msms_qt2dwyOu 发表于 2022-5-7 17:22:13

请教和rockna搭配的数播

今年刚接触台机系统,目前:解码rockna 26bit,耳放head2,耳机大乌(平衡原线)。
现在的转盘还用着随身时用的便携台机qa390le同轴输出给rockna,感觉是一个瓶颈,因此想换一个数播,希望能兼容流媒体,当然能兼容更多的网络播放的话也更好了。
我了解的品牌不多,目前已知国内好买到的有aurender,melco,auralic,lumin,目前的系统搭配下感觉少了些音乐味,声音过于干净了些,也是寄希望于数播可以改善一些。
想请教一下各位,哪个品牌更适合我这一套系统一些,预算的话比较倾向于1.5w档,当然如果是能有相当大提升的话预算也可以咬咬牙加到3w档。

目前比较关注melco,不知道n100和他的上级n1a/n1z相比有没有明显差距。

wuxibear 发表于 2022-5-7 19:12:06

我用小罗,搭配melco n100

zenzenzen 发表于 2022-5-7 19:42:30

Melco n100 不错,可以升级个好的电源

ppchris 发表于 2022-5-7 20:20:31

有条件就买能接时钟的,不能就买现在韩国那种能自己组装的,数字转盘有时钟没时钟完全两样

msms_qt2dwyOu 发表于 2022-5-7 20:59:24

wuxibear 发表于 2022-5-7 19:12
我用小罗,搭配melco n100

app操作方便吗?另外听说联网情况下影响声音,请问现在还有这个问题吗。

bardiche 发表于 2022-5-7 22:10:42

rockna自家不是就有么?

小白 发表于 2022-5-8 11:46:28

nBridge+二代,用HDMI线连到ROCKNA,支持走高码率和升频。

小白 发表于 2022-5-8 11:46:57

bardiche 发表于 2022-5-7 22:10
rockna自家不是就有么?

ROCKNA自家的数播NET目前进不来,也超额了,要六万。

msms_qt2dwyOu 发表于 2022-5-8 14:32:17

小白 发表于 2022-5-8 11:46
nBridge+二代,用HDMI线连到ROCKNA,支持走高码率和升频。

了解过他的操作,网页操作感觉不方便啊,我目前还没有roon环境

bardiche 发表于 2022-5-8 22:22:23

在数播上寻求音乐味会不会有点难度,应该从线材下手比较简单点吧。。:lol

msms_qt2dwyOu 发表于 2022-5-8 22:54:19

bardiche 发表于 2022-5-8 22:22
在数播上寻求音乐味会不会有点难度,应该从线材下手比较简单点吧。。

是这个道理,肯定不能全指望数播解决问题

darkfrank 发表于 2022-5-8 23:40:50

就不觉得ROCKNA是有多强乐感的解码器。。。

九峻山之巅 发表于 2022-5-9 11:44:34

n1zh/ex ,我就这么配的,整体非常大气、模拟。n100搭rockna目测会糊。之前还用aurender n100h,声音细紧且软脚,rockna下盘很不错了都救不了他,垃圾 tui

小白 发表于 2022-5-9 14:05:25

msms_qt2dwyOu 发表于 2022-5-8 14:32
了解过他的操作,网页操作感觉不方便啊,我目前还没有roon环境

网页是设置用的。播放时可以用UPnP软件,比如BubbleUPnP。

mengulin 发表于 2022-5-12 23:01:35

上海M大专机:lol
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 请教和rockna搭配的数播

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信