黑梦时刻 发表于 2022-5-10 01:56:18

求救!DCS network bridge 网桥和nas通过虚拟机桥接问题

多年前退烧从pchifi上退下,现恢复组建系统。信奉少只香炉少只鬼。pchifi发展多年组建环节愈发复杂,因此希望尽量精简。
组roon系统,core选用了威联通nas(qnap hs- 453dx)自带两个网口。ready选用了dcs网桥。
如nas和dcs都通过交换机链接网络那一点问题没有。但出于不浪费nas网口同时希望精简掉交换机。因此尝试在nas中设置虚拟交换机后和dcs桥接。设置如下图。

问题是nas中显示虚拟机交换机桥接成功,但无论roon还是dcs自身app都无法在网络中无法识别dcs。想请教各位大神,这是我nas设置问题,还是dcs网桥的问题?

zenzenzen 发表于 2022-5-10 07:35:52

可能协议不支持吧

jyz224jyz224 发表于 2022-5-10 07:57:24

Qnap 不要用 CORE 用 MAC M1 MAX 或 PRO

Qnap 原本就是 看电影的 不要和hifi 混在一起!!!!

jyz224jyz224 发表于 2022-5-10 07:58:31

为何 还要 虚拟网络 乱

DCS对Mac 支持肯定好1

jyz224jyz224 发表于 2022-5-10 08:00:18

加交换机!

直通 不起作用 DSC 桥不是 电脑!!!!

jyz224jyz224 发表于 2022-5-10 08:00:55

不需要 CCNA CCIE

门的耳朵 发表于 2022-5-10 08:23:45

还是弄个专门的核心吧

乔治亚斯 发表于 2022-5-10 10:13:34

现在都是fortigate了:lol

张花花 发表于 2022-5-10 11:12:12

从主贴到回帖,我没一个看得懂的,知识匮乏啊

noserious 发表于 2022-5-10 11:25:09

你网络设置有问题,所以无法直连。我同样的NAS,网口直连MSB解码成功的。
具体设置参考网页: https://www.sohu.com/a/285680189_283156
最后一段教你直连播放器。

无奈那天 发表于 2022-5-10 12:16:54

这个以前用HS-251折腾过,没感觉有啥提升,而且有时会莫名的网速降低,当然可能不一定是它造成的。后来就不再折腾这个了,只用一个口

黑梦时刻 发表于 2022-5-10 12:55:29

noserious 发表于 2022-5-10 11:25
你网络设置有问题,所以无法直连。我同样的NAS,网口直连MSB解码成功的。
具体设置参考网页: https://www ...

感谢回复,我最开始就是参照这个开通DPCP,也是识别不了,才折腾到设虚拟交换机

黑梦时刻 发表于 2022-5-10 12:56:35

无奈那天 发表于 2022-5-10 12:16
这个以前用HS-251折腾过,没感觉有啥提升,而且有时会莫名的网速降低,当然可能不一定是它造成的。后来就不 ...

251好像是453的前代?后来你是如何桥接成功的?

黑梦时刻 发表于 2022-5-10 12:58:42

张花花 发表于 2022-5-10 11:12
从主贴到回帖,我没一个看得懂的,知识匮乏啊

我也没看懂啊。。。。。

黑梦时刻 发表于 2022-5-10 13:07:21

jyz224jyz224 发表于 2022-5-10 07:57
Qnap 不要用 CORE 用 MAC M1 MAX 或 PRO

Qnap 原本就是 看电影的 不要和hifi 混在一起!!!!

不是说mac声音不行么,我之前退烧前用的就是mac+QB9
页: [1] 2
查看完整版本: 求救!DCS network bridge 网桥和nas通过虚拟机桥接问题

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信