justicet 发表于 2022-9-9 16:56:05

brainless 发表于 2022-9-9 14:28
残念。。。俺只买日系耳机,可惜日本耳机不做平板。动圈不行估计final audio的d8000什么的也不行了

日系耳机有什么好的?兄弟是哈日族?

brainless 发表于 2022-9-9 17:49:10

一条咸鱼 发表于 2022-9-9 18:01:09

噗通……
mzr真的是有钱:'(

寡_人_。 发表于 2022-9-9 18:52:27

小日本得东西大多是都是厚度 饱满度不够,,瘦不拉机得..基本都走解析路线..

ljj2 发表于 2022-9-9 19:25:46

猫主任能推荐下用TAD M1000推ME1的前级吗?

Mzr745 发表于 2022-9-9 19:33:53

寡_人_。 发表于 2022-9-9 18:52
小日本得东西大多是都是厚度 饱满度不够,,瘦不拉机得..基本都走解析路线..

tad和松下的r1可以说是非常扎实了

kent5 发表于 2022-9-9 19:54:16

b站的帅哥猫主任?

Vince-Metal 发表于 2022-9-9 20:06:06

猫主任,我说还有哪位敢在紫坛吹日本功放

Mzr745 发表于 2022-9-9 20:55:19

Vince-Metal 发表于 2022-9-9 20:06
猫主任,我说还有哪位敢在紫坛吹日本功放

:lol

line916 发表于 2022-9-9 21:18:42

顶一下

bthans 发表于 2022-9-9 21:50:55

估计坛子里能跳出来交流tad使用心得的极少…..我算是一个……老E1用家……..其实如果不是把折腾当乐趣的型,我真心不建议碰TAD,当然搞好了乐趣也很足、声音也很好……..

就TAD的老E1来说吧,以我自己玩过的喇叭来看,算是比较难推出低频的丰满感的。倒不是说对推力有什么要求,而是很考验搭配。这里比较的是另几个同价位的包括Wilson、卡吗、magico、我手里的老大名琴,还包括档次低一些的ls5/9、枫叶之声什么的。我一开始觉得这货怎么这么难搞,后来一看stereophile测的e1频响曲线,理解了,这货就这样,低频段一条直线…….反而抗阻什么的不算特离谱。后来没换任何大件,就地盒避震搞了搞,把强化纤细度的全砍掉,声音就很好了。所以我觉得这货特吃搭配。但如果E1tx低频更少,那估计就梗梗梗吃搭配。我感觉照E1的方子抓E1tx的搭配,估计声音就太纤细了,找E1tx的方子抓E1的搭配,估计听着也挺有问题,虽然都叫E1……

bthans 发表于 2022-9-9 21:55:17

顺便吐槽下TAD,用家吐槽请商家不要炳我……我没听过tad的功放,不过听过tad的解码,这货完全声音吊半空啊……如果喇叭也是低频一线天的型,那如果tad全套西装听着不错,线材也没啥特殊的话,我想她家功放是不是极度丰满宽松的型?如果是的话,我觉得她们家做大件对照的benchmark是不是选择上有点问题?

bthans 发表于 2022-9-9 22:08:32

顺便说一句评测有什么音乐哈。我也常用很吵的音乐测系统,鬼灭之刃最终幻想什么的。听说京城有用最终幻想踢馆的,然后一片一片踢死的…… 如果不爱用很吵的音乐,那就赵聪的春江花月夜好了,琵琶拨弦的差别,我敢保证您哪怕再没经验也能体会到。用交响测不是不可以,但大概率是听个热闹,气势啊低频啊什么的用AV系统保证更好。有经验的烧油能分得出结像啊什么的,但很多小的细节(但决定系统档次),比如后排的小笛子、远处的小管子、某处的小提琴大提琴低音提琴,这些声音是否是不管您睁着眼还是闭着眼、都能明显的“看”到、feel到实质的实体?如果不是对这个曲目很熟悉,我觉得绝大多数童鞋是判断不出来的,因为您都不知道那个弱弱的小笛子再好系统里可以如此实质化……对曲目很熟悉,benchmark就在心里,不熟悉,就没有benchmark,就极难判断,

放肆激情 发表于 2022-9-9 22:14:46

bthans 发表于 2022-9-9 21:50
估计坛子里能跳出来交流tad使用心得的极少…..我算是一个……老E1用家……..其实如果不是把折腾当乐趣的型 ...

你玩tad的时候,每一件器材下面都垫满了fe大钉,声音能不细吗??:L

放肆激情 发表于 2022-9-9 22:16:47

tad这箱子算友好了,至少不容易出恶声,密度也挺高,玩不好最多就是声音不舒展。。。各位大师还是从自身找原因吧。:L
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 三台功放试车,如何玩好TAD EVO的一些长篇胡扯

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信