阳光枫林 发表于 2024-1-4 12:15:12

an2937 发表于 2024-1-4 11:30
松下1200gr?还是以前mk几?

1200很耐用,买台成色好配件齐全的mk5/mk7就行

小白 发表于 2024-1-4 14:39:22

松下直驱明显是一大流派。另外还有欧系平价机PRO-JECT、REGA等,和日系平价机铁三角等(有些牌子未正式进入国内)。

an2937 发表于 2024-1-5 20:07:52

阳光枫林 发表于 2024-1-4 12:15
1200很耐用,买台成色好配件齐全的mk5/mk7就行

枫林大,看了一下1200gr有日本产100v和马来西亚产220v,这两者怎么选,还是除了电压不同东西都一样

oathkeeper 发表于 2024-1-5 20:19:43

an2937 发表于 2024-1-5 20:07
枫林大,看了一下1200gr有日本产100v和马来西亚产220v,这两者怎么选,还是除了电压不同东西都一样

https://www.headphoneclub.com/thread-746291-1-1.html

不知道100V GR能不能直插220V呢

我的1200GR也快到了 開心

an2937 发表于 2024-1-5 21:25:58

oathkeeper 发表于 2024-1-5 20:19
https://www.headphoneclub.com/thread-746291-1-1.html

会不会有点冒险

阳光枫林 发表于 2024-1-5 21:43:46

an2937 发表于 2024-1-5 20:07

肯定选220V啊,不然还要用变压器,多麻烦。
松下直驱唱机搭配的关键点并不在工作电压。

fightclub 发表于 2024-1-6 08:46:35

EAR 88PB应该是3万多吧,怎么你是4x00买的呢?

阳光枫林 发表于 2024-1-6 09:20:23

fightclub 发表于 2024-1-6 08:46
EAR 88PB应该是3万多吧,怎么你是4x00买的呢?

国内纺织品

fightclub 发表于 2024-1-6 12:47:29

hifi8工作室 发表于 2023-12-27 08:39
这些年一直搞不懂想入门黑胶的的朋友第一个审视的想法是黑胶唱机好不好看,这与时下这个社会的价值观有些完 ...

非常同意你的观点。对直驱真的要慎重,对复刻我更是避之不及。
我自己AB试听松下和宝碟的结果,(同一个唱头和唱放),松下直驱唱机真的比宝碟声音薄很多。松下直驱唱机,除非有像枫林这样的专家提供直接一步一步非常具体的指导和搭配,通过唱放,唱头,线材,调试诸多环节来提升模拟韵味和中低频厚度。

fightclub 发表于 2024-1-6 13:05:16

阳光枫林 发表于 2023-12-27 17:21
软件版本之间的不同和硬件之间的不同不是一回事哦

枫林兄,这里有个问题避不开,即使是顶级数播,软件缺乏的问题很严重,相比黑胶和CD。

贝拉方特在卡内基大厅的这张名盘,我已经收了一套stereo sound,一套AP公司,一套top music重制版,还有一套RCA的普通老版,就这几个版本,由于制作者的偏好和技术手段不同,差异还是挺明显的,各有千秋。

即使有一套百万级数播如何可以听到这么多版本的贝拉方特呢?

阳光枫林 发表于 2024-1-6 13:34:54

fightclub 发表于 2024-1-6 13:05
枫林兄,这里有个问题避不开,即使是顶级数播,软件缺乏的问题很严重,相比黑胶和CD。

贝拉方特在卡内 ...

fightclub兄没用过串流音乐?

steffen 发表于 2024-1-6 15:49:57

oathkeeper 发表于 2024-1-5 20:19

我的1200G是100-240V通用,我在台灣110V直接用
1200GR應該也是,以下是機後的規格照片

fightclub 发表于 2024-1-6 17:22:03

阳光枫林 发表于 2024-1-6 13:34
fightclub兄没用过串流音乐?
当然用呀,Aurender, Roon, Tidal都在用。
就以Belafonte At the Carnegie Hall为例,Tidal上就一个Tidal Max版本,据我所知 AP公司,CR 公司和Stereo Sound公司都还没有发行官方数字下载DSD文件,即使有再好的数播,如何来聆听这么多不同版本的Belafonte At the Carnegie Hall呢?这几个黑胶版本都各有千秋啊。

小白 发表于 2024-1-6 17:23:30

fightclub 发表于 2024-1-6 17:22
当然用呀,Aurender, Roon, Tidal都在用。
就以Belafonte At the Carnegie Hall为例,Tidal上就一个Tida ...

要求太高了,你这样喜欢玩版本,还是适合实体唱片。流媒体里面的内容都是大路货,都是唱片公司以打包形式一次性提供给TIDAL等的。小公司、独立品牌,很可能就漏过了。

阳光枫林 发表于 2024-1-7 12:04:36

fightclub 发表于 2024-1-6 17:22
就以Belafonte At the Carnegie Hall为例,Tidal上就一个Tida ...

如白板所说,只有极个别特定专辑或者非常小众的品牌,实体唱片会多几个选择或者说串流没有,除此之外你能买的黑胶唱片数量怎么能与串流提供的专辑数量相比呢?
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10
查看完整版本: 圣诞节终于决心入黑, 很久没有这么兴奋了

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信