小白 发表于 2023-12-24 12:18:49

阳光枫林 发表于 2023-12-24 12:13
换了EZ81的整流管

估计你也换了。CANOR原胆不够好。

zenzenzen 发表于 2023-12-24 12:50:32

阳光枫林 发表于 2023-12-24 12:17
新玩具已经有方向了

:victory:

小白 发表于 2023-12-24 13:10:46

唱头搞定、唱放搞定,猜测下面要搞唱臂了。弄个正切臂玩玩。

阳光枫林 发表于 2023-12-24 13:16:31

小白 发表于 2023-12-24 13:10
唱头搞定、唱放搞定,猜测下面要搞唱臂了。弄个正切臂玩玩。

我现在黑胶唱机就是用的松下1200,换不了唱臂

小白 发表于 2023-12-24 17:33:27

玩黑胶的折腾环节确实多。从唱头开始,唱头架、唱头线、唱臂线、唱臂、唱片压镇、唱片垫、唱盘、唱放、升压牛,等等,都会影响声音。玩黑胶是消磨时间、折腾自己的好办法。

chang1977 发表于 2023-12-25 00:05:08

Canor Phono 1.10与EAR 88PB有过比较吗?

oathkeeper 发表于 2023-12-25 03:48:59

阳光枫林 发表于 2023-12-24 13:16
我现在黑胶唱机就是用的松下1200,换不了唱臂

枫林兄, 你也在用松下1200吗?

主力听人声,看到您们玩黑胶玩得开心, 也准备入坑了, 平安夜也拍了台, 1200gr, 店家带了个 高度风的mc-q10唱头
现在疯狂爬文, 在找一些想合乎1200身价(3000-1xxxx)价位的唱放
还有跟1200合拍的唱头(500-3xxx):handshake

阳光枫林 发表于 2023-12-25 09:20:18

chang1977 发表于 2023-12-25 00:05
Canor Phono 1.10与EAR 88PB有过比较吗?

88PB声音比1.10温暖一些,1.10声音更通透细腻,两端延伸更好。

阳光枫林 发表于 2023-12-25 09:22:52

oathkeeper 发表于 2023-12-25 03:48
枫林兄, 你也在用松下1200吗?

主力听人声,看到您们玩黑胶玩得开心, 也准备入坑了, 平安夜也拍了台,...

随便玩玩的话,可以考虑用高度风华彩红唱头配一台EAR Phonobox。

AYX1964 发表于 2023-12-25 10:15:09

谢谢枫林的回复!
VTA等调整都没啥问题, Verismo的寻迹角觉得调整起来有点费劲,不确定是否调整正确(目前人声中间位置结相没问题)。 唱头调整那部分和中音厚度些有关系(如果有的话)?
Verismo针压范围是2.5-2.8g. 我周六调整的是2.6g, 回头改变针压试试(通常不太愿意针压太高,担心磨损增加影响唱头寿命,也许这个想法不对)。
同时谢谢枫林对线材的建议, 除了枫林推荐的这款线,帮忙看看如下3款哪款中频更好一些,同时整体素质也还可以的?
1. DH MC Silver MK3
2. 晶彩 680i
3. 超时空The One

如果直接上超时空the0.8, 会有很大提升吗(主要是the0.8 有点超预算)。
非常感谢!!

阳光枫林 发表于 2023-12-25 10:26:27

AYX1964 发表于 2023-12-25 10:15
谢谢枫林的回复!
VTA等调整都没啥问题, Verismo的寻迹角觉得调整起来有点费劲,不确定是否调整正确(目 ...

Verismo因为是钻石针杆,相比硼针杆刚性更好,所以对水平循迹角度的精度要求会更高一些,这个只能慢慢调了。我没找到过哪个参数可以直接与中频厚度有关的,但我之前就说过了,华彩黑的中频是比高频和低频饱满的,但Verismo三频均衡,不会突出中频。顶级唱头不应该是突出某一个频段的,否则就不能叫顶级唱头了。
同样,Verismo因为是钻石针杆,顺性会比华彩黑的硼针杆低,所以针压会高一些。只要是3g以内的针压,都没有问题的,不用担心额外的磨损。
中频方面,显然是VDH MC Silver MK3最好,个人建议你试试这个线,我现在黑胶唱放到前级也是用的VDH MC Silver,只不过我用的是MK2,不是MK3。它可以增加中频的饱满度。
晶彩没有680i这个型号,应该是银彩的,680中频并不饱满,不建议用。
同样,超时空one和0.8也不是中频饱满类型的,不建议用。

AYX1964 发表于 2023-12-25 10:58:44

非常感谢枫林的建议!!

小白 发表于 2023-12-25 15:27:12

chang1977 发表于 2023-12-25 00:05

EAR的机器还是更软糊一点。CANOR虽然是胆机实则很中正厚实,不软不糊。

msms_adGCOGO9 发表于 2023-12-25 16:58:21

AYX1964 发表于 2023-12-25 10:15
谢谢枫林的回复!
VTA等调整都没啥问题, Verismo的寻迹角觉得调整起来有点费劲,不确定是否调整正确(目 ...

朋友 我的器材和你差不多 音箱也是丹拿c2 功放也是柏林035+956 唱头也是华彩黑 说点我当时的思路 柏林的功放推丹拿的箱子的缺点在于中低频不饱满 但是高频华丽 唱头的话 华彩黑偏中低频 声音比较厚实 所以搭配起来使用比较耐听一些目前个人也在考虑升级唱头 可以一起讨论研究下

AYX1964 发表于 2023-12-26 09:24:24

MSMS,你好!
关于C2,我听过几种不同的搭配。 比如黑格尔,贵丰, 大丹, Moon,八度,Pass等等(都是前后级,型号记得不太清楚了), 可以说是各有千秋吧。
最终选择035+956是因为如果听音环境不大(25平米左右),线材搭配厚声的,中低频还是可以的, 而且声音比较精致。
虽然喜欢音响多年,但是我这方面知识有限,有问题主要是在这个论坛咨询, 枫林的建议对我的帮助很大,枫林建议先升级音箱是对的。(主要是推到重来太麻烦了,而且目前我还是最喜欢柏林的声音)

关于唱头的升级,如果目前还在用华彩黑的话, 先别着急升级,听听其他烧友的建议。 我新买的Verismo还在run in阶段, 同时会慢慢调整, 找到唱头最佳状态,过段时间再分享一下。

我分享一下换唱臂的感受, 从ZET-3自带的唱臂升级到Reed-2A后,提升是很大的,高频更加飘逸,解析力,乐器的分离度,人声都有提高,可以说是全面的提升。 供你参考。
我目前的唱放是EA-1000, CD是ECM-1UP, MSMS用的是啥前端? 线材呢?
谢谢!
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 新年第一份惊喜-简评高度风Verismo唱头

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信