blizzard_c 发表于 2022-6-24 00:33:37

darkfrank 发表于 2022-6-23 23:53
可以的

CMS家的板子确实好!

兄有没有对比过这个板子下加和不加钉子区别明显吗?我的板子是直接放在破架子顶面,板子下没加脚钉。

darkfrank 发表于 2022-6-24 01:27:42

blizzard_c 发表于 2022-6-24 00:33
CMS家的板子确实好!

兄有没有对比过这个板子下加和不加钉子区别明显吗?我的板子是直接放在破架子顶 ...

没有试过,但是光把原装垫子换做1w多的木内都是劣化,不建议更改原厂配置

blizzard_c 发表于 2022-6-24 04:39:28

darkfrank 发表于 2022-6-24 01:27
没有试过,但是光把原装垫子换做1w多的木内都是劣化,不建议更改原厂配置

原装的垫子,兄是指那4个黑色的薄垫片吗?

chunshuo 发表于 2022-6-24 08:11:44

各位大佬踊跃发言,我可以多学习一下。

九峻山之巅 发表于 2022-6-24 09:14:00

之前也写过一个钉的帖子,玩钉太需功力,不能一棍子打死。个人经验来看,有些钉的特性还真是普通线材带来不了的,比如肉饼的绵密+能量+韧劲,如果恰好是自己喜欢的,不用也得用,其它也同理。但有些钉子是负面影响过大,几乎无可挽救的,比如FAA。还有一部分介于中间,即没有什么特别的特色魅力,放进系统能听出明显改变,但也仅仅是改变。这种就是微调用的,有时候你的系统是不是觉得就差一口气了?用对钉就四两拨千斤了,前提是耐心玩过,知道这些钉用在什么时候

不过很赞同先从板子开始,这是最不走弯路、性价比最高的方式了

dfying 发表于 2022-6-24 09:18:29

tomking319 发表于 2022-6-24 09:24:34

dfying 发表于 2022-6-24 09:18
如果是耳机系统我觉得真没有必要折腾到这种程度。

其实都一样,音响系统一样需要折腾,你无非是想说耳机瓶颈大,揭示力不够吧,能听得出区别的自然懂

单尼 发表于 2022-6-24 09:31:13

能理解到这个层次的烧友,挺佩服!

candybao 发表于 2022-6-24 10:00:33

tiglon tmb300 底部平整度不好,一开始放在板子上感觉有一个脚有一点点跷,勉强能接受。放置几个月之后,发现四个角都有点跷了,这就有点不好接受了。

dfying 发表于 2022-6-24 10:22:31

darkfrank 发表于 2022-6-24 10:35:22

blizzard_c 发表于 2022-6-24 04:39
原装的垫子,兄是指那4个黑色的薄垫片吗?

不是,指的是板子下面银色的钉和垫,挺重要的。另外你说的黑色薄片也得用,对高频有帮助。

dfying 发表于 2022-6-24 10:46:12

tomking319 发表于 2022-6-24 10:54:51

candybao 发表于 2022-6-24 10:00
tiglon tmb300 底部平整度不好,一开始放在板子上感觉有一个脚有一点点跷,勉强能接受。放置几个月之后,发 ...

是有那么点,不过压实后不影响声音就是,这个板子用一块挺好的,多块还没尝试过,效果不知

candybao 发表于 2022-6-24 11:04:32

tomking319 发表于 2022-6-24 10:54
是有那么点,不过压实后不影响声音就是,这个板子用一块挺好的,多块还没尝试过,效果不知

我也是只用了一块,在CD机下面,功放下面还没找到合适的。

非常の萌魂 发表于 2022-6-24 15:18:54

相比哪个最好,我觉得玩避震的原则是不要“过度”。

以我的经验来说,过分投资各个环节各类避震设备是我不推荐的,容易把声音搞的或能量堆积,或重点打磨某个频段,或者就是整体不自然。

我比较建议就是上一个好的架子(整体声音保障高,较为全面,方便易用省空间),关键部分注重合理而非追求昂贵为方向的投资,然后选择部分位置可以选择做一些个性化声音的调整。

这个方式的出发点是保障声音的自然性,控制变量,不容易把系统声音搞偏。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 系统周边搭建思考:避震篇(架子,板子,钉子)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信