欢欢乐乐 发表于 2022-5-9 09:22:45

我的体会,最好还是12900ks;P

zenzenzen 发表于 2022-5-9 10:35:43

你的HYPSOS固件升级了吗?现在固件是1.50
https://ferrum.audio/support/

releasedesire 发表于 2022-5-9 13:33:56

chenbincyber 发表于 2022-5-9 10:35
你的HYPSOS固件升级了吗?现在固件是1.50
https://ferrum.audio/support/

还没有,暂时没折腾这个,1.2的固件够用了,界面显示还是很漂亮的

releasedesire 发表于 2022-5-9 13:36:05

欢欢乐乐 发表于 2022-5-9 09:22
我的体会,最好还是12900ks

数播用的CPU哪能用这么高端的,功耗太大,而且无关的线程太多了,严重影响音质。数播基本上都是移动平台的CPU,只有小功耗才能全局线电供电。

earthcg 发表于 2022-5-10 11:18:25

我也在玩达菲,楼主听感和我一样,AMD的主机确实不行,而且发热量巨大。看我的帖子:http://bbs.hifidiy.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1483606&extra=&page=1

其实你完全可以上闲鱼搞台Intel处理器的N2840或者J1800占美工控主机自已装达菲,200多到300搞定,闲鱼好多卖家都是利用达菲的火爆低价收这些小主机装上达菲卖高价,坑那些不懂电脑的小白

clark8888 发表于 2022-5-15 09:45:31

hifigeek 发表于 2022-5-8 13:30
关于AMD和Intel,lz可以看下高总的帖子

http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=74 ...

不升频的话音频cpu负载很低,2级缓存负荷不紧张,命中率也会降低到影响音质吗

hifigeek 发表于 2022-5-15 10:29:39

clark8888 发表于 2022-5-15 09:45
不升频的话音频cpu负载很低,2级缓存负荷不紧张,命中率也会降低到影响音质吗

具体播放器具体分析 高总那个帖子其实说的很清楚
多数情况下Intel明显占优

clark8888 发表于 2022-5-15 10:37:21

hifigeek 发表于 2022-5-15 10:29
具体播放器具体分析 高总那个帖子其实说的很清楚
多数情况下Intel明显占优

商家都宣传自己选的U是最好的,目前还没商家选Mac M1

hifigeek 发表于 2022-5-15 12:27:06

clark8888 发表于 2022-5-15 10:37
商家都宣传自己选的U是最好的,目前还没商家选Mac M1

明明是在分析U和播放器的匹配 联动
你看出来“我选的U是最好”这层意思了?
那你的阅读理解能力堪忧呢XD

馆主 发表于 2022-5-16 11:14:57

我觉得是因为更大功耗的CPU需要更加的供电,更高的电压或者电流,对板子上的变频电源等功率要求更高,而大功率的电源在没有特别设计的情况下一定是声音更粗一些。

codecos 发表于 2022-5-16 19:49:45

最好还是全核心能上5.5的12900k、或者ks:lol:lol:lol(因为这代ks的挑选标准不是全核心上5.5的12900k,而是单一大核心能上5.5的12900k)或者下半年的13900k:lol。至于为什么要那么强的U就要涉及I/O问题(软件)、cpu体质问题(硬件)了。体质好的U可以实现相同功耗更高性能(比如全核心5G,体质好的U需要1.2v,差的就要1.25v)。或者更低功耗相同性能(如:12900K在65W的情况下和250W的11900K的性能是一样的)。为什么要用这些旗舰CPU主要在于性能足够强悍,能更不受限制的手动调整到符合你性能要求区间。更多核心可以更方便的实现进程隔离,从而提升体验。

africa4 发表于 2022-8-22 12:12:58

releasedesire 发表于 2022-5-8 17:53
ACS100原配的电源只是基础配件,仅能通电,声音非常的呆板。使用hypsos后,纵向声场非常深邃,声音干净凝 ...

请问ACS100的usb和网口输出哪个更好?声音水平跟相似型号相比如何?

zenzenzen 发表于 2022-8-22 13:00:40

africa4 发表于 2022-8-22 12:12
请问ACS100的usb和网口输出哪个更好?声音水平跟相似型号相比如何?

Acs100只能USB输出

yuotube 发表于 2022-8-24 20:51:34

codecos 发表于 2022-5-16 19:49
最好还是全核心能上5.5的12900k、或者ks(因为这代ks的挑选标准不是全核心上5.5的12900k,而是 ...

不播升频,只播CD,有这个性能要求吗?:lol

dennis_hu 发表于 2022-8-25 00:09:32

无知的令人发指,CPU是数字运算好吧
页: 1 [2] 3
查看完整版本: CPU的工艺对数播的声音竟然影响这么大

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信