非常の萌魂 发表于 2022-9-9 15:49:20

msms_qt2dwyOu 发表于 2022-9-9 15:35
换管的话应该换什么呢?
可能是解码不一样吧,我给大罗用fd相对感觉还好,当然也是晶彩更高级的太贵了但 ...

也没有啊。。。我觉得阿卡挺不错的,换个宽厚点的管子改善较大,可以考虑下德根802S或者r厂大盾,后者更为味道一些。如果要比较柔和的走向,可以看看早期的飞利浦D环铁片。

不过不管怎么样我都推荐换个管子,一般标配的就JJ,挺菜的。

小白 发表于 2022-9-9 16:19:55

chaisan 发表于 2022-9-9 09:24
realization是比阿卡佩拉要宽厚,也更舒缓,楼主的听感没问题,当然这事和铜线银线本身没太大的因果关系。 ...

耳放上用KS的金星就完全可以了(银星也合适)。REALIZATION这条线在大功率场合更发挥出色,比如纯后级、系统总线。

zhouxiaotian 发表于 2022-9-9 18:25:36

我在用钻星给耳放,很大气,自然度高。建议先换管,82很有玩头,brimar早期黄t标,大盾,这些英国管都很有韵味。

chaisan 发表于 2022-9-9 18:33:43

楼主也可以做做AQ Dragon的功课。内部铜线和银线都有,或许能满足你的要求。

msms_qt2dwyOu 发表于 2022-9-9 21:09:24

非常の萌魂 发表于 2022-9-9 15:49
也没有啊。。。我觉得阿卡挺不错的,换个宽厚点的管子改善较大,可以考虑下德根802S或者r厂大盾,后者更 ...

好的好的,我去做做功课

msms_qt2dwyOu 发表于 2022-9-9 21:12:57

小白 发表于 2022-9-9 16:19
耳放上用KS的金星就完全可以了(银星也合适)。REALIZATION这条线在大功率场合更发挥出色,比如纯后级 ...

多谢白版建议。
之前其实有一条金星,但可能是没搭配好,当时感觉有点收泛音,线条稍微有点锐利。所以这次本着试一试的心态尝试的钻星。

msms_qt2dwyOu 发表于 2022-9-9 21:14:18

zhouxiaotian 发表于 2022-9-9 18:25
我在用钻星给耳放,很大气,自然度高。建议先换管,82很有玩头,brimar早期黄t标,大盾,这些英国管都很有 ...

感谢建议,看来aic10的用家大多都换了管。是得考虑考虑了。

msms_qt2dwyOu 发表于 2022-9-9 21:15:49

chaisan 发表于 2022-9-9 18:33
楼主也可以做做AQ Dragon的功课。内部铜线和银线都有,或许能满足你的要求。

aq这个品牌之前了解的时候好像普遍说高频比较昏暗,看来还得重新再做做功课了。

msms_1TxR2VVd 发表于 2022-9-9 21:32:37

斗胆给个我自己现在在用的线材,卡达斯的Clear Beyond XL电源线,在热门牌子旗舰里面价格我觉得很适中,楼主如果能联系到代理租来试试应该不错。纯铜线,音色整体偏中性,声音偏中下盘,有厚度但不肥厚,高频不亮眼但延申很好。
我个人感觉给耳放或功放都有立竿见影的效果,耳放接到我的US4+上面有立即可闻的提升。
AQ家的Dragon我以前也曾考虑过,但无奈在国外盲狙成本太高。

panzhengdong7 发表于 2022-9-10 01:01:24

耳放电源线折腾过很多了,听下来天仙配最舒服,具体不知道怎么描述,个人觉得最耐久听,天仙配的耳机线也是,非常经得起久听。

tsubasazoe 发表于 2022-9-10 01:23:04

我们设备的相似度还是比较高的,我也MELCO、阿卡、钻星、超时空、AIC10,耳机目前是原线susvara。
阿卡用在aic10上我是完全没法接受,能量感太强了。
数播固定用雅图FLOW的情况下,耳放位置我试了XL G5、钻星和线圣龙,XL声音出来感觉整体低一个级别,钻星的能量感对于我的听感来说恰到好处,龙会感觉更松更平淡一些。
你可以把阿卡换去解码上,钻星用耳放。我试过一段时间,阿卡对于声音的凝聚感还是可以感觉出来,但是我是依然觉得声音偏紧。

msms_qt2dwyOu 发表于 2022-9-10 09:09:18

tsubasazoe 发表于 2022-9-10 01:23
我们设备的相似度还是比较高的,我也MELCO、阿卡、钻星、超时空、AIC10,耳机目前是原线susvara。
阿卡用 ...

确实相似度很高啊,我常听的耳机也是susvara。
音源部分我是想固定不动了,就在耳放部分调整一下。
我估计还是每个人的接受度和听音偏好不同,我是觉得能量感没问题但想让线条更宽厚一些。。主要还是你说的收紧的问题让我想换别的。

音乐等于力量 发表于 2022-9-14 00:25:58

美国巫毒是一个很专业的线材品牌,对高保真系统中不同的器材,有针对性地研发了相应的电源线,以使器材有最好的性能表现,巫毒官网也有接耳放的专用电源线推荐,根据性能分为5个等级和型号,支持性能和效果最好的,是巫毒次旗舰空气龙电源线,用家听感交流请浏览 http://bbs.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=742621&page=1&extra=#pid5531571 ,这是一个银彩双皇冠电源线用家,对比巫毒旗舰空气凤后的选折,可窥巫毒实力之一斑,用家是论坛的资深烧友,品鉴水平毋庸置疑,对比听感请见此帖4楼http://bbs.headphoneclub.com/thread-742620-1-1.html                                                                                                      

yuotube 发表于 2022-9-14 14:13:40

耳放这个位置确实不好选电源线,有点前级和音源的结合体,具体还得看耳放来选。
kubala 金星足够,如果不喜欢,上钻星大概率也不会好
aq龙是真的不适合耳放,平淡还有点软,用在前端素质出的来……有时候换了一根线,出现新的问题,不一定是这条线本身的问题,反而透明度上来以后,要考虑其它方面的问题。

msms_qt2dwyOu 发表于 2022-9-14 15:17:06

yuotube 发表于 2022-9-14 14:13
耳放这个位置确实不好选电源线,有点前级和音源的结合体,具体还得看耳放来选。
kubala 金星足够,如果不 ...

是的,所以我的听感仅限于我自己的系统。
耳放电源线确实是一个多面考虑的地方,既要…又要…还要…,不好办啊:(
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 找寻aic10电源线

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信