bbfat49 发表于 2023-4-11 14:25:22

del_lbn 发表于 2023-4-8 22:14
顺便请教一下,房间全是强化复合地板,音箱架钉垫下面要怎么处理,听说大理石不行,有什么办法吗。要么直落 ...

我是直接落在复合地板上的。。因为下面没有龙骨。

langlaileoo7 发表于 2023-4-11 17:14:19

msms_4V4KO90t 发表于 2023-4-11 12:14
给楼主建议:
搞一套rew,测房间频响和rt60等参数,对症下药

几年前就买了umik-1,换了两套房子,慢慢升级。

前面我传了频响曲线图(1/7平滑)和RT60以及瀑布图

langlaileoo7 发表于 2023-4-11 17:15:13

reufc 发表于 2023-4-11 12:23
脚钉、电源线这些不是对付10dB级别频响用的,只能是微调听感。这么大的突起,靠低频陷阱得多少钱噢……我建 ...

谢谢烧友回复,我这个情况应该是胆前级问题用石机前级没这么严重

reufc 发表于 2023-4-12 08:53:17

langlaileoo7 发表于 2023-4-11 17:15
谢谢烧友回复,我这个情况应该是胆前级问题用石机前级没这么严重

据我所知,1KHz以下的图形显然是被房间模式控制的频响,这个功放我不了解,但如果固定功放我们可以认为是音箱系统的一个组件。当然咯,实际听未必会有看起来这么夸张,人耳对早期反射和晚期的反射是可以分辨的,所以很建议兄弟用可靠的EQ调节一下,结合听感找到合适的低频曲线。我的音箱是单声道150w功放的有源,假设不存在驱动问题,低频也有10dB突起,用脚钉、电源线都是不可能压下去的,声学部件我看老兄也加了不少,看情况再加几个低频陷阱也可以,不过AES的推荐是用EQ修正500Hz以下。供参考!

HTF 发表于 2023-4-16 11:20:32

试试SA的吧,我是芳婷SE,也许跟你的箱子有点共性

BW800 发表于 2023-4-16 15:33:36

房间驻波脚垫没用的

langlaileoo7 发表于 2023-4-16 16:52:24

BW800 发表于 2023-4-16 15:33
房间驻波脚垫没用的

嗯,认同。

langlaileoo7 发表于 2023-4-16 16:53:33

HTF 发表于 2023-4-16 11:20
试试SA的吧,我是芳婷SE,也许跟你的箱子有点共性

经过全面排查,得换前级!

目前用的101D分体胆前级!

WYR7728 发表于 2023-4-16 18:09:10

解决了没有?
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 音箱脚垫!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信