gallons 发表于 2022-6-20 09:15:27

saturndu 发表于 2022-6-19 18:41
恭喜楼主!据我所知金嗓子的cd默认输出电平是2.5V,-6db牵牛星对应电平是2.4v最为接近。但是看FM大佬说好像 ...

对对,我也是先去查了金嗓子的CD,我想自家产品肯定匹配吧。:P

不过就算输出-12DB,也开不到10点到14点区间的。开到-33DB就震天响了,大概也就10点不到的位置。

bcc2222 发表于 2022-6-20 09:46:00

恭喜楼主,果然还是选金嗓子,推力够么?

gallons 发表于 2022-6-20 09:54:52

bcc2222 发表于 2022-6-20 09:46
恭喜楼主,果然还是选金嗓子,推力够么?

推804足够了,控制力和声场大为改善,高频稍微比以前的器材弱一点,低频极其扎实。

但是风格变了,变醇厚风格了。

目前我的线材和空间环境有点问题,我要调整下。

a2618 发表于 2022-6-20 10:10:46

其实一般的居室大小这些合并机都足够了,没必要折腾前后级,也没必要特别的较真于那些区别。这些年音箱也不像20年前好多名箱确实难推。

ZMT 发表于 2022-6-20 10:50:00

“值得注意的是,发现金嗓子的平衡口是日标2- 3+,国标的XLR都是2+ 3-,所以功放上phase要翻转一下。”

楼主指的是音源和E800连接的时候,E800上相位要调一下吗?通过E800前面板的相位旋钮调吧?

bthans 发表于 2022-6-20 12:36:59

恭喜入好机。金嗓子甲类就这样,比较符合亚洲人的听音习惯,咱们还是喜欢厚润的多;P

gallons 发表于 2022-6-20 12:59:41

ZMT 发表于 2022-6-20 10:50
“值得注意的是,发现金嗓子的平衡口是日标2- 3+,国标的XLR都是2+ 3-,所以功放上phase要翻转一下。”

...

如果你的音源也金嗓子,估计他都是按照2- 3+做的,所以没必要反相。

其他日系品牌,如二嫂 马兰士 等最好看一下说明书。

功放面板上有个 invert == phase按钮,按一下就OK了,灯亮了表示反转了,适合国标对日标。

ZMT 发表于 2022-6-20 13:37:37

gallons 发表于 2022-6-20 12:59
如果你的音源也金嗓子,估计他都是按照2- 3+做的,所以没必要反相。

其他日系品牌,如二嫂 马兰士 等 ...

谢了,回头看一下说明书。同样是金嗓子+宝华,音源二嫂,从来没注意到相位问题。

弦烧乐韵 发表于 2022-6-20 13:51:33

ZMT 发表于 2022-6-20 13:37
谢了,回头看一下说明书。同样是金嗓子+宝华,音源二嫂,从来没注意到相位问题。

现在的二嫂的音源可以设置为xlr3(-2+3)对应金嗓子的前级部分。默认的是xlr2(+2-3)。信号相位还是要重视的。

ZMT 发表于 2022-6-20 13:57:00

弦烧乐韵 发表于 2022-6-20 13:51
现在的二嫂的音源可以设置为xlr3(-2+3)对应金嗓子的前级部分。默认的是xlr2(+2-3)。信号相位还是 ...

我接的就是XLR2-FIX, 看来真的是要调一下,多谢!

另外请教一下,相位反了对音质的影响是什么?

无题无题 发表于 2022-6-20 13:57:59

祝贺楼主.新金嗓子各方面都有提高.

弦烧乐韵 发表于 2022-6-20 15:03:00

ZMT 发表于 2022-6-20 13:57
我接的就是XLR2-FIX, 看来真的是要调一下,多谢!

另外请教一下,相位反了对音质的影响是什么?

如果听交响乐,相位反了,很大机率会乐器都堆叠在中间,没层次没分离度,声场窄打不开。如果听口水歌,则可能没什么感觉。也可能只是口形变大了一倍。一般用4重奏5重奏试试能不能分辨它的排列顺序和前后位置。

bcc2222 发表于 2022-6-20 15:50:12

接反了觉得声音很死板,还以为是平衡线的问题

saturndu 发表于 2022-6-20 15:57:27

gallons 发表于 2022-6-20 09:15
对对,我也是先去查了金嗓子的CD,我想自家产品肯定匹配吧。

不过就算输出-12DB,也开不到10点到14 ...

越接近这个区域应该失真越少吧。另外相位问题除了金嗓子会反相以外,很多录音大厂都是反相录音,即使你设备相位是正确的,听的音乐相位也不一定正确,不需要太在乎,除非是真的听着特别别扭才用下相位转换

弦烧乐韵 发表于 2022-6-20 16:41:37

信号传输的反相问题和音乐公司的正反相录音不能混为一谈吧,个人能力有限,也想听听其他大烧的解释。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 传说中的宝华中配==Accuphase E800 + B&W 804D3

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信