22222kl 发表于 2022-6-5 00:33:05

影院级功放和音箱比HIFI级的效果差很多吗?

JBL3730 影院音箱,双十五寸低音,6.5寸的中音,1寸的高音 才五六千元(二手)

JBL GT2000 功放, 2000W后级功放,全新也就2000元左右

看配置也不差,难道就没有HIFI们对比过吗?

HIFI为什么要花这么多钱?随便十多万,效果还很一般。开始有点不解了。。。

gallons 发表于 2022-6-5 08:01:45

好听不好听本来就是很主观的事

如果你听过一些高档的系统你就知道了

非要用语言来描述这种差距,误差太大。

gq1220 发表于 2022-6-5 08:22:44

闲鱼大把多舞台功放两三千瓦的不到一千块,两千我感觉还是贵了:L
功率做大很简单,好不好听那就是另一回事了,以前有个搞舞台功放的朋友送了我一台半成品,拿到手研究了一下发现这玩意的设计实在是太不hifi了,估算理论功率可以达到8欧300多瓦,然而除了力大以外一无是处,花了几百块改造了一下有少许提升但是还是很垃圾,最后送人了

ou858500 发表于 2022-6-5 08:27:21

看用途啦,如果斗DJ与声压确实舞台功放与音箱比hifi牛多了。如果想听音乐哪就老实地玩hifi吧。

dfying 发表于 2022-6-5 10:10:50

qsw 发表于 2022-6-5 11:00:00

设计和用途都不一样,怎么比较,相同的都是出声

22222kl 发表于 2022-6-6 00:14:26

影院的,是功放差,还是音箱差了呢

dfying 发表于 2022-6-6 00:50:51

ou858500 发表于 2022-6-6 06:12:20

dfying 发表于 2022-6-6 00:50
哪里都差,打个比方,10吨的卡车只要十几万就可以买,1吨不到的超跑要几百万,家庭影院就相当于前者,发烧 ...

说得好!
很多烧友为了省钱,最后系统花了不少钱却连耐听也谈不上,还到处怪这怪哪的。
其实想省钱,就把心中期望降低就行了

kk701 发表于 2022-6-6 08:54:11

20年前买功放时对比过,2000元的柯颂功放比4000多的索尼影院好听

22222kl 发表于 2022-6-6 13:19:09

这个论坛里,有专业弄KTV,现场演唱会的师傅么?估计人家也不来本论坛看帖子。

大家都听演唱会吧,最核心区与非核心区的票也都买过吧,位置不同,声音还是差很远吧。演唱会的声音也是喇叭发出来的吧,声音真的不好听吗?

省钱?Nokia 8800在中国售价为8800元,那么大家为什么还是愿意买五六千的iphone呢?

dfying 发表于 2022-6-6 14:15:18

zhougs 发表于 2022-6-6 14:33:45

两者不是一回事,一个是听效果,一个是听音乐!

单尼 发表于 2022-6-6 14:54:36

既然提出这个问题,就表示自己不是HIFI发烧友了。 真正HIFI烧友很早的时候就能 敏锐的区分好坏声音了。

gq1220 发表于 2022-6-6 15:11:33

22222kl 发表于 2022-6-6 13:19
这个论坛里,有专业弄KTV,现场演唱会的师傅么?估计人家也不来本论坛看帖子。

大家都听演唱会吧,最核 ...

可能楼主对舞台音响和影院音响有点误解。首先好的舞台或影院器材都不便宜,便宜的没见哪个是好的。另外专业搞这个的都把它称为“工程”,也就是说搞好是要有点门道的,不是贵的器材全堆上去往空地一摆就好声。搞这种的人我也认识几个,一套在他们看来合格的家庭影院弄好来真的不便宜,光装修费就是我器材价格的两倍,里面放的器材自然也不可能是你说的两千块“JBL”。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 影院级功放和音箱比HIFI级的效果差很多吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信