schpeltor 发表于 2023-3-6 09:01:53

dinupeng 发表于 2023-3-6 08:55
非常同意,小白的擅长是文字。

到也不是文字,也不是针对小白
HiFi这个行业很多商家又玩不来新技术,视频是能做出很有水平的东西来的,不少“其他种类器材”的评测视频我就能加速了看完,起码人家能正经给出直观对比什么的
但是音响这群人玩不来,只能搞搞谈话,看文字一分钟的事看视频得大半天,甚至连字幕都做不来还不能加速看……
另外插一句,我不是针对某主编啊,我是特指比如他那样的洗脑课现在都要付费了,也是很老卵

屁屁爱牛蛙 发表于 2023-3-6 09:51:44

我记得有个什么小毛谈音响做视频,十分钟的视频鬼扯七八分钟不谈正事儿。:)

chang1977 发表于 2023-3-6 10:29:09

虽然是JS,但在思想上是清流,活的越清醒越痛苦

schpeltor 发表于 2023-3-6 10:53:52

屁屁爱牛蛙 发表于 2023-3-6 09:51
我记得有个什么小毛谈音响做视频,十分钟的视频鬼扯七八分钟不谈正事儿。

对…
这就是我说的音响行业视频水平低下的一个代表2333

brainless 发表于 2023-3-6 11:11:59

schpeltor 发表于 2023-3-6 11:17:21

brainless 发表于 2023-3-6 11:11
有的人瞎扯淡水平比较高,如果加上视频编辑用心的话,还是挺愿意让人多花点时间看的。有的人只会讲冷笑话 ...

视频好好做
正经学一下那些好的做视频的自媒体
可以直观的有器材的外观视频,声音对比,那是比文字更好的形式
但是现在的普遍水平么………………

rockyroad 发表于 2023-3-6 11:17:41

同样觉得音响行业视频没啥看头。
音响行业的视频,我感觉值得关注的就一个,油管上ps audio频道,paul老爷子做的视频。
他视频重点不是带货(当然也有),而是从他工程师、品牌老板的角度来科普他理解的音响知识。

schpeltor 发表于 2023-3-6 11:26:02

rockyroad 发表于 2023-3-6 11:17
同样觉得音响行业视频没啥看头。
音响行业的视频,我感觉值得关注的就一个,油管上ps audio频道,paul老爷 ...

这种专业知识其实肯分享出来的还是很少的……

小白 发表于 2023-3-6 12:09:03

dinupeng 发表于 2023-3-6 08:55
非常同意,小白的擅长是文字。

文字正在逐渐OUT中。特别是那种长文,有精力逐行细读的人越来越少,快绝迹了。像我儿子那代人,接受信息基本靠视频。除了教科书,不读其他书。

brainless 发表于 2023-3-6 12:09:10

dinupeng 发表于 2023-3-6 12:34:39

小白 发表于 2023-3-6 12:09
文字正在逐渐OUT中。特别是那种长文,有精力逐行细读的人越来越少,快绝迹了。像我儿子那代人,接受信息 ...

是,大势所趋。。。
但文字,视频没有孰优孰劣,有好的文字也有很差的。。。视频同理。
两个不同媒介,从文字转到做视频,肯定有个转变,学习的过程。

schpeltor 发表于 2023-3-6 12:40:33

小白 发表于 2023-3-6 12:09
文字正在逐渐OUT中。特别是那种长文,有精力逐行细读的人越来越少,快绝迹了。像我儿子那代人,接受信息 ...

视频也不一定能看得下去
特指做的差233
对你这样的商家卖货而言,文字其实还是有很大的存在价值的

小白 发表于 2023-3-6 13:40:46

schpeltor 发表于 2023-3-6 12:40
视频也不一定能看得下去
特指做的差233
对你这样的商家卖货而言,文字其实还是有很大的存在价值的
我又没有“封笔”。就算是B站也是可以发文章的,有专发文字的“专栏”。两者结合吧。

aiheadphoneclub 发表于 2023-3-6 13:46:13

SUNHW66 发表于 2023-3-6 08:38
告诉你个热知识:美国的疫情统计方法是这样的,在死亡前的28天里,只要有这次疫情感染记录,全算作死于疫 ...

是的,之前还都统计到流行大感冒了。美国真是宣传高手,川普还说如果不是他,美国要死几百万。确实防疫世界第一

zp10920 发表于 2023-3-6 13:57:26

aiheadphoneclub 发表于 2023-3-6 13:46
是的,之前还都统计到流行大感冒了。美国真是宣传高手,川普还说如果不是他,美国要死几百万。确实防疫世 ...

你说电子烟白肺病吗?
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 简单说明一下近况

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信