hzh9772 发表于 2024-1-11 11:54:16

穆特自带光环啊,和詹姆斯莱文的那张卡门幻想曲还有和卡拉扬的柏林的那张莫扎特小协3,5 有几个发烧友没有。在古典音乐被如此过度录制的当代想要杀出重围可不容易。

小白 发表于 2024-1-11 12:12:14

hzh9772 发表于 2024-1-11 11:54
穆特自带光环啊,和詹姆斯莱文的那张卡门幻想曲还有和卡拉扬的柏林的那张莫扎特小协3,5 有几个发烧友没有 ...

穆特的唱片我现在一张都没了,没有一张是值得保留的。

hzh9772 发表于 2024-1-11 12:18:05

小白 发表于 2024-1-11 12:12

说的不准确了,曾经有过,听过,或是被迫听过也算。想说的其实是知名度啦

小白 发表于 2024-1-11 12:20:07

hzh9772 发表于 2024-1-11 12:18
说的不准确了,曾经有过,听过,或是被迫听过也算。想说的其实是知名度啦

曾经有过不少呢,呵呵。陆陆续续都出了。印象最深的是一套贝多芬小提琴奏鸣曲集,演绎得那个怪。受不了听了一遍就出了,而且,那还是我在易趣上卖掉的第一件东西。当时还没有建立起成熟的支付物流体系,是和买家约了见面交易的。

女神虽然是德国人,但她对德奥音乐的风格理解不正统,都很怪。贝多芬、勃拉姆斯,都不能接受。反而是演绎现代音乐更符合她的表达方式。

仨仨 发表于 2024-1-11 12:27:12

小白 发表于 2024-1-11 12:20
曾经有过不少呢,呵呵。陆陆续续都出了。印象最深的是一套贝多芬小提琴奏鸣曲集,演绎得那个怪。受不了 ...

你也用过易趣啊:handshake,易趣也有个支付系统忘了叫啥也是收货后确认付款后来的支付宝也是借鉴的易趣,如果易趣不是卖给美国eBay不知道淘宝是否会发展这么迅速三四千万就卖了可惜啊。

hzh9772 发表于 2024-1-11 12:28:51

曾经有过不少呢,呵呵。陆陆续续都出了。印象最深的是一套贝多芬小提琴奏鸣曲集,演绎得那个怪。受不了听 ...
演绎这东西吗,我觉得经典曲目好多人演奏的风格都太像了,收了好多版本听起来新鲜感不大。相反穆特演奏啥都和别人太不一样,就像一个新曲目一样。再加上现在二手cd片子也便宜到我不在乎得程度,所以基本都收一张。要知道我大学得时候买一张卡门幻想曲132,一个月生活费才400。现在吗也就20块钱,不犹豫就收全了:)

小白 发表于 2024-1-11 13:01:05

仨仨 发表于 2024-1-11 12:27
你也用过易趣啊,易趣也有个支付系统忘了叫啥也是收货后确认付款后来的支付宝也是借鉴的易趣, ...

易趣卖给EBAY的时候已经不行了,比不过淘宝,因为它太早开始收费(对卖家)。淘宝不收费,一下子就把易趣干掉了。不过创始人卖给EBAY发了财,就退休了。

zenzenzen 发表于 2024-1-11 13:18:55

小白 发表于 2024-1-11 13:01
易趣卖给EBAY的时候已经不行了,比不过淘宝,因为它太早开始收费(对卖家)。淘宝不收费,一下子就把易趣 ...

那个时代是比较“美好”“纯粹”的时代

仨仨 发表于 2024-1-11 13:20:15

小白 发表于 2024-1-11 13:01
易趣卖给EBAY的时候已经不行了,比不过淘宝,因为它太早开始收费(对卖家)。淘宝不收费,一下子就把易趣 ...

也是因为要卖迫于美国人的压力要财务报表,还是眼光短浅以为发财了实际到手也就现在帝都一套房钱。:lol

lqdxy 发表于 2024-1-11 15:02:35

小白 发表于 2024-1-11 12:12

我还保留了两三张,卡门那张必须有,因为不少烧友来玩指名要播这张碟,我一位朋友还研究了多个版本,包括德银法银等,最终得出的结论是日版天龙首版1A1最好,我就收藏了这张

lqdxy 发表于 2024-1-11 15:04:15

曾经有过不少呢,呵呵。陆陆续续都出了。印象最深的是一套贝多芬小提琴奏鸣曲集,演绎得那个怪。受不了 ...

贝尔格小协我也收了,感觉还行

小白 发表于 2024-1-11 15:14:55

lqdxy 发表于 2024-1-11 15:02
我还保留了两三张,卡门那张必须有,因为不少烧友来玩指名要播这张碟,我一位朋友还研究了多个版本,包括 ...

我比你“自我”,不喜欢的就是没有。要听自己带。

dragon 发表于 2024-1-11 17:16:01

我更加极端,喜欢听穆特的就不要来听

fay 发表于 2024-1-11 17:33:27

现在一个情怀摆在我面前
本周末周杰伦演唱会开到巴黎据我400KM
下周初 琉森
KLAVIER
Mikhail Pletnev
KOMPONISTEN & WERKE
Franz Schubert (1797 – 1828)

Sonate a-moll D 537 op. 164 | 24'

Sonate A-Dur, D 664 op. 120 | 23'

Frédéric Chopin (1810 – 1849)

24 Préludes op. 28 | 38'

2. Akt
KLAVIER

Martha Argerich
KLAVIER

Mikhail Pletnev

KOMPONISTEN & WERKE

Wolfgang Amadeus Mozart (1756 ‒ 1791)
Andante mit fünf Variationen g-Dur KV 501 | 8′

Franz Schubert (1797 ‒ 1828)
Fantasie f-Moll D 940 | 20′

这个曲目 阿格里奇老太太
都是200多欧 都是情怀 非常纠结

hzh9772 发表于 2024-1-11 17:55:43

fay 发表于 2024-1-11 17:33
现在一个情怀摆在我面前
本周末周杰伦演唱会开到巴黎据我400KM
下周初 琉森

对不起看错了,看成20欧元了。路途遥远,加上票价不便宜,需要情怀
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 女神穆特要来了又进入每天看开票模式!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信