seestar_小乐 发表于 2022-10-2 00:26:42

大家网上购买阿龙奈维尔【温暖你的心】45转唱片要当心

朋友在上个月的某网购买了一套AP公司的阿龙奈维尔【温暖你的心】45转唱片
拿到手了感觉声音不对
于是电话问问我手里几年前购买的这套45转唱片情况
电话里没办法了解他那套出品的具体情况
我只好让朋友第二天闪送给我已做对比

当我拿到手里发现唱片的封面颜色和印刷质量都有可疑之处
放在唱盘上开声听了一下发现和我手里的那套唱片声音相差甚远
于是把两套唱片逐一对比
我不敢随意下结论这是一套盗版黑胶唱片
但我敢肯定这不是AP公司出版的唱片
至于是不是美国AP公司授权香港生产的我不知道
如果是香港信昌公司出品的这套唱片
希望他们能站出来给我们一个说法
如果不是他们出品的,那他们更应该出来澄清这一切
一套双张的AP公司出品的45转唱片,二百多块钱是我从没有见到过的
总之希望大家购买黑胶唱片要找一些可靠的唱片公司和卖家
我已经发现不是一列二列这种情况了
我把二套唱片对比的照片发上来
大家自己辨别吧
希望你们不要中招

zenzenzen 发表于 2022-10-2 07:08:18

近十年黑胶复兴,黑胶碟价格扶摇直上
黑胶有很多盗版盗版碟大都是热门品种

jyz224jyz224 发表于 2022-10-2 08:57:34

192/24 最好的 选择!!!!

drdre 发表于 2022-10-2 10:44:27

这……黑胶竟然也有盗版 :o

云南山泉 发表于 2022-10-2 23:40:33

黑胶盗版还蛮多的!某鱼上85元的黑胶随便买!

chaisan 发表于 2022-10-3 06:57:19

看楼主的图片,倒不一定是盗版。毕竟封面上有完整的总代标贴。不过黑胶我不熟。但说说我碰到的CD唱片的情况:

Joan Baez 斗牛场,AP出品的CD,买回来后发现读盘有问题(跳音,卡音)。碟看着是正版,但感觉压片环节出了问题。按照传统,AP的SACD找的是Sony(以前有Arvato)压片,普通CD我第一次买,发现不是Sony,而是美国本土的一家不知名的厂。

最后只能退回商家。。。AP不能这么随意的找代工厂压盘,有问题的。

jyz224jyz224 发表于 2022-10-3 08:04:03

rip flac

chain 发表于 2022-10-3 08:16:03

关注。新出品的黑胶唱片品控越来越差了,盘面弯曲都是大概率。

单尼 发表于 2022-10-3 10:12:46

盘面弯曲,掉粉厉害....遇过,真假就真不好说。

fightclub 发表于 2022-10-3 11:05:49

chaisan 发表于 2022-10-3 06:57
看楼主的图片,倒不一定是盗版。毕竟封面上有完整的总代标贴。不过黑胶我不熟。但说说我碰到的CD唱片的情况 ...
不知道为什么,AP官网查不到这张CD,只查到了黑胶两张AAPF 080,AAPF 080-45和一张SACD,就是没有提及这张CD?
按照AP官网的做法,即使是下架和停产绝版的也会列示。

xhrisfu 发表于 2022-10-3 12:10:16

去年在avshow 信昌那裡買了一套
Stan Getz - The Girl From Ipanema
總的來說聽起來沒啥太大毛病

seestar_小乐 发表于 2022-10-3 14:41:08

现在基本可以断定我前面提到的那套是假货了
这套唱片信昌公司已经断货很久了
这几天信昌公司刚刚又到货一批
昨天在朋友家帮忙调整黑胶唱盘
发现他今年二月份也买了这个来路不明的45转【温暖我的心】
和我上面发过的那套来路不明唱片一模一样
朋友在香港信昌公司自己的网站上重新下单购买了这套唱片
等朋友收到信昌公司自己官网购买的这套唱片相信就会揭开这个谜底

seestar_小乐 发表于 2022-10-6 16:16:49

信昌公司回复我
他们的AP公司唱片没有这个价格的
大家购买要小心。

chaisan 发表于 2022-10-6 19:38:38

说明现在AP也出高仿了,黑胶和CD都存在。

现在盗版越来越“用心”了,以前铁律般的IFPI都照样复刻出来(和正版的IFPI字体还是有区别的,需要经验鉴别)。

比如我手头这张假冒Sony奥地利压片的碟,如果你只懂的查IFPI的话,那么L553没问题,你会认为是正版。。。但其实正版的Sony DADC和L553的字体不是这样的。

lqdxy 发表于 2022-10-6 19:52:41

chaisan 发表于 2022-10-6 19:38
说明现在AP也出高仿了,黑胶和CD都存在。

现在盗版越来越“用心”了,以前铁律般的IFPI都照样复刻出来( ...

哈哈, SONY DADC明显不是这个字体,你这个字体和TB上大量高仿港台老版CD的字体一样
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 大家网上购买阿龙奈维尔【温暖你的心】45转唱片要当心

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信