沉迷 发表于 2023-3-11 22:51:46

小白 发表于 2023-3-11 16:26
觉得有点儿叠床架屋,既然厂家做了毛毡,我就倾向于直接落地。

Carbide Base这个脚垫给我的突出印象 ...

啊~啊~啊~

毒毒毒

bthans 发表于 2023-3-12 14:31:23

小白 发表于 2023-3-11 16:26
觉得有点儿叠床架屋,既然厂家做了毛毡,我就倾向于直接落地。

Carbide Base这个脚垫给我的突出印象 ...

hao much ?

subbass 发表于 2023-3-12 14:53:30

四只八千多

小白 发表于 2023-3-12 19:02:06

bthans 发表于 2023-3-12 14:31
hao much ?

2480一只(含内部装好的胶圈)。四个是九千多。

小白 发表于 2023-4-24 13:58:07

新款的Carbide Base到手了。价格未变,外表和内部有变化。从外表看最大变化是上下两面的毛毡没了,变成金属光面。

内部也有调整,具体从外面看不出来,看拆解图可以发现端倪(注意陶瓷避震珠和周围一圈黑色支撑)。不过我觉得这些属于微调,不是本质性的变化。

chang1977 发表于 2023-4-24 15:59:31

配一对箱子脚垫用18000

流响 发表于 2023-4-25 22:45:42

新旧款,声音有何区别?

小白 发表于 2023-4-26 12:36:06

流响 发表于 2023-4-25 22:45
新旧款,声音有何区别?

旧款已经都出了,我手头也没留,凭记忆的话我觉得没有显著变化。

asdffx 发表于 2023-4-26 19:54:46

流响 发表于 2023-4-25 22:45
新旧款,声音有何区别?

新款声音更灵动一些 , 小进步 .
取消了毛毯, 上下两块金属是有一圈凸起的 ,这样起到类似小钉的作用来接触机器底部和地面或垫板.

asdffx 发表于 2023-4-26 19:57:43

还有就是陶瓷珠 是和一个硬质合金接触 ,不是和底座不锈钢面接触 ,这个硬质合金硬度比不锈钢高很多 ,不容易在陶瓷珠滚动时候产生痕迹 .

纤细可以看看原文出处:
https://www.monoandstereo.com/2023/04/carbide-audio-base-footers.html

流响 发表于 2023-4-27 00:15:45

asdffx 发表于 2023-4-26 19:54
新款声音更灵动一些 , 小进步 .
取消了毛毯, 上下两块金属是有一圈凸起的 ,这样起到类似小钉的作用来接 ...

用这新款脚垫放解码器下,因机器太轻(外置开关电源那种),要压2kg多才达4kg的最低重量要求,直接压避震板觉得声场影响大,后来垫涅槃钉,上面再压避震板,效果理想。

但丁神曲 发表于 2023-9-27 13:03:01

这个钉垫了解了解哈~
页: 1 [2]
查看完整版本: 美国重型避震脚垫Carbide Base使用感受

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信