大兵小将 发表于 2023-7-7 13:55:04

感谢枫林兄,非常有参考价值的评论,太谢谢了,赞

dinupeng 发表于 2023-7-7 14:28:54

多谢楼主的好文。
一般低频控制力好的功放更值钱。
许多做不好低频的,干脆就减少低频量感。乍一听很干净,其实是三频不均衡的,头重脚轻。

chenying188 发表于 2023-7-7 14:33:24

阳光枫林 发表于 2023-7-7 08:28
合并机的确能做到更加整洁易用,但性能肯定达不到极致。另外,合并机虽然只需要插一根电源线,但仔细一想 ...

总之一分钱一分货,要达到一定的效果,功放上省的钱,线材上给你找补回来。

阳光枫林 发表于 2023-7-7 14:53:12

chenying188 发表于 2023-7-7 14:33
总之一分钱一分货,要达到一定的效果,功放上省的钱,线材上给你找补回来。
反过来想一想,既然选择了合并机,那就是为了简单一些。
退一步海阔天空,略微降低一些要求,电源线的选择就没那么难了。
试听当天用PAD Dominus Diamond搭配SIA-030,我觉得就是一个很好的选择。

羽蛇 发表于 2023-7-7 15:27:02

听过枫兄推荐的大丹老款Momentum前级加老款Progression M600单声道后级的组合推魔域S5ii 中频饱满大气 低频汹涌澎湃 只高频略逊我Progression S300立体声后级推TONDA D钻石高音,顶好文

chenying188 发表于 2023-7-7 17:45:06

阳光枫林 发表于 2023-7-7 14:53
反过来想一想,既然选择了合并机,那就是为了简单一些。
退一步海阔天空,略微降低一些要求,电源线的选 ...

没错,确实是这样。我感觉声装j器材线材到一定价位就没什么短板了。剩下的就是搭配出自己喜欢的声音。

子虚生 发表于 2023-7-8 09:17:13

顶好文!

kaede桑 发表于 2023-7-8 19:12:50

vitus audio和希腊神话是两个少有的让我觉得有钱了我回去买的hi-end品牌{:1_97:}很多hi-end玩样听了头上都是冒出两个大大的问号

阳光枫林 发表于 2023-7-9 05:58:41

不知希腊神话是什么声音风格?

乔治亚斯 发表于 2023-7-9 07:56:40

joyblack 发表于 2023-7-6 20:31
总有些用家希望用在视觉上简洁,性能又能很强大的器材。音响除了听,外观也太重要了。器材越多。线材就越多 ...

我就是

阳光枫林 发表于 2023-7-9 09:53:40

我用大丹momentum合并机,也是为了系统能简单一些。其实大丹把电源做了分体,还是要放两个格子,除了省一对信号线,与立体声前后级也没啥区别。

harmonix 发表于 2023-7-9 12:03:04

阳光枫林 发表于 2023-7-5 13:16
大丹合并机做成分体估计就是让你一个人也能搬得动,主机和分体电源线差不多都是30公斤。
Vitus SIA-030 ...

请问枫林兄用的机架是什么牌子的?谢谢!

阳光枫林 发表于 2023-7-9 13:59:54

harmonix 发表于 2023-7-9 12:03
请问枫林兄用的机架是什么牌子的?谢谢!

Audio Support的便宜货,声音比较中庸,主要是颜色和设计风格与家居环境和器材比较配。

HIFIMAX 发表于 2023-7-10 09:24:35

acutus sp 的唱盘还是不错的

阳光枫林 发表于 2023-7-10 15:44:01

的确,在5位数价位的产品里,AVID Acutus SP用比较小的身段做出了具有相当能量感的声音。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 大丹Momentum合并对阵Vitus SIA-030合并机:纯粹美式和香浓拿铁

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信