兔十一狼 发表于 2023-5-6 21:54:45

小白 发表于 2023-5-6 16:20
老外的REVIEW也用类似的主观描述词。比如可以看到用sublime来描述,你查查这个什么意思。其实就是我们说 ...

或者可以用 华丽 来表达。 不过 贵气 实在是贴切

aaalzaaa 发表于 2023-5-7 10:19:33

其实软这个词不太准确,应该是有弹性,丰满有张力

supertiger 发表于 2023-5-7 10:44:33

高级的声音柔、韧、劲、实,劣质的声音硬、紧、薄、刺。

小白 发表于 2023-5-7 12:57:02

aaalzaaa 发表于 2023-5-7 10:19
其实软这个词不太准确,应该是有弹性,丰满有张力

对,弹性这个词不错。硬了就没有弹性了,软+弹性,好听。

小白 发表于 2023-5-7 13:05:20

paraworld 发表于 2023-5-6 17:14
也是个别老外的REVEW文字而已    况且Sublime出现的频率远远低于国内用贵气的频率。

贵气很频繁吗?看人的,我就很少用。在我看来这种属于偷懒词汇,还是喜欢用有更具体含义的词。

老外还有其他类似词的,比我们很多人就用“贵气”丰富。昨天看了一篇Review,里面有sensuous。这个国内好像用得很少吧。

天方夜谭天说地 发表于 2023-5-7 13:06:01

为啥要分什么高级 硬 软 什么的,音乐是很广泛的,音乐家要硬就要表现硬,该软就软,假如音乐家意图就是要表现雷电声音,要震撼要爆起来,要硬起来,音响就要还原出来,音响还是更多讲求能力。也不是所有人都只是听蔡琴、童丽吧,听Michael Jackson、Nightwish都需要激情

天方夜谭天说地 发表于 2023-5-7 13:27:09

徕卡 发表于 2023-5-6 12:08
对,声音只有准确不准确,何来高低级、贵气之分 。

音响首先讲还原能力,便宜的监听音箱也说是准确呢。
但能力就是要实在的花钱了。
就因为有限价钱里的音响还原自然届声音能力有限,所以音响都有偏向,有限价格里准确的声音可能显得中庸,除非还原力高的准确声音

小白 发表于 2023-5-7 13:28:23

不少人说理想的系统应该“要硬就硬要软就软”等等,我说一句,什么叫理想状态,就是达不到的状态。HIFI重放就是一个不完美的、严重妥协的艺术。自然界的声音振动是由高度丰富的材料、方式进行的,有的是金属振动,有的是肉在振动(人声),有的是空气柱振动,有的是琴弦振动,这些带有不同特性的振动全部由固定材料的喇叭单元振膜来“模拟”,哪有完美理想的,现实中的系统都有自己的特性。我说的就是这个“特性”应该如何。不要跟我说没有特性的重放,不存在的。

舒万万 发表于 2023-5-7 16:27:10

软比硬好,但要软得有密度。

paraworld 发表于 2023-5-8 10:37:50

小白 发表于 2023-5-7 13:05
贵气很频繁吗?看人的,我就很少用。在我看来这种属于偷懒词汇,还是喜欢用有更具体含义的词。

老外还 ...

别介意啊

zhougs 发表于 2023-5-8 11:11:45

我心中的好声音是柔软,温暖和丝滑的

zenzenzen 发表于 2023-5-8 11:31:18

「法乎其上,得乎其中;法乎其中, 得乎其下。

过客2018 发表于 2023-5-8 12:31:24

突然想到,在本坛受部分人追捧的丝带线的声音算是硬还是软呢

22659784 发表于 2023-5-8 13:56:04

过客2018 发表于 2023-5-8 12:31
突然想到,在本坛受部分人追捧的丝带线的声音算是硬还是软呢

低端是硬的,高端也是硬的,不過外表是軟的

xyzt 发表于 2023-5-8 20:36:47

必须能软能硬,能细腻,又能粗粝。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 高级的声音是软的,你认同这个讲法吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信