arorua 发表于 2022-6-25 12:40:04

JackieHe 发表于 2022-6-21 09:50
网桥主要还是需要那个“GentooPlayer”系统的声音

就数播系统里 系统的差异其实是很大的 就假设我们谈 ...

最近刚好对比过GentooPlayer和Win10 IOT作为Bridge的声音,前者是明确不如后者开了Soft Realtime的

天方夜谭天说地 发表于 2022-6-26 07:24:00

tomking319 发表于 2022-6-25 12:03
有一说一,音色来讲,HD800听人声明显不如susvara.....
大部分肯定是觉得sus人声好听,efk下的sus确实感觉像推好的HD650无敌升级版,个人口味问题,我觉得这声音就只是一个舒服,柔顺剂或者舒服的棉被感,800像是透明富有张力的弹力球,微细节可以更自由的弹跳,但也确实更多人喜欢650人声多过800

JackieHe 发表于 2022-6-26 09:58:52

arorua 发表于 2022-6-25 12:40
最近刚好对比过GentooPlayer和Win10 IOT作为Bridge的声音,前者是明确不如后者开了Soft Realtime的

Soft Realtime是什么

JackieHe 发表于 2022-6-26 10:01:39

tomking319 发表于 2022-6-25 12:03
有一说一,音色来讲,HD800听人声明显不如susvara.....

我是这么想的 如果只有人声 那大乌无敌
但是我听人声歌曲不只是人声 伴奏也是至关重要的
我最近甚至觉得 一些音乐里 1266也不如800 不如在“人声与伴奏的‘互动’”上 800在这点上比Sus好
不过我确实没把1266搞到顶 再升级一下的话 肯定还是1266强 800也吃不下那么大信息量了

tomking319 发表于 2022-6-26 10:26:38

JackieHe 发表于 2022-6-26 10:01
我是这么想的 如果只有人声 那大乌无敌
但是我听人声歌曲不只是人声 伴奏也是至关重要的
我最近甚至觉 ...

你的系统没有推好susvara,何谈好与不好呢?susvara潜力在那摆着,但很难玩好,HD800的优势在大编制,弦乐群奏,其他的一般般

JackieHe 发表于 2022-6-26 11:27:41

tomking319 发表于 2022-6-26 10:26
你的系统没有推好susvara,何谈好与不好呢?susvara潜力在那摆着,但很难玩好,HD800的优势在大编制,弦 ...

我也听过47和Ypsilon推的Sus 你可以说47不好 但要是Ypsilon还推不动Sus 你说出去也没人信吧
我听的Ypsilon那套连解码转盘都是Yps的

大编制我觉得还是1266强 需要微动态起伏的曲子800还是有点优势

JackieHe 发表于 2022-6-26 11:41:42

tomking319 发表于 2022-6-26 10:26
你的系统没有推好susvara,何谈好与不好呢?susvara潜力在那摆着,但很难玩好,HD800的优势在大编制,弦 ...

我觉得唯一有意义的事情 是 你和我说 什么转盘 什么解码 什么耳放/功放 能把Sus推到“接近上限” 有机会我会去听
而不是你在这里假设我没听过推得好的Sus

justicet 发表于 2022-6-26 12:06:24

什么前端把Susvara推好这事,目前没有定论。瞎扯淡,吹牛的,别理会。有人说官方EFK最后,我估计也是扯蛋。EFK的早期机我也是听过的,声音发冲发直,缺少的就是音乐的味道。后期改进能把村妇变天仙?本坛大神考拉不是才玩几天也把EFK卖了?

小熊猫清清 发表于 2022-6-26 13:03:45

其实我和楼主一样 不会盲目追求热门选项 还是有一点自己的个性
所以当初我也是很早玩YPSILON的 也许比你朋友还早 ANTIPODES也玩过HAPI没玩过
只是有时候很不巧 不出名的东西 过了几年也变成主流了

对于我来说 发现了冷门但声音极好的品牌 成就感要远高于做出名但声音极好的品牌
因为那不是人云亦云 而是全靠自己挖掘
特别是耳机 耳放领域 没有音箱功放领域几百个品牌的泰山压顶
还是有不小几率遇见冷门好声的

JackieHe 发表于 2022-6-26 13:24:10

小熊猫清清 发表于 2022-6-26 13:03
其实我和楼主一样 不会盲目追求热门选项 还是有一点自己的个性
所以当初我也是很早玩YPSILON的 也许比你朋 ...

