇哇哇 发表于 2024-5-11 16:45
相反我反而在低价位的功放里来回来选择,并没有选择过贵的功放。
susvara相对x9000之类的静电耳机要好搞 ...

耳机只是个载体,烧友折腾的其实是系统乃至整个听音工程不是么

哇哇哇 发表于 2024-5-11 16:55:20

聆听的人 发表于 2024-5-11 16:49
耳机只是个载体,烧友折腾的其实是系统乃至整个听音工程不是么

你说的这个玩意我确实听不懂。。

40704514 发表于 2024-5-11 17:04:21

a s3200挺好

大肠见参 发表于 2024-5-11 17:27:55

说实话像我这种找到了一个足够强的耳机的人,基本上都是把这耳机当一个音箱系统的音箱来对待了。就是我的所有折腾和更换器材线材的参考系和基础都是这个耳机的反馈。辩证的说,我也很难保证根据这个耳机最后调出来的这套设备插上别的耳机一定也好听。当然我希望我的耳机口发出的声音还没歪到插不了别的耳机哈哈。或者换句话说,我的耳朵还没歪.jpg

哇哇哇 发表于 2024-5-11 18:01:24

大肠见参 发表于 2024-5-11 17:27
说实话像我这种找到了一个足够强的耳机的人,基本上都是把这耳机当一个音箱系统的音箱来对待了。就是我的所 ...
其实你完全理解错了,我已经很长时间不玩sus了,sus只是摆在那了而已。在金嗓子e4000之前,我是长期的hekse 或者hek stealth的玩家,再早期长期纠缠于audeze lcd4z和he6,he6se v1,v2等耳机。我还非常喜欢水月雨的启明星,这些耳机听的频率都要高于sus.

而sus是有很简单的官配选项在那,ef1000,只不过比较贵。这已经比所谓的静电耳机要简单很多倍了,毕竟静电还需要加前级啥的。
所以真的要是热爱sus的烧友,存钱直接买那个即可。
我只是试图在有限的预算内,调到还行我就满意了,我并不追求sus的极限,sus并不值得我投入那么多。我是最近才打算回归到sus这一个耳机的,放弃上述所有的耳机。

而玩线材,和sus并无关系,我早于sus耳机就开始玩线材,我最开始折腾th900系列和d800s,那个时候已经开始尝试各种升级线了。
玩线只是我目前没有条件玩箱子的心理补偿。

哇哇哇 发表于 2024-5-11 18:12:28

其实高档耳机都是非常风格化的,不管是stax静电,还是索尼r10等等传奇耳机,都是建立在足够“偏”的基础上才好听的,那么从另一个角度说,其实“缺点”也是非常明显的。
不过很多玩家不在意,很多玩家不说,我愿意经常发帖而已,就把hifiman显出来了。。搞得我玩hifiman跟神经病一样。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 吹牛

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信