小白 发表于 2024-2-21 16:13:14

听张学友那种流行人声,英国FYNE的F1-8书架箱很棒了,做工也好看。

hoochy 发表于 2024-2-21 17:29:13

小白 发表于 2024-2-21 16:13
听张学友那种流行人声,英国FYNE的F8书架箱很棒了,做工也好看。

这对音箱我还真的是很喜欢,做工,样式,颜值都是一级棒!可惜完全没有听过。。。我感觉912+534也能驱动出非常好听的声音!

阳光枫林 发表于 2024-2-21 17:49:59

听张学友那种流行人声,英国FYNE的F1-8书架箱很棒了,做工也好看。
声音不错,外形不喜欢,像下水管道

zenzenzen 发表于 2024-2-21 18:04:16

阳光枫林 发表于 2024-2-21 17:49

哈哈

小白 发表于 2024-2-21 18:08:58

阳光枫林 发表于 2024-2-21 17:49

比宝华好。宝华是柏油桶。:lol

天方夜谭天说地 发表于 2024-2-21 18:12:53

人声可以有很多种
fyne是舒服听人声一种,正好契合你需求吧

对于我,如果说听张学友,不要金属高音,但高音又不能太差,要确保有一定音域,高到中低要非常线性,细节多,表现运气 、腔音,爆发都要有一定刚猛,这才好播出张学友。张学友演唱会肯定也是需求,声场 定位 空间感,乐队氛围才好,另外张学友震音余音在空间回荡也是要表现出来,所以我觉得丹拿落地,反而更好,轮廓60i其实挺不错

小白 发表于 2024-2-21 18:51:06

天方夜谭天说地 发表于 2024-2-21 18:12
人声可以有很多种
fyne是舒服听人声一种,正好契合你需求吧

是的,人声的表现有多种,所以不存在简单的“人声好”的定义。“人声毒”就更扯远了。有些人认为的人声毒,另外一些人说是音染浓重。

张学友没听过他站在面前清唱,所以也不知道他的真实音色和力度究竟是怎么样的。都是YY。

hoochy 发表于 2024-2-22 08:36:34

谈到播放张学友,也聊两句吧。我后面折腾书架箱的一个主要原因也是为了听歌神的曲目。特别是开始研究ATC的初衷也是他们家的招牌中频表现力有很大关系,但现在来看,人声质感最吸引人是晶体管机器驱动下的威信TT,人声情感最打动人是912+534驱动下的ASTERA,反而都不是我预想中的ATC,也可能是ATC需要煲炼的时间更长一些吧。

zenzenzen 发表于 2024-2-22 09:30:13

小白 发表于 2024-2-21 18:51
是的,人声的表现有多种,所以不存在简单的“人声好”的定义。“人声毒”就更扯远了。有些人认为的人声 ...

B站某天价系统听张学友{:1_93:}

小白 发表于 2024-2-22 20:09:33

zenzenzen 发表于 2024-2-22 09:30
B站某天价系统听张学友

还有天价系统听最炫民族风呢。

阳光枫林 发表于 2024-2-22 21:01:42

小白 发表于 2024-2-22 20:09
还有天价系统听最炫民族风呢。

我觉得下山,屋顶着火和让风告诉你都挺好听的:lol

henrynie 发表于 2024-2-22 22:36:06

胡总大作,拜读了,现在也在用威信的alexia2,确实是好箱子

hoochy 发表于 2024-2-23 10:53:22

henrynie 发表于 2024-2-22 22:36
胡总大作,拜读了,现在也在用威信的alexia2,确实是好箱子

谢谢,珍惜威信,非常棒的音箱!

msms_7tLoegY6 发表于 2024-2-23 11:13:12

LZ的关于……宝华 800D3,每位烧友成长(折腾)的过程中,都应该有一对宝华。感同身受!我一对804S用了好多年,目前也正在寻觅落地箱,胡总的经验很宝贵,借鉴性强。

hoochy 发表于 2024-2-23 11:24:05

msms_7tLoegY6 发表于 2024-2-23 11:13
LZ的关于……宝华 800D3,每位烧友成长(折腾)的过程中,都应该有一对宝华。感同身受!我一对804S用了好多 ...

谢谢,音箱篇告一段落了。我现在正在梳理一路过来的功放和音源,也是非常有意思的经历。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13
查看完整版本: 我的音响爱好随想(音箱篇)-再不玩,我们都老了!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信