smtjh2007 发表于 2023-11-3 15:26:52

A和B如果只有10分差距 ,个人表示不太愿意折腾周边:Q

张花花 发表于 2023-11-3 15:28:17

激光鼠 发表于 2023-11-2 23:53
厂家应该做这件事情,至少给出一个发挥到接近天花板的搭配
另外还可以根据发烧友的评价来了解器材的天花 ...

我现在用的梅解码,悦耳放我倒是问过设计者用什么样的电源线啊、信号线啊,他建议的都是些很平价的专业线。

激光鼠 发表于 2023-11-3 15:53:23

天籁C.Z 发表于 2023-11-3 08:14
越简洁的系统越好。最好一个设备,全机线搞定。

最符合您要求的就是一体机,一体机是最不需要折腾的。
比如声韵有个叫牵牛星还是牵牛座的一体机,2万多,从数播到功放都包含了,我听过,声音绝对是过及格线的,不需要折腾就能听的。不过声韵的老板告诉我说这个一体机基本上没人买。。。

bbfat49 发表于 2023-11-3 16:03:25

激光鼠 发表于 2023-11-3 15:53
比如声韵有个叫牵牛星还是牵牛座的一体机,2万多 ...

polaris,北极星。确实是一个销量失败的产品,所以没有后续了。。

电脑小痴3 发表于 2023-11-3 16:25:42

看起来鼠版这个话题不耐听啊,俺支撑a并且是a方案的受益户,虽然是与鼠版具体的操作不交集,但关注多年也认同很多方面

xgchu 发表于 2023-11-3 16:48:49

器材的上限能量化吗?

激光鼠 发表于 2023-11-3 17:03:07

bbfat49 发表于 2023-11-3 16:03
polaris,北极星。确实是一个销量失败的产品,所以没有后续了。。

这个产品给我留下了深刻印象,当时我跟悲总说你们这个一体机很好哇,声音已经蛮好了,价格又便宜,应该卖得不错吧? 没想到悲总的回答让我大跌眼镜:这是他们卖得最差的产品,发烧友不喜欢不能折腾的产品,性价比高并没卵用。

单尼 发表于 2023-11-3 17:54:30

大部分人折腾不到80分,不管A B,都是如此。很多器材上限很高的。

standalone 发表于 2023-11-3 19:10:54

激光鼠 发表于 2023-11-3 15:53
比如声韵有个叫牵牛星还是牵牛座的一体机,2万多 ...
凡是不能从文件(网络、cd、黑胶)、数字源到换能器(扬声器)全部搞定的一体机在本质上都是伪一体机。

这种一体机对于烧油来说,几乎都是垃圾。

或者说,一些烧油的需求不是“伪一体机”而是“hifi系统整体解决方案”。

hun2019 发表于 2023-11-3 19:26:02

standalone 发表于 2023-11-3 19:10
凡是不能从文件(网络、cd、黑胶)、数字源到换能器(扬声器)全部搞定的一体机在本质上都是伪一体机。
...

大部分烧友只是享受花钱升级的过程,就跟玩游戏升级买装备一样,永远没有满级和到头的说法。你给他一个”完美“的解决方案,他一样会想着升级。

bbfat49 发表于 2023-11-3 19:35:44

激光鼠 发表于 2023-11-3 17:03
这个产品给我留下了深刻印象,当时我跟悲总说你们这个一体机很好哇,声音已经蛮好了,价格又便宜,应该卖 ...

我倒是从一开始就不看好。。。因为这个产品出来的太早了,在那个时候,大家对那种产品的概念就是low啊~~~~~~~(其实现在也有点那个意思)

大肠见参 发表于 2023-11-3 22:06:01

激光鼠 发表于 2023-11-2 23:55
有钱买旗舰产品当然好,现实是大部分发烧友买不起旗舰产品,只能在A或B当中选

事实上还是省钱...相对宽容没那么难伺候的旗舰产品其实是在给用户省钱以及减少麻烦。。。我用L5K的时候甚至系统的主要部件和线材这些都没咋动,还是我的微星笔记本电脑当音源,就是放大器换了个悦。但其实那样怼出来的声音完成度也不算很差了。
一个够强的产品理应直接把用家的声音在现有的情况下直接拔高一大截。
虽然我觉得在一个烧钱的爱好里谈买不买得起省钱不省钱这本身就很讽刺ORZ

hhinsky 发表于 2023-11-3 23:30:28

这问题 假设前提的逻辑本身就有谬误 得不出任何正确结论

精极之声 发表于 2023-11-4 12:29:04

能用钱解决的问题就不是问题,真正的问题有钱也解决不了,能通过自己双手解决真正的问题所带来的的快乐,

是花多少钱都买不到的。

Vince-Metal 发表于 2023-11-4 14:44:04

我为什么不买不折腾就有80分的C?
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 昨天群里的一次争论

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信