小白 发表于 2023-3-9 19:39:19

美国重型避震脚垫Carbide Base使用感受

最近在把玩美国Carbide Audio的重型避震脚钉Carbide Base。这个还没有“其他渠道的货”,是可以放心的一款美国制避震脚垫。

我叫它避震脚垫,而不是脚钉,是因为这是很大型的避震玩具了。直径超12厘米,单只重2.2公斤,与其说是个“脚钉”不如说更像个大饼。

它内部有特殊材质的ViscoRing胶圈,并且针对不同的承重有五种胶圈可以更换。厂家的设计是依靠这种大胶圈实现横向和纵向两个维度的避震。

底部可装三个尖钉,也可不装。如果是硬地,我喜欢不装,直接平放落地(下面有毛毡)。如果是地毯可装上尖钉并扎透地毯。

整体高度是可调的(底部可以旋高)。在一部标准宽度的台机下面可垫三颗或四颗。排插可以只垫两颗,有些小器材,垫一颗即可!

小白 发表于 2023-3-9 19:48:14

比如我Graham Slee的唱放,其电源PSU1下面垫一个Carbide Base,就有效果。只需要一颗。排插下面则可以垫两颗,一头一颗。

沉迷 发表于 2023-3-9 23:34:19

居然抹油沙花~

小白 发表于 2023-3-10 11:28:35

沉迷 发表于 2023-3-9 23:34
居然抹油沙花~

沉迷兄玩过这个吗?挺好的。

bthans 发表于 2023-3-10 11:56:21

看结构应该八错:lol

叁霸 发表于 2023-3-10 13:12:00

白版,请问什么价格,在哪购买:handshake

lijishui 发表于 2023-3-10 13:35:28

叁霸 发表于 2023-3-10 13:12
白版,请问什么价格,在哪购买

兄台,您问白板在哪里购买,是认真的么?

小白 发表于 2023-3-10 14:21:28

bthans 发表于 2023-3-10 11:56
看结构应该八错

墙裂推荐,用着很好。

叁霸 发表于 2023-3-10 17:33:27

lijishui 发表于 2023-3-10 13:35
兄台,您问白板在哪里购买,是认真的么?

是呀。想试下。

沉迷 发表于 2023-3-10 23:32:21

小白 发表于 2023-3-10 11:28
沉迷兄玩过这个吗?挺好的。

没啊~

GUARDCUI 发表于 2023-3-11 11:51:49

在硬地上,可以用上三个小钉,高频细节更好,然后在下面垫上SA的垫

bthans 发表于 2023-3-11 12:14:56

啥风格吖?

流响 发表于 2023-3-11 12:28:57

GUARDCUI 发表于 2023-3-11 11:51
在硬地上,可以用上三个小钉,高频细节更好,然后在下面垫上SA的垫

是硬地上垫sa垫,再放三尖钉的整个垫,在sa垫上面?

小熊猫清清 发表于 2023-3-11 12:31:00

和TUNGSTEN避震钉差不多 都很重啊

小白 发表于 2023-3-11 16:26:18

GUARDCUI 发表于 2023-3-11 11:51

觉得有点儿叠床架屋,既然厂家做了毛毡,我就倾向于直接落地。

Carbide Base这个脚垫给我的突出印象,是很好的中高频鲜活感,中高频的细节一下子展现出来了。低频的凝聚性当然有提高(理所当然的事),但并不像STILLPOINTS脚钉那样有种收拢、变瘦的倾向,而是凝聚性和宽松感并存。

全频的声音变得更爽利、细节铺陈明显。去掉的话则声音变暗淡、而且对比之下会显得黏糊糊的。

是一款美国的好避震玩具。希望它别被国内某些人抢注。
页: [1] 2
查看完整版本: 美国重型避震脚垫Carbide Base使用感受

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信