Muslov 发表于 2022-11-23 22:51:24

fkeufss 发表于 2022-11-23 17:47
那这么说吧,有没有能同时推好PS2000e和HE6se的推荐吗?

个人同意Evangelion和夜游人的观点。

PS2000e和HE6se属于易推和难推的两端,要同时推好难度很大,素质与韵味兼备。

不过个人最近正巧看到两款电子管耳放,都有些特点,可以参考。

一是国内天津拉斐尔的CK300胆耳放,网上标价1.68万。电源分体,可选择32/120/300/600欧阻抗匹配切换,b站上有介绍,听录音的音色很美。拉斐尔的300b功放我有,音色动听,综合素质也不错。

二是韩国Allnic奥立HPA-3000GT的电子管耳放,网上标价3.48万。隔壁论坛上织语工作室有听感介绍。匹配阻抗30到600欧的耳机,分别有低阻抗和高阻抗的耳机口。看介绍透明度尤其优秀,又有胆机的宽松流畅。

不过上面的这两款耳放,对于高敏低阻耳机,或许有点底噪的风险;对于HE6se耳机,或许又有能否推得开推得好的风险。最好楼主能找机会实际试听。

fkeufss 发表于 2022-11-23 23:09:57

Muslov 发表于 2022-11-23 22:51
个人同意Evangelion和夜游人的观点。

PS2000e和HE6se属于易推和难推的两端,要同时推好难度很大,素质 ...

我知道he6se很难,所以说如果能good enough我觉得就行了,但求能把ps2000e伺候得很舒服!

fay 发表于 2022-11-24 07:46:07

fkeufss 发表于 2022-11-23 10:44
这个推HE6se平板如何?另外,我朋友那个euforia的变压器居然有一丢丢噪声,你这个安静吗?

我没有试过搭配HE6系列
我就我自己使用的经验说推歌德不错,推MD2好像没有想象中那么好。
平板的话我只有MEZE EMPYREAN,搭配起来很不错(有兄弟说我口味太重)
但是众所周知这是可能是平板里最好推的

底噪方面,我是20SE的版本它号称用了好管子和线路就是避免这个事情
但是有几次刚开机半小时内确实也可以听到一点,半小时后消失,我自己倒是无所谓:Q

ChristianRiddle 发表于 2022-11-24 19:53:01

买熊猫家的head2不就行了,he6se算能听了

fkeufss 发表于 2022-11-24 22:01:30

ChristianRiddle 发表于 2022-11-24 19:53
买熊猫家的head2不就行了,he6se算能听了

请问熊猫家是哪个?

ChristianRiddle 发表于 2022-11-24 22:49:20

fkeufss 发表于 2022-11-24 22:01
请问熊猫家是哪个?

熊猫视听,这耳放推低阻动圈也很好

rageforg 发表于 2022-11-25 11:00:01

之前也用过AURIUM+GS1000I搭配够很长时间,总体听感味道很不错,但声音密度、纵向声场、解析一般般吧;现在用HEAD2搭配HEKV2,素质肯定是上升了一大截,之前也搭配过HD800 HD820,也都有不错的听感,但比较难找回之前的味道;
如果楼主想保留之前那一套的味道属性,又想大幅增加素质,那价格2万多的范围在我所听过的耳放里没什么可选的;如果想稍平衡一点HEAD2是个可选择的对象,并且他的前级管与ARUIUM一样都是E88CC。
不过其实听的时间长了,我还是喜欢味道,素质的话如果不是听很多大部头的,还是味道更影响听感。楼主现在这套应该也可以了,看看这笔钱花在音源和线材上调调

WandererST 发表于 2022-11-27 12:14:03

ECBA和DNA还行吧,收二手的话

fkeufss 发表于 2022-11-27 15:26:59

WandererST 发表于 2022-11-27 12:14
ECBA和DNA还行吧,收二手的话

请问ECBA和DNA分别是啥?没听过哎

小白 发表于 2022-11-27 15:36:05

韩国Allnic胆机耳放很早前听过,觉得不是怎么感冒。追求透明度的胆机。。就象德国的八度,这种按说不是很讨好。

fkeufss 发表于 2022-11-27 21:16:48

小白 发表于 2022-11-27 15:36
韩国Allnic胆机耳放很早前听过,觉得不是怎么感冒。追求透明度的胆机。。就象德国的八度,这种按说不是很讨 ...

请教白版,ye audio zero推得动HE6se吗

YukariBestWaifu 发表于 2022-11-29 03:45:18

fkeufss 发表于 2022-11-23 10:41
请问ec/ap是啥哦?
另外老叶和原创为啥不推荐呢?

Eddie current/apex pinnacle 老葉因為北京老葉聽說很厲害不過我入燒的時候已經退休了 上海老葉東西一般而且朋友有過糾紛 不推薦原創則是因為菜

YukariBestWaifu 发表于 2022-11-29 03:46:19

headfan 发表于 2022-11-23 17:53
然而ec并没有什么胆味...除了高级胆味

看各人喜好系統吧
在怎麼說
推動圈不二之選

fkeufss 发表于 2022-11-29 10:39:51

YukariBestWaifu 发表于 2022-11-29 03:46
看各人喜好系統吧
在怎麼說
推動圈不二之選

你们说的EC是啥

190092357 发表于 2022-11-29 11:17:35

fkeufss 发表于 2022-11-27 21:16
请教白版,ye audio zero推得动HE6se吗

老叶胆机用家表示,he6se推不好,PS2000可以
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 素质与韵味兼具的胆机耳放求推荐

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信