滚石石 发表于 2023-10-19 18:59:20

选音响了 选音响了

入手Wilson audio tt小书架 也有一段的时间了,确实是一对很牛逼的箱子,箱体牛逼,整体素质也牛掰。奈何,喇叭的尺寸确实是太小了,本人的听音环境有27平左右吧。低音确实还是差一截,还是想换小落地的。这样也可以剩下一个脚架的米吧,毕竟sa就算二手,也是贵的伤天害理的。哈哈哈!

那么我本人是偏向于2分频的小落地的,这样的话,也好用合并机推,至于前后级,那等以后再说吧。至少目前,手上是没什么米的,论坛里面的大佬,赚米的速度,确实牛,可能小弟穷其一生,都只能看看吧。
目前呢,预算5个左右,最好二分频,一定要特殊箱体,一定要特殊箱体,一定要特殊箱体。重要的事情说3次。为什么我待会下面会解释的大佬们。自己心中有几个选择,金驰的发现二手箱,全新的vivid audio kaya 25,magico s1。还有那些推荐,请大佬畅所欲言哇!

滚石石 发表于 2023-10-19 19:06:13

为什么选择特殊箱体呢,因为小弟白天1要上学,只有晚上回家的时候,才能浅浅赏乐。而我听爽了,听hi的时候,经常会不自觉的把声音越来越大,又是住的楼房,不是大别墅。楼下是有人的,楼板又薄。楼下的邻居经常来敲门的。实在是惭愧噶,后面换了威信之后呢,这种情况改善很多,基本上没有了,特殊箱体确实厉害啊,除非是很大声很大声,那种情况基本上不存在的,要真开到那么大,耳朵直接聋了哈哈哈。所以目前来看,木头箱体就不考虑了,直接pass。至于很多烧友说的箱音,目前我是没怎么听出来,不过低频确实干净噶,小白木耳一枚,只能跟随各位大哥的脚步,昏昏听,慢慢听了

小白 发表于 2023-10-19 20:14:04

27就别考虑书架箱、小喇叭了。金驰DISCOVERY那种也不行。坚决落地。

ww8684920 发表于 2023-10-19 20:23:06

既然喜欢威信,又是小落地,那一步到位sabrina X了呀

alpha91_cn1 发表于 2023-10-19 20:43:24

tune tot出吗?

henrynie 发表于 2023-10-19 20:49:51

建议楼主不要看两分频的小落地了,还是应该三分频的落地,我家的客厅也比你家大不了几平,上威信alexia都没问题,三分频比两分频全面很多,也会听更久,同意楼上讲的如果喜欢威信上Sabrina,少折腾还是更省钱。

bbfat49 发表于 2023-10-19 21:18:46

同意楼上。。

滚石石 发表于 2023-10-19 22:32:11

henrynie 发表于 2023-10-19 20:49
建议楼主不要看两分频的小落地了,还是应该三分频的落地,我家的客厅也比你家大不了几平,上威信alexia都没 ...

功放啊 功放 三分频合并机搞不定了

Evangelion 发表于 2023-10-19 22:51:17

几分频和好不好推没关系,三分频或者四分频也有很好推的喇叭,两分频也有巨难推的。与其看几分频,不如看喇叭的灵敏度和阻抗曲线。

预算不多就买主动低音炮吧,不就补个超低嘛,多折腾少花米

小白 发表于 2023-10-19 22:55:23

Evangelion 发表于 2023-10-19 22:51
几分频和好不好推没关系,三分频或者四分频也有很好推的喇叭,两分频也有巨难推的。与其看几分频,不如看喇 ...

一炮解君愁。

henrynie 发表于 2023-10-19 23:08:41

大箱子未必难推,我从丹拿c1换到大箱子后,感觉是即使同样的功放,三分频也会更饱满,声音更好,而且大箱子往往灵敏度更高,当然完全发挥需要更好的功放。但箱子一般,功放不行会更差

henrynie 发表于 2023-10-19 23:11:55

而且三分频低频会好很多,小落地低频单元不会太大,也就8寸,但有了独立低频后,声音的金子塔分布会更明确,整体氛围感会好太多

sunnygod 发表于 2023-10-20 00:58:12

基本上好的音箱播放音乐的声音波长都会穿墙过壁(不做大量吸音的话),渣的喇叭音箱声音才会困在细空间内,而好的喇叭音箱用十几二十瓦的功放开到最小刚能出声的音量也能基本听到音乐的所有细节包括低频,这样的喇叭没五万以上不用想,你问问介绍的音箱喇叭,用50瓦功放音量旋钮开到7点位置能不能听清楚交响乐的演绎。

hoochy 发表于 2023-10-20 06:49:37

我的威信tt还在继续保留,对比了不少喇叭,这个小威信的声音表现力整体可圈可点。楼主没有考虑上loke原厂低音炮么?绝配。

侃侃而谈 发表于 2023-10-20 08:18:37

大家都喜欢贵的的东西
页: [1] 2 3
查看完整版本: 选音响了 选音响了

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信