roytam662 发表于 2024-6-11 10:21:14

msms_WNGKhHXy 发表于 2024-6-11 06:54
如果追求极低频和大声压,m2显然还不足够,m6则绰绰有余了,如果还要追求影视原声的参考级还原,应该加超 ...

我覺得主要是看聆聽空間有多大, 我用了pilium前後級以後, 低頻當然不能夠跟大口徑大箱比較,
但一定是足夠的.

suns9 发表于 2024-6-11 10:27:44

msms_WNGKhHXy 发表于 2024-6-9 10:48
比a80价格怎么样

国行便宜1W左右吧

msms_WNGKhHXy 发表于 2024-6-19 04:58:44

天方夜谭天说地 发表于 2024-4-14 01:07
我最近领悟到,其实不是像不像现场乐器的问题,更重要的是比例问题!比例就是平衡度问题!
平衡度不能 ...

一个功放回放钢琴像,另一台回放提琴像,哪个更真呢,还有台人声更像呢

天方夜谭天说地 发表于 2024-6-19 09:32:49

msms_WNGKhHXy 发表于 2024-6-19 04:58
一个功放回放钢琴像,另一台回放提琴像,哪个更真呢,还有台人声更像呢

这就看你对音乐需求如何了,自己喜欢什么很重要。器材各品牌都有自己侧重地方。

追求像真是无上限的,器材大体是贵价器材更像真,但同价器材也是有所偏向,有些偏人声有些偏提琴….

为啥用钢琴、交响去检验?因为想追求全面均衡,适应更广泛题材,或许人声没那么动人了,但不能因为一个小树林而放弃整片森林。其实无论器材素质高低,最终讲求就是平衡性,可能这个声音是朴素平庸的,可能初听没什么抓耳或者感染的东西。
但长久听,又会觉得各方亩都表现很好,听什么都好听,而这种好听不是器材给你,而是表现原曲更丰富音乐表情感染你。而这个音乐表情并不一定是很高素质很有解析力才有,譬如从一件小乐器突然转到一个庞大群奏这个对比带来一种豁然开朗的音乐表情,那系统声场比例是不是均衡的?如果播放单件乐器和群奏都一样响亮,拉不开,音乐表情是不是平面了?其实钢琴也是一个道理,它频宽大,每个键都可以有很快瞬态,也可以几个键齐奏,还有延音踏板,可以说弹复杂乐段可以等同一支交响了,所以器材均衡,平衡、能拉大变化,体验出原曲更丰富音乐表情就好,其实说到底就是一个比例问题。

过客2018 发表于 2024-6-19 20:37:16

msms_WNGKhHXy 发表于 2024-6-19 04:58

钢琴像才是硬道理

bcc2222 发表于 2024-6-23 21:39:49

harmonix 发表于 2024-6-5 09:40
非常自然的声音,久听不累,细微的信息都能完整呈现,长时间聆听,让你一直想听下去……

能详细聊聊中高频的听感吗?比如高频是否细腻、中频是否醇厚(适合听蔡大妈)

林林木木 发表于 2024-6-24 17:31:34

harmonix 发表于 2024-6-5 09:40
非常自然的声音,久听不累,细微的信息都能完整呈现,长时间聆听,让你一直想听下去……

恭喜恭喜
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8]
查看完整版本: 给M2找功放

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信