wangjue522 发表于 2024-1-24 22:15:34

老板,你这都是国外的经验,脱离大多数的国情了,请问有闲鱼的经验学习吗?:lol

小白 发表于 2024-1-25 07:30:27

wangjue522 发表于 2024-1-24 22:15
老板,你这都是国外的经验,脱离大多数的国情了,请问有闲鱼的经验学习吗?

闲鱼不少卖家有四个字“版本自辨”。这种意思就是“我是盗版”,哈哈。

小白 发表于 2024-1-25 07:31:37

对了请教楼主一个问题:实体唱片特别是LP一个大问题是占地方,对于买唱片成瘾的乐迷来说是个大问题,楼主是如何解决这个问题的?

hzh9772 发表于 2024-1-25 07:53:56

小白 发表于 2024-1-25 07:31
对了请教楼主一个问题:实体唱片特别是LP一个大问题是占地方,对于买唱片成瘾的乐迷来说是个大问题,楼主是 ...

我现在一千多,不到2千枚cd 都发愁这个问题。每次想剁手的时候想起这个问题就让我刹车,坚守每周一张二手,每月一张新片的慢性增长模式。

yah 发表于 2024-1-25 08:41:49

wangjue522 发表于 2024-1-24 22:15
老板,你这都是国外的经验,脱离大多数的国情了,请问有闲鱼的经验学习吗?

现在,不少同胞都在海淘啊 :)

另外,有些唱片(如某些歌剧),(无论贵贱)国内是买不到的 {:1_100:}

小白 发表于 2024-1-25 08:44:28

hzh9772 发表于 2024-1-25 07:53
我现在一千多,不到2千枚cd 都发愁这个问题。每次想剁手的时候想起这个问题就让我刹车,坚守每周一张二手 ...

我的解决之道是边进边出,所以闲鱼上长期挂着可以live without的片子出。定期清理唱片挂出。减少净流入。

yah 发表于 2024-1-25 14:52:52

hzh9772 发表于 2024-1-21 13:50
格鲁米欧的录音确实普遍偏亮,特别是那张明盘巴赫小协奏,以前宝华箱子根本听不下去,换了世霸还算能听。 ...

兄弟所说的 巴赫小协奏,指的是小无吗?

yah 发表于 2024-1-25 15:03:31

小白 发表于 2024-1-25 07:31
对了请教楼主一个问题:实体唱片特别是LP一个大问题是占地方,对于买唱片成瘾的乐迷来说是个大问题,楼主是 ...

我买这个独立屋前,预留了放黑胶、CD的空间。不过,现在都满了。以后,如果再有大批的,也只能是随进随出了。

wwwping2011 发表于 2024-1-25 18:12:50

yah 发表于 2024-1-24 03:25
好听的有不少,如 K165,百听不厌。

yah兄,K165,是下面这个吗?谢谢!

莫扎特 - 经文歌《喜悦欢腾》K.165
Mozart: Exsultate, jubilate (Exult, rejoice), K. 165

wangjue522 发表于 2024-1-25 23:59:00

小白 发表于 2024-1-25 07:30
闲鱼不少卖家有四个字“版本自辨”。这种意思就是“我是盗版”,哈哈。

哈哈,这个确实辨别不清楚,很多卖家故意不拍盘面的图片。

wangjue522 发表于 2024-1-26 00:00:22

yah 发表于 2024-1-25 08:41
现在,不少同胞都在海淘啊

另外,有些唱片(如某些歌剧),(无论贵贱)国内是买不到的

嗯嗯,确实,你这唱片聆听量太大,我还停留在大俗的阶段。

yah 发表于 2024-1-26 10:07:06

wwwping2011 发表于 2024-1-25 18:12
yah兄,K165,是下面这个吗?谢谢!

莫扎特 - 经文歌《喜悦欢腾》K.165

是的,欢欣鼓舞 似乎更合适 :)

此曲,目前常听的几张唱片(最后一张为 CD):

yah 发表于 2024-1-26 10:10:54

wangjue522 发表于 2024-1-26 00:00
嗯嗯,确实,你这唱片聆听量太大,我还停留在大俗的阶段。

本小烧系统听古典音乐已有40多年,不重复、完整听(看)过一遍以上的古典音乐唱片(视频),数量过万。

长期以往,你也可以 {:1_100:}

wwwping2011 发表于 2024-1-26 21:04:42

yah 发表于 2024-1-26 10:07
是的,欢欣鼓舞 似乎更合适

谢谢yah兄!这些唱片,哪个唱的,您比较喜欢呢?谢谢!

yah 发表于 2024-1-28 10:40:35

wwwping2011 发表于 2024-1-26 21:04
谢谢yah兄!这些唱片,哪个唱的,您比较喜欢呢?谢谢!

都挺喜欢的,前俩似乎更好一些吧 :)
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 在 ebay 捡漏的唱片(黑胶、磁带、CD)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信