stepinsh 发表于 2022-7-25 09:50:44

这款电源要用23v 这个就让市面上大多数线电都无用武之地了

dfying 发表于 2022-7-25 09:52:03

dfying 发表于 2022-7-25 09:52:53

激光鼠 发表于 2022-7-25 10:52:28

dfying 发表于 2022-7-24 11:56
比如,论坛和闲鱼上跟我打听怎么发烧的朋友至少也有十几二十来人吧,据我了解少有满意的,别人提出的正确意 ...

各人系统不一样,除非整个系统完全抄作业,要不然在你系统上是蜜糖,到别人系统上可能是毒药。
举个例子,昨天我带了万兆交换机、线电、电源线和万兆网线去发烧友家里玩,这套东西在我系统上可以带来全部都是正面的提升,但在他系统上,可以听到素质、控制力、音场等很多方面的提升,但高频会冲,变得不耐听,很显然后端吃不住那么多信息量。这样问题就来了,是继续折腾,把后端换掉呢,还是不要折腾网络?显然继续折腾太麻烦了,原有系统也不是不能听,相信大多数发烧友会选择不折腾。
你也说过,折腾网络也需要系统别的环节要达到相应的档次,要不然效果不见得好,所以别人不跟着你走是很正常的,是基于各人立场的正确选择。

LV火花 发表于 2022-7-25 12:39:11

删···················

dfying 发表于 2022-7-25 14:30:51

helloyj 发表于 2022-7-25 15:29:57

听了两天,如果按照“要是好像有点区别好像没有区别,那就是无用”的标准,应该算是无用吧。

算是认真对比了(耳机系统,歌诗德数播、解码),觉着区别像HQplayer滤波的区别,有些人觉着滤波区别很大,另一些人觉着区别细微,不是用不用HQplayer的区别。

600块和套装打个平手,这个玩具我觉着不错。完全基于我的系统和听音能力,不形成任何建议。

dfying 发表于 2022-7-25 15:52:35

chunshuo 发表于 2022-7-25 16:24:31

空空如也

DECCA 发表于 2022-7-25 16:24:57

周末稍微折腾了一下,在时钟和ABA板之间加了避震钉,声音更宽松从容,原配电源是8字插座,手里没有啥好的8字电源线,所以还是把明纬24V电源找来,电源线就用PS500,接上时钟后听了一会,觉得还是比原配电源要好些的,主要是密度和细腻度有改善,再就是厚润些。

晚上有一好友来喝茶,他是搞电子出身,以前经常自己装功放玩,还有不少人找他订做,耳朵灵得很,我想正好利用这机会测试一下之前听到的改善是否我开脑放,就让他闭上眼,我去切换时钟来放同一首歌,为了避免产生心理暗示,没告诉他时钟的事,只说是切换解码的滤波方式,分A和B两种。

一轮试听下来,朋友表示挺惊讶,说怎么滤波方式不同会有这么大差别,A(外挂钟)的声音明显层次感和空间感更好,人声的发音吐字、气息转换、情感表达历历在目,乐器的定位很准、频响更宽,相比之下B(U16内置钟)的声音比较平面化,声音稍显急促,乐器比较拥挤,高频有点收不住,但整体的声底还是很正的。我问他A和B相比有什么不足,他说是低频力度稍欠,这和我自己的听感也挺一致。

我告诉他A的真相是外挂时钟之后,他表示这几百块钱花得真值,可以花功夫再好好研究一下怎样玩好这个钟。后来我又让他闭眼听了换电源、搞避震的差别,他给出的结论也基本跟我一致,明确表示更喜欢明纬+PS500的组合,同时也表示没有避震根本不想听下去,这比我极端一点;P

chunshuo 发表于 2022-7-25 16:24:58

dfying 发表于 2022-7-25 15:52
有的人给别人推荐一个东西,就似乎有一种压力给人家,好像别人必须按照他说的做还必须说好,否则他就有点不 ...

“我也和卖钟的覃老板打过招呼,觉得没用完全可以无条件退款,我们都不会怪你们的。”
您说的“我们”是指......?

dfying 发表于 2022-7-25 16:51:06

DECCA 发表于 2022-7-25 17:08:53

dfying 发表于 2022-7-25 14:30
电脑电源用来给器材供电不好听的

修改:其实我也没有试过,上面那句属于臆断不可取,你这倒提醒我了 ...

巧了,手里闲置一个850W的海韵钛金电源,前些天正琢磨是不是可以改造一下给光猫和UBNT路由供电。

dfying 发表于 2022-7-25 17:22:01

dfying 发表于 2022-7-25 20:21:57

页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23
查看完整版本: 六百打六万——推荐一款时钟

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信