哇哇哇 发表于 2022-6-21 21:27:12

tomking319 发表于 2022-6-21 21:05
哥们是否对鲜活有误解?HD800谈不上鲜活。。。甚至可以说比较平淡。。。

hd800的特点就是大件什么味道,它就什么味道,线材什么味道,它就什么味道。
它真正无敌的是宽广的横向声场,如果还在探讨它什么味道,放大器推的好还是推不好,那还是比较初级的阶段,真的牛的大佬是用高价音源把纵向声场给推出来,更不用说高信息量塞满凹陷部分和强化解析了。
它的缺点就是略糊和纵向乏力。
至于动圈所谓的自然感或者鲜活感之类的,完全是由于使用了绒质耳罩的效果。
后来由于封闭式耳机也能做到所谓开放式的效果,所以现在的超级旗舰耳机都用皮耳罩来把混响拉满,强化结项和低频质感,可是就没有那种蔓延感和自然感了。
Hifiman的耳罩争议性就更大,它的用料导致声音松软和中性,你如果找一副denoki的elite hybrid的耳罩,也能体会到声音自然了不少。
这位楼主还在给susvara用非常拉胯的原线玩,而且还觉得不错,你跟他较那个劲干嘛。。
初窥门径都做不到。
实际上,我并不能十分理解现在执着于玩hd800,包括您的玩法,t1初代,你知道我听过的。
这种坚持低价老动圈比新的平板耳机好的观点,如果发表在headfi之类的地方,会被骂惨的。
但这并不等于我要站出来反对你们,我觉得每个人站在他自己的角度上都有他合理的地方,每个人都是理由充分的,这样才能保证多元化。

tomking319 发表于 2022-6-21 21:51:40

哇哇哇 发表于 2022-6-21 21:27
hd800的特点就是大件什么味道,它就什么味道,线材什么味道,它就什么味道。
它真正无敌的是宽广的横向 ...

我们动圈用户基本都是古典听的多,尤其编制大了以后,平板的微瞬态,爆发力,低频响应还是有缺陷的。HD800耳机自身音色偏平淡,和音源有啥关系。。。。这耳机本身就偏平淡,高价音源下的HD800听的也不少啊,我自己以前用rr3,后来朋友的ch,包括mbl西装套,这都是非常有乐感的音源了,HD800相对来说还是平淡,而且中频一样较薄,密度也一般,最近玩分体折腾Helen加时钟后,HD800的细腻度和密度好了不少,但是中频厚度还是一般,这耳机就是那种食之无味,弃之可惜的典型代表。。。。很多大佬最后都把HD800换成HD800s了,可想而知HD800有多极端,我这次升级后如果还是搞不定HD800还是得出。
susvara呢,主要还是驱动问题,至今没有听过特别好的susvara系统,但不排除这耳机上限很高,只是没有那么多精力去折腾一个需要功放才能玩好的耳机。

哇哇哇 发表于 2022-6-21 21:55:51

tomking319 发表于 2022-6-21 21:51
我们动圈用户基本都是古典听的多,尤其编制大了以后,平板的微瞬态,爆发力,低频响应还是有缺陷的。HD80 ...

你如果也用pinnacle配农夫就不会这么说了,或者你直接用masskobo394ii配农夫线给hd800也不会这么说。。
不过我是玩hd800s的。hd800系列的厚薄一根线就能改变,你如果给它用狐狸的旗舰线能厚到被糊死,你用丝带线又会薄的飞起。
sus其实最好还是官配ef1000, 但我买不起。。。

tomking319 发表于 2022-6-21 21:58:24

哇哇哇 发表于 2022-6-21 21:27
它真正无敌的是宽广的横向 ...

那些喷子连动圈旗舰真正实力都没发挥出来的,要喷就随便喷呗,平板本身就是时代的妥协产品,懂得都懂。。。。不懂的,说再多也是对牛弹琴。

耳机不就那么几个,自己喜欢就好,倒是音源选择很多,比耳机难选哦,且看你听习惯了天琴,k01xd会不会觉得平淡吧。。。。但从素质/性价比考虑,我的预算也够k1x,但是耳机系统到了这个级别,信息量并未唯一考量的因素了。

tomking319 发表于 2022-6-21 22:03:12

哇哇哇 发表于 2022-6-21 21:55
你如果也用pinnacle配农夫就不会这么说了,或者你直接用masskobo394ii配农夫线给hd800也不会这么说。。
...

农夫线我真没试过,我以前用过超时空omega,我也很难想象还有更好的HD800线,主要是我也没太多兴趣为了HD800去投入太多去折腾,394我不太喜欢那种小格局的风格(只听过一代),耳放我现在很满意,没有折腾的想法,伺候几个动圈足够好。。。
现在只想把音源和周边弄好安心听就行,HD800实在搞不定就把t1伺候好足够了,susvara我估计十有八九很难伺候好,不过以前在涅槃下试过susvara,也并不差,只能说做个二奶机不太划算,也没必要。

哇哇哇 发表于 2022-6-21 22:17:58

tomking319 发表于 2022-6-21 21:58
那些喷子连动圈旗舰真正实力都没发挥出来的,要喷就随便喷呗,平板本身就是时代的妥协产品,懂得都懂。。 ...

k1x是深坑阿,我买了k01xd之后才发觉的。
我现在面临着时钟的难题。。所幸开始有点方案了。。只不过预算花光了。。穷人的泪水。。
k01xd或许还可以买个2-3w的时钟凑合下,你要是买了k1x,那西装的诱惑你上是不上。时钟和电源,不配平总是遗憾阿。
我现在不好说二嫂好听不好听,因为我发觉二嫂很欠煲。
二嫂目前来看时钟是必须要上的,所以也不存在什么性机比之选,什么某价位的cd+时钟不如买更上级的型号,因为什么型号都得加时钟。
你如果有k1x的预算,你要不买嗓子dp1000套装吧。
不喜欢日系可以考虑加钱买文豪dream一体机。
emm的型号我也觉得好,甚至觉得比playback 8还要好,但是好多年没更新了。
playback mps8,转盘一般,最近又出了mps6, 现在的pb感觉声音也是中性太多了。当然这是我个人见解,我认识的2位大神都是mpt8 mpd8分体。
登峰和ch的质量我信不过,就这么简单,天琴的sacd你会选?

tomking319 发表于 2022-6-21 22:31:36

哇哇哇 发表于 2022-6-21 22:17
k1x是深坑阿,我买了k01xd之后才发觉的。
我现在面临着时钟的难题。。所幸开始有点方案了。。只不过预算 ...

