fkeufss 发表于 2022-11-22 16:46:20

素质与韵味兼具的胆机耳放求推荐

自己的Pathos Aurium服役八年了,与小弟之前的主力耳机歌德GS1000i完美搭配,后来升级了PS2000e,就感觉这耳放力有不逮了。双十一还剁手了一只HE6se(疫情原因尚未收到),手上还有天龙D7000,鲁迪MD1等几只大耳。

想找一款素质与韵味兼具的旗舰级别的耳放,不求能伺候好hifiman Susvara或Abyss 1266那些怪兽,但求尤其能推好PS2000e或者其他歌德旗舰,绝大多数动圈耳机,以及驱动HE6se能达到good enough的水平。这样以后玩其他耳机也就方便了(暂不会考虑sus等怪兽)。

考虑胆机的原因有二:之前有机会听到朋友的 Feliks Audio Euforia 但觉被胆味毒到了,比我之前听到的 Earmax 那一类小胆机要明显更加有韵味,当然如果哪个晶体管耳放同样能达到这种韵味也可考虑;二是确实喜欢胆机那种造型以及黑暗中发光的感觉,正所谓视听双重享受。

预算嘛,最多2.5W吧,再贵也吃不消了。

目前个人了解到的市面上在售的主要有以下几个选择,用过的朋友们可以说说吗?

1. 原创 OPA-3A
2. Feliks Audio Euforia 或 签名版
3. Ye Audio Zero耳放

yanye8981987 发表于 2022-11-22 23:11:54

2万新机的话,只能买国产了。

YukariBestWaifu 发表于 2022-11-22 23:17:02

個人認為,膽機做的最好的還是ec/ap... Ye audio original 真的不推薦

Evangelion 发表于 2022-11-23 00:51:00

没有

gerald_win 发表于 2022-11-23 07:07:06

为何不升级pathos同门旗舰?3万就可以搞定。

https://pathosacoustics.it/wp-content/uploads/2021/12/lacquered_white.jpg

fay 发表于 2022-11-23 08:53:05

euforiaSE用家帮顶
SE胆味其实没那么强 我自己是觉得还没Earmax胆味强 主要好在控制和分离度
他家更小的那几个胆味更强的感觉

hifidreamer 发表于 2022-11-23 09:06:30

在用zero动圈放,声音蛮好的,口味可以根据喜好更换管子调整,同时也听了ECBA和WA5,个人感觉zero在风格上介于两者之间,更偏向ECBA一点,透明度和动态起伏略不如ECBA,比ECBA多一点味道,WA5在当时的搭配下味道有点浓重,觉得不够通透灵动

fkeufss 发表于 2022-11-23 10:40:31

Evangelion 发表于 2022-11-23 00:51
没有

这么直接?

fkeufss 发表于 2022-11-23 10:40:49

yanye8981987 发表于 2022-11-22 23:11
2万新机的话,只能买国产了。

国产没毛病,有啥推荐?

fkeufss 发表于 2022-11-23 10:41:13

YukariBestWaifu 发表于 2022-11-22 23:17
個人認為,膽機做的最好的還是ec/ap... Ye audio original 真的不推薦

请问ec/ap是啥哦?
另外老叶和原创为啥不推荐呢?

fkeufss 发表于 2022-11-23 10:42:34

gerald_win 发表于 2022-11-23 07:07
为何不升级pathos同门旗舰?3万就可以搞定。

Pathos我确实蛮喜欢。不过现在国内现在还有代理吗,感觉国内卖的比较少了,价格也比较高。另外您推荐的这款,有听过吗?

fkeufss 发表于 2022-11-23 10:43:41

hifidreamer 发表于 2022-11-23 09:06
在用zero动圈放,声音蛮好的,口味可以根据喜好更换管子调整,同时也听了ECBA和WA5,个人感觉zero在风格上 ...

感谢分享!我考虑一下。

fkeufss 发表于 2022-11-23 10:44:28

fay 发表于 2022-11-23 08:53
euforiaSE用家帮顶
SE胆味其实没那么强 我自己是觉得还没Earmax胆味强 主要好在控制和分离度
他家更小的 ...

这个推HE6se平板如何?另外,我朋友那个euforia的变压器居然有一丢丢噪声,你这个安静吗?

leekingfry 发表于 2022-11-23 11:54:55

主力歌德,试试HP4吧

fkeufss 发表于 2022-11-23 13:39:46

leekingfry 发表于 2022-11-23 11:54
主力歌德,试试HP4吧

这玩意好多年了吧。。。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 素质与韵味兼具的胆机耳放求推荐

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信