HAIL000 发表于 2023-5-26 15:22:59

用文字描述声音总感觉有些地方没说清楚

kosen 发表于 2023-5-30 10:04:10

小白 发表于 2023-5-5 15:27
因为都不真实的。只要牵涉到“审美”,都会有高级的说法。除非你认为HIFI完全不牵涉审美,只有技术上的 ...

“只要牵涉到“审美”,都会有高级的说法。”很认可这句话。

wqq 发表于 2023-6-10 18:59:43

力度变化是重要的音乐表现手段。它可以表达丰富的情感,并造成音乐的对比和发展。一般来说,力度越强,音乐越紧张、雄壮,力度越弱,音乐越缓和、委婉。
系统就是要把曲谱的力度表现出来

mc2248 发表于 2023-10-22 01:25:18

我相信白兄的軟是指寬鬆。

小白领 发表于 2023-10-22 07:55:12

我手里的拜亚DT 880/990(600Ω)、三星8时虚架箱和肯伍德10时落地箱的声音就是软的。而我很喜欢的AKG K 501却是硬的。

zenzenzen 发表于 2023-10-22 07:59:02

小白领 发表于 2023-10-22 07:55
我手里的拜亚DT 880/990(600Ω)、三星8时虚架箱和肯伍德10时落地箱的声音就是软的。而我很喜欢的AKG K 501 ...

女人喜欢男人是 软的吗?;P

小白领 发表于 2023-10-22 08:10:17

zenzenzen 发表于 2023-10-22 07:59
女人喜欢男人是 软的吗?

喜不喜欢举要还是看音色吧。软和硬是声音风格、流派的差异。。。女的也可能喜欢性格软的男的,但没人喜欢机吧软的。

小白领 发表于 2023-10-22 08:21:30

大葛的留声机系统发出的声音是软的还是硬的?这样的声音高级不高级啊?:call:

booool 发表于 2023-10-22 13:19:09

听感上,软比硬舒服,这是大多数人的直观感受。另一方面从技术上说,软比硬来的难,高级器材要尽量还原细节,如果又硬有直,同时细节满天飞,那是容易做到的,而细节又丰富,同时没有硬边,这就有难度了,因为在技术层面,这两条的方向相反。所以老烧喜欢软调的声音,既是听觉的享受,同时软调的声音又散发着人民币的气息,因为这种细节丰富又顺滑柔和的声音是要靠钱堆出来的

小白 发表于 2023-10-22 14:18:10

booool 发表于 2023-10-22 13:19
听感上,软比硬舒服,这是大多数人的直观感受。另一方面从技术上说,软比硬来的难,高级器材要尽量还原细节 ...

说得不错。

兔十一狼 发表于 2023-10-22 17:02:56

小白 发表于 2023-10-22 14:18
说得不错。

直白点 就是 贵气&耐听
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8]
查看完整版本: 高级的声音是软的,你认同这个讲法吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信