Ypsilon我其实挺熟悉的 听过很多套 关系很好的朋友就听过不少次
然后
也可能是我对你的话理解有误
但我觉得我们没必要去找什么“冷门好声” 如果热门的东西有好声 没人会想折腾冷门的
现在国内Yps要么漫天要价要么不靠谱 47 Lab还得团购才定得到
我们去折腾冷门的东西 都是热门的都试了一遍 发现不满意 才去折腾冷门的东西的

Btw
Hapi值得一试 不过你都玩到这个档次了 买就没必要了 可以找别人的听听

tomking319 发表于 2022-6-26 13:50:50

JackieHe 发表于 2022-6-26 11:41
我觉得唯一有意义的事情 是 你和我说 什么转盘 什么解码 什么耳放/功放 能把Sus推到“接近上限” 有机会 ...

这个问题只有自己去找答案了,我没听过推好的susvara,在我自己这里HD800驱动的差不多了,但是很多方面还是不如susvara,这是先天的差距,毕竟HD800和susvara不是一个时代的产物

哇哇哇 发表于 2022-6-26 18:03:15

justicet 发表于 2022-6-26 12:06
什么前端把Susvara推好这事,目前没有定论。瞎扯淡,吹牛的,别理会。有人说官方EFK最后,我估计也是扯蛋。 ...

你哪只眼睛看见卖了。

hotprc 发表于 2022-6-26 20:25:12

JackieHe 发表于 2022-6-26 11:41
我觉得唯一有意义的事情 是 你和我说 什么转盘 什么解码 什么耳放/功放 能把Sus推到“接近上限” 有机会 ...

这个话题我倒是很想请教下,lz既然也提到推好/推得差不多的hd800,那也能否给一个具体的搭配清单,什么音源,什么耳放等等,因为坦诚讲,hd800这只耳机让我最困惑的就是推好的样子,似乎很多人都知道推好的hd800是什么样子,但硬是到现在也没人正经说出究竟是什么器材搭配出来的效果,我也很希望试一试,毕竟我也玩过,放在现在没准也算头版(编号相对靠前),但我的经验让我很难相信那些话

tomking319 发表于 2022-6-26 21:01:59

hotprc 发表于 2022-6-26 20:25
这个话题我倒是很想请教下,lz既然也提到推好/推得差不多的hd800,那也能否给一个具体的搭配清单,什么 ...

有两个版本的说法,一个是1000号内的据说完成度很好(我自己没听过),还有就是2w-3w号之间的完成度高,我自己用过听过4k,7k,1w4,2w5,3w3,4w号,目前留下了2w5,其他编号不是这问题就是那问题。

HD800我个人认为是这样:
1.顶级的信息量支撑
2.尽量电子管耳放,据说2a3比较合适,我自己用的el34也还行,要兼顾其他耳机,选点好管子
3.时钟要有,没时钟HD800结像散,虚
4.线材要选个好点的,合适的,稳妥的不差预算的还是omega
5. 周边不能差

总之HD800就是要堆,然后能得到一个信息量,框架,细腻度都还不错的效果,但依旧只能主打古典(偏中大编制),音色还是偏平淡中性的,鲜活啥的不是强项,还有这耳机框架永远第一位,密度厚度一般般

hotprc 发表于 2022-6-26 21:05:21

tomking319 发表于 2022-6-26 21:01
有两个版本的说法,一个是1000号内的据说完成度很好(我自己没听过),还有就是2w-3w号之间的完成度高, ...

恕我直言,如果是按老兄这个说法,我不认为hd800是能和sus以及1266比肩的耳机,当然一直以来我也是这个观点
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11
查看完整版本: 三个“旗舰”耳机----Hd800 1266 Susvara----的见解

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信