聆听的人 发表于 2023-7-3 01:53:18

夸dac3的话已经说过很多了,这里我提一下benchmark这家公司,我相信benchmark是少数完美榨干ess芯片的厂家,同时一贯克制产品的售价,同为A+解码可以对比一下其他同级别解码的价格,尽管官方已经说过dac3是很完善的解码,但我相信dac3不会是benchmark的最后一台解码,同时我也在等dac4甚至是5,认真做产品的公司值得人尊敬

聆听的人 发表于 2023-7-3 02:00:57

既然有人提aqua那我就再补一句,这解码那么好天书榜咋不给个排名啊?嫌benchmark太便宜可以拿dave比,但dave也是A+呀,差就是差和风格有什么关系

zjzju 发表于 2023-7-3 15:29:10

subbass 发表于 2023-7-2 20:42
都用过,个人更喜欢科学机,我浅显的理解是奔驰马克更“稳”,但声音伸不开,厚而密实,小系统会很受用。 ...

DAC3也是科学机,因为它是ess芯片

amex 发表于 2023-7-3 15:41:24

zjzju 发表于 2023-7-3 15:29
DAC3也是科学机,因为它是ess芯片

科学鸡和芯片又没必然关系,ess做不到-100的魔法机还不是大把

amex 发表于 2023-7-3 15:48:29

聆听的人 发表于 2023-7-3 01:53
夸dac3的话已经说过很多了,这里我提一下benchmark这家公司,我相信benchmark是少数完美榨干ess芯片的厂家 ...

benchmark离榨干还有点距离
参数上其实不算很极致(9028做到-110而已)

聆听的人 发表于 2023-7-3 16:49:20

amex 发表于 2023-7-3 15:48
benchmark离榨干还有点距离
参数上其实不算很极致(9028做到-110而已)

哈哈,艾美指条明路,ess芯片发挥最好的厂家是哪个

amex 发表于 2023-7-3 17:09:37

聆听的人 发表于 2023-7-3 16:49
哈哈,艾美指条明路,ess芯片发挥最好的厂家是哪个

只说参数的话,国产卷王们啊
国外的话,merging、rme、UA也做满了

聆听的人 发表于 2023-7-4 00:43:08

amex 发表于 2023-7-3 17:09
只说参数的话,国产卷王们啊
国外的话,merging、rme、UA也做满了

这几个要试试看了,就怕参数高了不好听

amex 发表于 2023-7-4 01:45:47

聆听的人 发表于 2023-7-4 00:43
这几个要试试看了,就怕参数高了不好听

都试过,都还可以其实
高参数机没听到过太难听的,反而下限很高,总的来说没啥大毛病

聆听的人 发表于 2023-7-4 02:41:39

amex 发表于 2023-7-4 01:45
都试过,都还可以其实

那可以,目标增加

小白 发表于 2023-7-4 10:31:54

amex 发表于 2023-7-4 01:45
都试过,都还可以其实

高参数机下限有保证,但是,也不会太好听(主观上)。普遍就是那种“高指标声”。器材个性趋于减小。

amex 发表于 2023-7-4 10:58:20

小白 发表于 2023-7-4 10:31
高参数机下限有保证,但是,也不会太好听(主观上)。普遍就是那种“高指标声”。器材个性趋于减小。

个性就是音色,音色就是谐波,谐波就是失真
没毛病:lol
但失真未必难听
钢琴变小提琴当然是失真,但小提琴难听吗:lol
也没毛病

小白 发表于 2023-7-4 13:05:17

amex 发表于 2023-7-4 10:58
个性就是音色,音色就是谐波,谐波就是失真
没毛病
但失真未必难听

钢琴变小提琴那需要20%谐波失真了吧 …… 反正我一直觉得大家音色趋同、个性减小从音响玩家的角度绝非好事。

zcxmac1213 发表于 2023-7-5 05:23:16

小提琴变母猪叫才是真功夫±±

saturndu 发表于 2023-7-6 19:14:03

Benchmark的解码一直都是直通模式(HT)开机时候音量会旋到某个位置的,Dac1 dac2 dac3每一代都是如此
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 请教:关于Benchmark DAC3

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信