hzh9772 发表于 2023-10-20 08:13:22

小白领 发表于 2023-10-20 07:39
兄爹不要找这一大堆的理由,挤系兄爹的潜意识觉省了而已!音乐,究其本质,最吸引人的就是旋律。音响发烧友 ...

流浪者之歌挺好的呀,萨拉萨蒂作品旋律性很强的啊,不是古典中的大俗吗。这也接受不了再往后的咋听啊

小白领 发表于 2023-10-20 08:41:33

hzh9772 发表于 2023-10-20 08:13
流浪者之歌挺好的呀,萨拉萨蒂作品旋律性很强的啊,不是古典中的大俗吗。这也接受不了再往后的咋听啊

你不觉得它的味儿很冲嘛?再往后的不听啊。甚至休伯特以后的就没法儿听了,挤能听听小曲儿。

hzh9772 发表于 2023-10-20 08:58:58

小白领 发表于 2023-10-20 08:41
你不觉得它的味儿很冲嘛?再往后的不听啊。甚至休伯特以后的就没法儿听了,挤能听听小曲儿。

我同意小白古典音乐也会听腻的看法,并不是说古典不好。相反浪漫派作品是个宝库啊,不听实为可惜,特别是拥有不错音响的烧油朋友。如果音响不太好的话确实浪漫派作品很难放好,就是你说的燥。那是因为失真太大,表现不了太复杂的织体,乐器一多失真上去一听头疼耳鸣。正如我大学时候拿个hd600接个吴刚耳放,原创的和马兰士cd只能听个莫扎特巴赫。不过现在下限提高很多,你弄个苹果Max大耳布鲁克纳也能听听

standalone 发表于 2023-10-20 09:24:48

我发个暴论:

爵士音乐家去搞古典,搞出来的都是垃圾;
古典音乐家去搞爵士,也轻松拿下。

所以爵士乐相比古典乐,就是档次更低的那个。

p.s. 古典乐浩如烟海,根本听不完。

——————————————————————————————————————

音乐肯定有高低之分。

读不来莎士比亚,我天天看福尔摩斯很爽,我也不会说莎士比亚太没意思了

aiheadphoneclub 发表于 2023-10-20 09:47:01

爵士乐比较容易分清各种乐器,交响乐规模太大

sincerna 发表于 2023-10-20 10:18:19

standalone 发表于 2023-10-20 09:24
我发个暴论:

肯定有高低之分。爵士再厉害能有贝多芬的高度吗?流行口水歌更没高度了

小白领 发表于 2023-10-20 10:29:17

standalone 发表于 2023-10-20 09:24
我发个暴论:

莎士比亚对东方人来说没意思。艺术欣赏里的文化差异因素会影响理解。

激光鼠 发表于 2023-10-20 10:30:51

再过几年该听摇滚了

小白领 发表于 2023-10-20 10:31:26

我发个暴论:

古典音乐的档次确实不低于爵士乐。但是具体到旋律,古典音乐里有大量的糟粕。

gmemory 发表于 2023-10-20 10:35:42

我很喜欢一位烧友的评价,供大家参考:“古典是作曲家的音乐,爵士则是演奏家的音乐”

standalone 发表于 2023-10-20 10:42:18

小白领 发表于 2023-10-20 10:31
古典音乐的档次确实不低于爵士乐。但是具体到旋律,古典音乐里有大量的糟粕。

旋律有啥糟粕不糟粕的,正经的古典音乐根本就不是依托在旋律线上的。

瓦格纳明确撰文反对“朗朗上口的旋律”。你要不要评论一下瓦格纳?

hzh9772 发表于 2023-10-20 11:02:33

我发个暴论:

发错了,撤回

gq1220 发表于 2023-10-20 11:18:07

sincerna 发表于 2023-10-20 10:18
肯定有高低之分。爵士再厉害能有贝多芬的高度吗?流行口水歌更没高度了

比如很多网红歌曲或者网红歌手做的歌曲,基本上今年还没过就会被人遗忘了

22659784 发表于 2023-10-20 11:29:06

音樂為啥有高低???有內容性的簡單跟複雜,但怎麼分高低??古典就高了?
我老婆常罵我,整天聽音樂也沒見你變聖人,剛開始我還挺不以為然,想著我聽古典就能變聖賢,後來我發現
很多用高級音響的人聽著高深的古典音樂,打扮也很文藝,但幹的事.........雖然不是很糟,但感覺跟我也差不多,這時我就發現了,不只是音樂沒高低,其實人也沒高低

zenzenzen 发表于 2023-10-20 11:33:21

:):):)
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 一句话感想——我为什么听爵士乐越来越多而听古典越来越少

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信