langlaileoo7 发表于 2023-4-1 08:45:07

bthans 发表于 2023-3-31 16:20
问商家拿测试报告 拿不出来的,看看商家懂不懂BBC A10,能不能帮做一个 听不懂的免谈。

订了两个gik索菲特膜式低频陷阱,等到了试试效果。

langlaileoo7 发表于 2023-4-1 08:48:39

江河行 发表于 2023-3-31 15:38
功放的事,这个音箱不适合胆机推。

试过一些大概率的石机后级,纯甲、甲乙都试过,远远不如目前的左式300B推845后级。

当然,6万以上的没试过,买不起!

sfkyzu 发表于 2023-4-3 09:01:42

楼主要不要试试金嗓子的DG-68

bbfat49 发表于 2023-4-6 13:45:42

langlaileoo7 发表于 2023-3-29 20:26
听民乐和交响没感觉多少驻波,只一些流行特别是特意加重低频那些才会觉得轰头。

想换脚垫只是想再收一 ...

因为正常音乐演奏到那个频率声压不大了。最多就是感觉低频有一点拖。我现在家是38hz峰18db。和你家差不多。

bbfat49 发表于 2023-4-6 13:47:04

langlaileoo7 发表于 2023-4-1 08:45

应该没啥用。avaa一个能降低2db,2个4db,应该都不是特别明显了。

langlaileoo7 发表于 2023-4-6 17:37:08

bbfat49 发表于 2023-4-6 13:45
因为正常音乐演奏到那个频率声压不大了。最多就是感觉低频有一点拖。我现在家是38hz峰18db。和你家差不多 ...

对,极大多数CD听起来没问题,只有极少数音乐出现某些频率拖的感觉,拖沓轰隆隆的声音,有点上头哦

bbfat49 发表于 2023-4-6 17:38:11

langlaileoo7 发表于 2023-4-6 17:37
对,极大多数CD听起来没问题,只有极少数音乐出现某些频率拖的感觉,拖沓轰隆隆的声音,有点上头哦

没什么好办法,你总不能四角铺满挂满gik吧。。我试过avaa,一个avaa能降低2db,你算算要几个才能弄好。太贵了。。。。

langlaileoo7 发表于 2023-4-6 21:00:32

bbfat49 发表于 2023-4-6 17:38
没什么好办法,你总不能四角铺满挂满gik吧。。我试过avaa,一个avaa能降低2db,你算算要几个才能弄好。太 ...

房间缺陷,没办法哦,又不能重新装修!

只能妥协,要么再弄对书架,要么不听那些轰头的音乐

bbfat49 发表于 2023-4-7 06:20:52

langlaileoo7 发表于 2023-4-6 21:00
房间缺陷,没办法哦,又不能重新装修!

只能妥协,要么再弄对书架,要么不听那些轰头的音乐

还有一个邪路,用dsp。
auralic的数播和roon的eq功能都可以做简单的eq,如果用roon的话,应该是搭配repase做相位修正效果最好。但是只对pcm生效。roon的dsd-pcm方案应该是免费的算法,质量相当一般。

auralic的sirius g2的eq同时对pcm和dsd生效,但是还没有相位修正,只能做eq。

其他类似功能的东西没用过。

如果用的话建议只针对42hz的峰,做个-6db的eq,可以用rew模拟eq大概算下q值。

风清云淡吉米 发表于 2023-4-7 23:13:30

langlaileoo7 发表于 2023-4-1 08:45

我一边用了两个叠起来,感觉效果很不错

del_lbn 发表于 2023-4-8 22:14:50

顺便请教一下,房间全是强化复合地板,音箱架钉垫下面要怎么处理,听说大理石不行,有什么办法吗。要么直落地板,还是买sunshina 的S厚板一类的垫底好。

jasonchen78 发表于 2023-4-9 22:10:30

朋友你的问题在我玩音响的过程中遇到过,不要在脚钉上花钱了,我可以100%确定是你的后级不够力。一般的胆机或者小功率后级,放人声,或者小规模交响问题都不大,但是现在一些流行乐里面有大量的电子乐器,低频下潜深,收放很快。举个例子,我曾经用贵丰梅菲斯特立体声后级推我的双十寸主箱,放一些电子流行乐的时候,感觉房间有驻波,我以为是装修没到位,换了PASS顶级单声道后,这个问题迎刃而解。。。。
而且尤其胆机后级,天生的速度慢,放现代流行乐(有很多电子乐器的那种),简直就是扬短避长。。

你这个箱子,有4个大口径单元,要想推完美,那是非要上大功率单声道后级不可;预算有限,那就多听听简单的人声,没多少低频的乐曲,也能发挥胆机声音甜美的优点。

langlaileoo7 发表于 2023-4-10 18:00:16

jasonchen78 发表于 2023-4-9 22:10
朋友你的问题在我玩音响的过程中遇到过,不要在脚钉上花钱了,我可以100%确定是你的后级不够力。一般的胆机 ...

朋友,谢谢回复!
我这对音箱有4个6.5寸中低音单元,也试过了,用石机前级没这些问题,应该是胆前级的问题

后级还可以,当然比不上高端的石机后级。

msms_4V4KO90t 发表于 2023-4-11 12:14:49

给楼主建议:
搞一套rew,测房间频响和rt60等参数,对症下药

reufc 发表于 2023-4-11 12:23:31

脚钉、电源线这些不是对付10dB级别频响用的,只能是微调听感。这么大的突起,靠低频陷阱得多少钱噢……我建议用dsp压下去。我在15平房间内,测得低频10dB大突起,用dirac压平,感觉效果相当满意,lz可以参考一下。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 音箱脚垫!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信