dragon 发表于 2023-7-14 15:31:38

张花花 发表于 2023-7-7 14:04
器材不喜欢随便换,或者是本来喜欢的为了换个口味也可以换,再或者多种口味多种器材并存。
娶老婆能这样 ...
大动干戈的多了

del_lbn 发表于 2023-7-16 13:21:50

小白 发表于 2023-7-13 13:42
说起“质感”这个词,我想起车迷和车评中常常见到所谓的“行驶质感”。这玩意也是难以确切定义、无法用数 ...

昨晚喝葡萄酒时,刚好聊到以前我用浓缩柠檬汁盐糖去让人理解一些味道上的东西,比如在偏酸和酸度的概念。想来大多“玩物”都有些不易用语言去简单分析,里面有需要学习的东西,然一旦掌握则非常容易去分辩里面的内容。
虽然看起来玄学,只须多玩就能了解其中奥妙。最近想玩烟斗,问问朋友,一句尝百草就行了,简洁易懂。玩音响比较难的,就是多玩多听多品尝,毕竟比如我在小城市就相对于大城市的氛围 更难去品尝更多的器材。更多会选择二手轮转。毕竟有些系统的确不是一耳朵就能掌握

Archer233 发表于 2023-7-17 00:41:06

听了那么久我发现好的CD碟片比什么都强

amex 发表于 2023-7-17 01:38:01

小白 发表于 2023-7-13 13:42
说起“质感”这个词,我想起车迷和车评中常常见到所谓的“行驶质感”。这玩意也是难以确切定义、无法用数 ...

行驶质感恰恰可以完全用测试和参数决定
只不过设计的方面太多无法三言两语说明白而已
不然厂家怎么做到一致性的,靠底盘仙人吗:Q

小白 发表于 2023-7-17 13:24:44

amex 发表于 2023-7-17 01:38
行驶质感恰恰可以完全用测试和参数决定
只不过设计的方面太多无法三言两语说明白而已
不然厂家怎么做到 ...

我也相信详细的参数可以描述一切,但是用主观的语言来描述要容易理解和共鸣得多。HIFI也是一样。

dajin2005 发表于 2023-7-17 14:14:31

所以说要“煲”,也算是一个了解和适应的过程:P
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 一句话感想(三)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信