天方夜谭天说地 发表于 2023-9-20 18:25:28

小白 发表于 2023-9-16 13:05
器材架说白了就是为了节约占地面积。如果占地面积无限大,应该每件器材一个落地大板儿,尽量铺开,声音最 ...

广州海印有一家就是全部放地,避震电源各方面都做的最足

James_ll 发表于 2023-9-20 22:04:42

其实我想说的是,卖架子不清楚放地上更好吗,肯定知道,但为啥还是会卖架子,因为放到架子上声音更好,架子变成了调音工具,而且五层的架子一般比三层贵,为啥,材料用得多些,你能说三层架子会比五层的好吗,只能说更稳点,又回到原点,为了稳定还不如放地上

小白 发表于 2023-9-20 22:06:32

James_ll 发表于 2023-9-20 22:04
其实我想说的是,卖架子不清楚放地上更好吗,肯定知道,但为啥还是会卖架子,因为放到架子上声音更好,架子 ...

五层肯定比三层贵啊,否则不合逻辑。但是从声音角度说,五层不如一个两层+一个三层。

器材发出的电磁辐射干扰主要是往上下两个方向走的。所以综向放置器材彼此干扰会大于横向放置。

James_ll 发表于 2023-9-20 22:12:38

还有,要是能用物理定理解释好声音,那黑胶就不要玩了,现实是,万元黑胶吊打数万数码系统,数码可是无损传输的

csfsdx2000 发表于 2023-12-13 11:02:47

野有蔓草 发表于 2023-9-16 01:31
我知道 我也是新款的 直接最下面的尖钉和避震板接触
他家这些小配件 抄袭的都不行

这次入了二嫂PD03,发现架子的橡胶托架+扁圆木块用在佛宗新的一千一块的板子很好,用原配便宜的玻璃板的话才得按你说的拿掉直接尖钉顶玻璃板!

空壳 发表于 2023-12-14 10:07:02

那个垫片很影响声音。直接不要了。声音更清晰

野有蔓草 发表于 2023-12-17 23:51:53

csfsdx2000 发表于 2023-12-13 11:02
这次入了二嫂PD03,发现架子的橡胶托架+扁圆木块用在佛宗新的一千一块的板子很好,用原配便宜的玻璃板的 ...

我没用过玻璃的 我搭配别的板子 感觉不大行
和楼上的感觉一样
去掉 解析明显更好

chang1977 发表于 2023-12-18 14:03:27

如果有黑胶唱机也只能搁在机架最上面,机架还不能太矮,2层的话,岂不是要蹲下才能操作?黑胶唱机个人觉得4层机架高度最合适

空壳 发表于 2023-12-18 16:52:24

野有蔓草 发表于 2023-12-17 23:51
我没用过玻璃的 我搭配别的板子 感觉不大行
和楼上的感觉一样
去掉 解析明显更好

尖钉声音太硬,软垫又太糊,目前用相位传真木块。听感比较舒适

野有蔓草 发表于 2023-12-18 23:20:00

空壳 发表于 2023-12-18 16:52
尖钉声音太硬,软垫又太糊,目前用相位传真木块。听感比较舒适
我是直接自带的尖钉插在避震板上 听着还可以
如果真的要讲究 肯定要上cms:)反正架自带的配件我都去掉了
下面的脚垫 也非常影响声音 劣化严重

空壳 发表于 2023-12-18 23:34:23

野有蔓草 发表于 2023-12-18 23:20
如果真的要讲究 肯定要上cms反正架自带的配件我都去掉了...

脚垫昨啦? 也糊?:L

野有蔓草 发表于 2023-12-19 00:05:46

空壳 发表于 2023-12-18 23:34
脚垫昨啦? 也糊?

原装脚垫下面不是要贴个海绵 声音就。。。。
你换成其他的脚垫 听了就知道了
我朋友的系统搞了很久
其中一次提升巨大 就是换了佛山架宗下面4个脚垫

音乐等于力量 发表于 2023-12-19 12:05:28

野有蔓草 发表于 2023-12-18 23:20
如果真的要讲究 肯定要上cms反正架自带的配件我都去掉了...

在用美国CMS旗舰三层卸震架,买入十几万,给我最大的感受和震撼就是,它自带的避震垫,对比避震师宗波兰FAA避震垫,性能完全不值一提,在CMS旗舰三层卸震架上,用上FAA避震垫后,提升极为明显,对预算有限的用家来说,FAA避震垫效果更直接,性价比更好,作用更明显,在论坛开展试听活动后,各地的避震垫用家,以不同品牌避震垫与之对比,目前FAA避震垫都明显胜出,用家给予很高评价,欢迎大家推荐性能更出色的避震垫,以益坛友,用家听感可浏览:超越CMS垫不论真假— 极品避震宗师波兰FAA避震垫试听活动 http://bbs.headphoneclub.com/thread-759899-1-1.html                                                                                                               
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 入了机架,听了2天,感觉应该在买5000元以上的线材之前就应该入手架子!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信