hanjie2012 发表于 2022-9-7 18:43:48

四五万的CD机,求推荐

目前系统是 CD转盘:剑桥CXC V2   /解码:小罗克纳/耳放:head 2/耳机:大乌托邦
想试试CD机,要求:
1、主要听流行人声
2、带USB输入解码功能。电脑USB输入效果能听,不要求跟CD比。
3、四五万的,超一点可以,不要超太多。新的、二手都可以。

求推荐,谢谢!

uplinkwkj 发表于 2022-9-7 20:36:53

这个价位带usb解码输入能听的,我能想到的也就是小天琴了,东西怎么样你还是找用家问问吧。不过我感到不太理解的是上到这个级别的系统居然是主听流行人声的,从我自己来说我要不是掉进了古典坑我不会搞什么HIFI的,流行人声,HUFI我觉得就可以了。

hanjie2012 发表于 2022-9-7 20:59:33

uplinkwkj 发表于 2022-9-7 20:36
这个价位带usb解码输入能听的,我能想到的也就是小天琴了,东西怎么样你还是找用家问问吧。不过我感到不太 ...

好的,目前就听听流行啊。古典不知道怎么入门啊。

zc631516 发表于 2022-9-7 22:32:38

你head 2用的啥电源线?

hanjie2012 发表于 2022-9-7 22:35:54

zc631516 发表于 2022-9-7 22:32
你head 2用的啥电源线?

官配线 transformatic tesla

zc631516 发表于 2022-9-7 22:37:10

hanjie2012 发表于 2022-9-7 22:35
官配线 transformatic tesla

我觉得换成欧亚德还不错,比特斯拉好听

zc631516 发表于 2022-9-7 22:46:01

hanjie2012 发表于 2022-9-7 20:59
好的,目前就听听流行啊。古典不知道怎么入门啊。

试试莫扎特的钢琴奏鸣曲、小夜曲、嬉游曲,小提琴协奏曲,以及海顿钢琴三重奏。对于古典入门比较友好。
自从开始听古典后,流行、摇滚很少再去听了。

hanjie2012 发表于 2022-9-7 22:47:39

zc631516 发表于 2022-9-7 22:37
我觉得换成欧亚德还不错,比特斯拉好听

Vondita-X我现在插在解码上,目前听下来还算顺耳。最近折腾电源线也是有点累,三台机器三根电源线如果排列组合,有6种组合。如果简化成CD机+耳放,就2种组合,调整起来就轻松多了。

zc631516 发表于 2022-9-7 22:50:52

hanjie2012 发表于 2022-9-7 22:47
Vondita-X我现在插在解码上,目前听下来还算顺耳。最近折腾电源线也是有点累,三台机器三根电源线如果排 ...

是的,CD唱机还是达到好声音最简单快捷的路径。

hanjie2012 发表于 2022-9-7 22:51:29

zc631516 发表于 2022-9-7 22:46
试试莫扎特的钢琴奏鸣曲、小夜曲、嬉游曲,小提琴协奏曲,以及海顿钢琴三重奏。对于古典入门比较友好。
...

好的,回头我试试

chaisan 发表于 2022-9-8 09:20:28

这价位本坛标准答案是 小天琴 或者 文豪AQWO,也很贴切楼主的需求。

具体成交价自己做功课全新或二手即可。

hanjie2012 发表于 2022-9-8 09:27:01

chaisan 发表于 2022-9-8 09:20
这价位本坛标准答案是 小天琴 或者 文豪AQWO,也很贴切楼主的需求。

具体成交价自己做功课全新或二手即 ...

谢谢柴大

dell 发表于 2022-9-10 16:54:23

aqwo 够不到,小天琴可以。

hanjie2012 发表于 2022-9-10 20:26:32

dell 发表于 2022-9-10 16:54
aqwo 够不到,小天琴可以。

恩,已入小天琴

hanjie2012 发表于 2022-9-11 13:05:58

小天琴到了,听了一耳朵,先不说感受了。等稍微听一听,机器煲一煲。回头做两个对比,分别是 小天琴VS 剑桥CXC V2+ 小罗克纳;还有 小天琴解码 VS 小罗克纳
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 四五万的CD机,求推荐

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信