天琴的老旗舰声音很好,但现在也不敢去碰,还是品质担忧,声音是没话说的。
你预算的因素买k01xd加时钟(op系列一整套加周边2w出头搞定)是个不错的方案,但素质还是第一要素。k1x的话ps1基本上是以后必搞的大件,时钟不一定,op18足够了,整体也不便宜,素质不用担心,但是耳机系统有必要上到这个级别的素质音源么,不一定是有必要的,就如上面讲的,到了这个级别信息量不是唯一参考标准,更重要的还是音乐性和情感表达了,这个级别的素质已经没什么性价比或者溢出状态,这也是我暂时没有入手二嫂的原因,当然如果未来素质还不满意,那k1x或许是终极选择之一

哇哇哇 发表于 2022-6-21 22:46:50

tomking319 发表于 2022-6-21 22:31
天琴的老旗舰声音很好,但现在也不敢去碰,还是品质担忧,声音是没话说的。
你预算的因素买k01xd加时钟 ...

我过段时间预算充足去买op19或者op20. 我建议你买op19,性价比非常好。

tomking319 发表于 2022-6-21 23:25:16

哇哇哇 发表于 2022-6-21 22:46
我过段时间预算充足去买op19或者op20. 我建议你买op19,性价比非常好。

我现在用op18(运气比较好,参数给的是118.8),不会再去搞什么op19,op20了,区别不会很大的,以后用不用时钟尚未可知,如果不玩分体了应该会追求简单的一体机,也不一定非二嫂不可,一直觉得二嫂在素质上面很优秀,其他方面一般

哇哇哇 发表于 2022-6-21 23:48:04

tomking319 发表于 2022-6-21 23:25
我现在用op18(运气比较好,参数给的是118.8),不会再去搞什么op19,op20了,区别不会很大的,以后用不 ...
你既然有了当然就不需要再买了,我都忘了你那个帖子提过了。你不是买十万解码了吗?不一定非得买二嫂啊,买个自己心仪的,我不能因为我买二嫂就推荐你二嫂,花那么多钱当然买个有眼缘的。而且你预算也高。

天方夜谭天说地 发表于 2022-6-22 00:23:28

tomking319 发表于 2022-6-21 21:05
哥们是否对鲜活有误解?HD800谈不上鲜活。。。甚至可以说比较平淡。。。
我赞成hd800的鲜活,当然也是不同系统不同听音观

鲜活是什么,不同人有不同理解
假如只是从厚度密度动态,那800确实不如他们鲜活
假如从画面重点表达看,800确实画面都比较平均,缺乏一些特色假如从调音看,800也确实太中性
但我听800,怎么就觉得我更容易融入现场演奏的爽快感呢

JackieHe 发表于 2022-6-22 00:49:36

tomking319 发表于 2022-6-21 17:38
嗯,我看到你说比各种组合的厂货好,就没再细看了,抱歉,曾经也有一些这样的产品,n年后没人再提了,我 ...

你好歹多看一段啊

Auralic这东西我身边就有三个人一出就买了 然后马上就出了 给出的评价是“这就不是Hifi品牌”

JackieHe 发表于 2022-6-25 09:49:04

我得补一点

因为 我发现固态银这东西 推Hd800是没有问题的
之前我听到那个人声问题 我发现也是从我的垃圾Cd转盘来的

我再回到网桥+Pc做转盘之后
Hd800就马上变强了许多
人声还是“站在”那个稍微“正常范围内偏远”的位置 还是被伴奏“包裹”着 但是明显清晰了很多
也不会觉得人声太远了 而是觉得正正好 什么都听得清楚

我过段时间再去重新品味一下Sus再更新

美东时间 23:30 6/25更新

就我目前的系统再补充一下Hd800和1266
听大编制 大场面 比如 威廉退尔序曲 1266的场面感 定位这些都是完胜的 或者是《四季》这种曲子 1266也在层次感上能胜过800
但比如 福禄寿的《我拿什么把你留住》专辑 人声和伴奏的“交流 融合”感 1266就不太比得上800
亦或者是听钢琴 需要一个很好的微动态起伏这种情况下

只要我用一台更好的解码上去 那1266肯定是比800好的了 800还是没那么高的上限
这段补充的重点在于“1266其实很难像很多人说的那样‘秒杀’800” 更何况很多人压根没推好1266的情况下 因为 800是很难难听的 1266又是很容易难听的

天方夜谭天说地 发表于 2022-6-25 11:59:44

JackieHe 发表于 2022-6-25 09:49
我得补一点

我就说800人声很好,画面自然,转盘数字质量是很关键,那怕一般解码或者耳放都会很好听,只是没那么爽
我最欣赏还是画面的色阶表现的自然度和声场层次

tomking319 发表于 2022-6-25 12:03:02

有一说一,音色来讲,HD800听人声明显不如susvara.....
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 三个“旗舰”耳机----Hd800 1266 Susvara----的见解

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信