哇哇哇 发表于 2024-5-22 09:50:10

leonjo 发表于 2024-5-22 08:44
低预算系统上我听过最好的还是soulnote A-3。但是如果不喜欢机器外形和品牌就没办法了。确实我最后没买 ...
我对soulnote倒是没什么偏见,但这机器太新了,毕竟刚从a2升级到a3,现在想买也不太好买。
soulnote已经多次得金赏了,我对它家其实默默关注很久,肯定是有水平的。
soulnote的声音其实我听过的,我听过它家的s3 cd,纯中性声,有厚度,动态也不错,就是没染色,没二嫂那么注重气势,声音应该是介于二嫂和luxman之间的风格。
soulnote不考虑的原因是它家更新产品线太快太广了,也是像二嫂一样,时钟,电处啥都有。
它家应该是新牌子,是马兰士家的高管出来做的,表面原因应该是受不了马兰士老做低端加染色太重,背后原因必然是因为钱,那产品定位就是高端加中正调音(也是日式中正)。
你有机会可以试试雅马哈的5000系列的前后级,国内价格真不贵,我估计要比soulnote这种更去米饭味道。
但我现在不执著于去米饭味了,所以我回归金嗓子,保值,和二嫂音源搭配也比较经典,反正是听的过。雅马哈的机器更薄,更有泛音的刚性,声音更偏老版he6一些,但需要线材加持,搭配好了才好听,不然也寡得慌。

nvidiadriver 发表于 2024-5-22 16:17:51

哇哇哇 发表于 2024-5-21 18:55
静电的低频是不是都这样,有点无解?
森海怎么都比hifiman正,因为森海它是监听起家,这种专业设备厂商 ...

但是He1低频我觉得还是比日系的好,如果以我听器乐的口味,我觉得日系静电基本没有body……

不过He1再怎么也还是静电吧……只能说和800这种动圈,感觉是从一种“低频麻麻”,变成了另外一种“低频麻麻”。

当然肯定是hifim正,不过只能说回放系统……距离拟真还是差蛮远。

小白 发表于 2024-5-22 16:34:03

SOUL NOTE这个牌子可不新了,十多年肯定有了。他家的转盘+解码我好多年前就用了。不过开始做HIGH END级别的东西还是近几年。他家确实是马兰士前工程师班底。

msms_QegIBEWu 发表于 2024-5-22 16:46:34

不懂就问,楼主写了这么多帖子为啥一段时间后都要编辑掉?

哇哇哇 发表于 2024-5-22 18:08:03

msms_QegIBEWu 发表于 2024-5-22 16:46
不懂就问,楼主写了这么多帖子为啥一段时间后都要编辑掉?
因为最本质上,这只是我自己写着玩的。对别人用处有限,玩hifi就是要自己去尝试的,别人的经验都是片面的,只符合作者的使用环境和他自己的听音经历而已。

我写的东西该看到的朋友都看到过了。

哇哇哇 发表于 2024-5-23 06:37:40

小白 发表于 2024-5-22 16:34
SOUL NOTE这个牌子可不新了,十多年肯定有了。他家的转盘+解码我好多年前就用了。不过开始做HIGH END级别的 ...

没人会买10w+的soulnote合并功放就是了。。

哇哇哇 发表于 2024-5-24 09:42:57

leonjo 发表于 2024-5-21 16:27
之前没对比过功放,以为耳放能推好就不停加周边。实际上真的就是被降维打击。
我鼓励你功放推hekse.

leonjo 发表于 2024-5-24 09:44:41

哇哇哇 发表于 2024-5-24 09:42
我鼓励你功放推hekse.

听说要出Sus2了,我暂时不会购买其他新的hifiman耳机了。观望一下新的sus2会不会有什么变化和提升。
而且raal马上要到了。其实我这套系统可能搭raal会更强。

哇哇哇 发表于 2024-5-24 09:48:56

leonjo 发表于 2024-5-24 09:44
听说要出Sus2了,我暂时不会购买其他新的hifiman耳机了。观望一下新的sus2会不会有什么变化和提升。
而 ...

susvara2着啥急?你试试hekse,可能输不了susvara多少,而且更适合你的acg。功放下hekse也是变化挺大的,你可以去租一台试试啊。
一个经典的好耳机是撞出来的,上帝给你了,你就赚了,但大部分时间上帝不在,更新换代不一定更强,和定价就更没关系了。
你听acg买铝带干嘛。。。。

leonjo 发表于 2024-5-24 09:54:52

哇哇哇 发表于 2024-5-24 09:48
susvara2着啥急?你试试hekse,可能输不了susvara多少,而且更适合你的acg。功放下hekse也是变化挺大的, ...
因为瞬态和微细节更好。其实日系很多录音应该算电音摇滚。这种类型sus上去直接糊你一脸(我已经放弃治疗了,哈哈)。但是RAAL就不会,非常稳。
举个例子 刀剑神域里Lisa唱的。

哇哇哇 发表于 2024-5-24 09:59:48

leonjo 发表于 2024-5-24 09:54
因为瞬态和微细节更好。其实日系很多录音应该算电音摇滚。这种类型sus上去直接糊你一脸(我已经放弃治疗 ...

这么强啊,对推力啥要求,金嗓子功放能推吗?

哇哇哇 发表于 2024-5-24 10:08:05

leonjo 发表于 2024-5-24 09:54
因为瞬态和微细节更好。其实日系很多录音应该算电音摇滚。这种类型sus上去直接糊你一脸(我已经放弃治疗 ...

其实susvara 和hekse我 有点更偏爱后者,对二代就是完全不期待,因为基本上这些年在经典型号上做加减法,出的新一代,无一例外全部扑街了。就算真的好,以hifiman的尿性,等他发布了,再等1-2年买比较好。。
铝带我感兴趣的,等你评测,现在玩的人太少了,我要多观察一段时间。。同时也着实贵,买这个要下决心。。

leonjo 发表于 2024-5-24 10:11:02

哇哇哇 发表于 2024-5-24 09:59
这么强啊,对推力啥要求,金嗓子功放能推吗?

我个人觉得推力要求比sus低很多。我之前用465都能推的7788.至少声音是饱满的不虚的。

哇哇哇 发表于 2024-5-24 10:21:41

leonjo 发表于 2024-5-24 10:11
我个人觉得推力要求比sus低很多。我之前用465都能推的7788.至少声音是饱满的不虚的。

功放喇叭口能转接它的适配器吗?为啥我看展会是 耳机口接了适配器,你也说用耳放。

leonjo 发表于 2024-5-24 10:24:48

哇哇哇 发表于 2024-5-24 10:21
功放喇叭口能转接它的适配器吗?为啥我看展会是 耳机口接了适配器,你也说用耳放。

可以功放推,他那个适配器就是一个变压器。可以选不同阻抗版本的。但是我选的是32欧的。
你要是完全不考虑耳放可以选8欧版本的。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9
查看完整版本: 吹牛

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信